![]() |
|
![]() |
#21 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 607 раз(а) в 388 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Во ум за розум заходит... У сингенти люфокс +тиовит нормалек по клещам...и не дорого. А то таурус-санмайт я давно не видел. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Бигдус за это полезное сообщение: | LOM (07.06.2012) |
|
![]() |
#23 | |||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 206 раз(а) в 138 сообщениях
|
![]()
И так, ягоды уже собрала, буду пытаться лечить эту напасть. Расскажите, пожалуйста, где вы покупаете:
Цитата:
Цитата:
![]() В интернете вычитала еще один способ: Цитата:
Ну вот не понимаю, откуда появился этот клещ ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Moderator
|
![]()
люфокс и тиовит джет покупала в практикере на окружной, в отделе сад-огород
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Старожил форума
|
![]()
Ну и куда карбофос....вонючку. Вы в каком районе?.. Тиовит коллоидная сера.....люфокс и матч почти родня - это сингентовское. шо за рынки такие
Добавлено через 2 минуты Куда престиж и антихрущ...дорого это иммиаклопридное пойло, да и вредное... Актару в корень....А клеща еще и актофитом (не актелик хотя тоже) ганять...он вообще без вредный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Moderator
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Поехала я вчера на рынок и продавец всей этой отравы мне начал рассказывать, что листья необходимо скосить первыми, а когда начнут появляться новые, вот тогда их уже и опрыскивать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 271 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Кстати, поэкспериментировали в прошлом году со скашиванием - результат, прямо скажем, удивил. Часть плантации, которую уже хотели перекапывать - заплодоносила, как молодая. З.Ы.Ы. Если с чесноком народ не прикалывается - можно было бы попробовать, у нас его много. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
Я когда обрезала все листья на клубнике(только не трогала центральные, молодые, которые только начинают расти), полила раствором марганцовки и сейчас ремонтантная клубника дала новые молодые листочки, а вот будет ли второй урожай .....посмотрим
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Опытный форумчанин
|
![]()
И так, я срезала все старые листочки, и активно пошли в рост новые, уже цветет, но сами листья, да и цветочки тоже достаточно не высокие. Хотела замульчировать вокруг клубней, но кроты мне все планы портят, т.к. каждый день куча тоннелей по всему участку, и на клубнике в том числе
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Да, с кротами бороться тяжело
![]() Я не мульчирую клубнику, она у меня посажена под пленку(т е пленка лежит на грядке, в ней(пленке) дырки вырезанные, а в дырках растет клубника.Так и ягоды не мокнут и чистые ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
ее нужно частенько поливать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Все зависит от погоды, но даже в этом году при такой жаре я НЕ часто поливала,но и то только до завязи,а потом перестала поливать и клубника всегда вырастает не водянистая(сорванная может долго храниться в холодильнике и ни грамма воды не выделит)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Пока меня ни кто не переубедил, я верю, что ранняя высадка мощной рассады - это гарантированный полноценный (максимальный) урожай ,на который способен сорт.
Высадка в жару - вот тема которую я хочу предложить к обсуждению. 1) Рассада в крошечных стаканчиках для этог не годится. Причина: в малюсеньких стаканчиках при нашей постоянной заботе( полив, подкормка, затенение) куст развивается не пропорционально: длина корней соответствует объему стаканчика и этой длины хватает , чтоб получать питательную влагу от нашего внимания, то есть поливов,+ нет стрессов от солнечного иссушения( стаканчики можно поставить в более или мение затененное местечко). Куда же куст девает питание? - В листву... и тут вся проблема. Если высадить такую рассаду в природные условия - листвы больше, чем могут обслужить корешки и она вянет. Кто-нибудь скажет:" надо было обрезать несколько листочков и все было бы лучше". Извините ,куст потратил силы на их создание, вы их отрежите и потеряете пару недель развития... ![]() forum.vinograd.info/album.php?albumid=4931 Продам излишки моей рассады клубники. Сорта : Киевская ранняя,Ольвия, Эльсанта,Эрос, чамора Туруси(Куруси). Стаканы 0,5Л, развитые, как взрослые кусты, по 10 гр.. 066-71-20-787 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Форумчанин
|
![]()
В самом начале лета в жару садил клубнику, корней было не много, еще ягоды висели. Оборвал цветоносы и оставил 2 центральных листика, посадил в небольшие углубления, вокруг всё СИЛЬНО замульчировал. Поливал потом раза 2, так как редко на даче бываю.
На сейчас кусты уже большие и пускают усы, прижились все. Вчера садил 20 кустов клубники от Vik-Lev, Эрос и Чамору Туруси - забирал в Киеве. Кусты мощные, корни уже почти до дна достают. Так как укорененная в стаканах 0.5л, а не 100мл, ей вообще всё будет фиолетово, так кажется. Сделал так же, как и в начале лета - посадил в лунки небольшие (чтобы вода стекала, если поливать надо будет), хорошо обложил мульчой, листья выставил наверх, листья не обрезал. В субботу гляну как прошла операция ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,160
Поблагодарили 2,397 раз(а) в 1,658 сообщениях
|
![]()
подскажите пожалуйста, клубника отплодоносила но есть кусты с полностью желтыми листьями,
чего ей поддать? |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +2.