Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Sirio entry (частотник для насоса)-трохи негативу.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2018, 14:04   #21
Kubik
Старожил форума
Аватар для Kubik
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,005
Вы сказали Спасибо: 7,597
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 467 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от str31ok Посмотреть сообщение
Баки поменять местами можно, только я не понимаю смысла. Бак на 200л покупался как раз таки на замену меньшему, чтобы не было частых включений насоса при подаче воды в дом.

По частотнику вопрос - вы его сами настраивали? Я почитал мануал и както возникли сомнения смогу ли я его настроить корректно, не спалив при этом насос или сам частотник
Баки поменять, если поливом пользуетесь чаще, чем водой в доме).
Трижды прочитал мануал и потратил пол часа на настройку, ничего сложного нет.
Был только вопрос, как попасть в сервис-меню, в нём масса скрытых настроек, но интернет помог.
Чтобы дважды не вставать
www.stroimdom.com.ua/forum/s...23&postcount=7

Последний раз редактировалось Kubik; 15.06.2018 в 14:41.
Kubik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2018, 14:37   #22
str31ok
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kubik Посмотреть сообщение
Баки поменять, если поливом пользуетесь чаще, чем водой в доме).
Трижды прочитал мануал и потратил пол часа на настройку, ничего сложного нет.
Был только вопрос, как попасть в сервис-меню, в нём масса скрытых настроек, но интернет помог.
Если я понимаю принцип работы частотника, то ему по большому счету вообще не нужен гидроаккумулятор (ну или маленький). Но оставить текущие наверное можно, только отключить реле давления.
Но, читая мануал, у меня сложилось впечатление, что даже с частотником возможна ситуация частого включения насоса. В общем, как приобрету и буду устанавливать, то напишу еще сюда, чувствую будут вопросы )
str31ok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2018, 14:46   #23
Kubik
Старожил форума
Аватар для Kubik
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,005
Вы сказали Спасибо: 7,597
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 467 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от str31ok Посмотреть сообщение
Но, читая мануал, у меня сложилось впечатление, что даже с частотником возможна ситуация частого включения насоса. В общем, как приобрету и буду устанавливать, то напишу еще сюда, чувствую будут вопросы )
Что касается именно Sirio, то это лечится в нем настройкой PID в сервис-меню.
Там два параметра:
Ki-интегральная константа;
Kp-пропорциональная константа.
Kubik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2018, 19:35   #24
alyonaslavka
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2014
Пол: Женский
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kubik Посмотреть сообщение
Что касается именно Sirio, то это лечится в нем настройкой PID в сервис-меню.
Там два параметра:
Ki-интегральная константа;
Kp-пропорциональная константа.
Когда меняешь ki, то kp надо изменять?
alyonaslavka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2018, 17:18   #25
Kubik
Старожил форума
Аватар для Kubik
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,005
Вы сказали Спасибо: 7,597
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 467 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyonaslavka Посмотреть сообщение
Когда меняешь ki, то kp надо изменять?
Только опытным путем.В моей симтеме оптимально по единичке обе.
Я добился минимального количества включений насоса и все работает плавненько без рывков и гидроударов.
На стандартных настройках при маленьком отборе насос быстро набирал давление и отключался и так каждые десять секунд.
"Интегральная составляющая содержит в себе накопленную ошибку регулирования, которая является дополнительным источником выходной мощности и позволяет добиться максимальной скорости достижения уставки при отсутствии перерегулирования.
Чем больше коэффициент пропорциональности между входным и выходным сигналом (коэффициент усиления), тем меньше статическая ошибка, однако при слишком большом коэффициенте усиления при наличии задержек (запаздывания) в системе могут начаться автоколебания, а при дальнейшем увеличении коэффициента система может потерять устойчивость."
Kubik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2018, 13:45   #26
Santehmaster
Начинающий форумчанин
Аватар для Santehmaster
 
Регистрация: 19.09.2018
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kubik Посмотреть сообщение
Поставил на днях sirio entry 230 2.0, отличная вещь, куча скрытых настроек.
В режиме ожидания кушает 6 Вт по прибору.

Добавлено через 5 минут

У меня с одного насоса(пять кубов в час) разводка в дом и полив.
Полив разбит на 6 зон, две из которых не требуют полной мощности насоса, ну и потребление в доме тоже.На пальцах прикинул, если лет за десять прибор протянет-то должен окупиться на экономии электричества.
Главная задача прибора поддержевать постоянное давление в системе )
На поливе ясно что не так ощутимо, а вот в душе когда вы моетесь и где-то еще в доме открыли воду Вас не обдаст горячей водой )))
Santehmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2018, 06:21   #27
Kubik
Старожил форума
Аватар для Kubik
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,005
Вы сказали Спасибо: 7,597
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 467 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santehmaster Посмотреть сообщение
Главная задача прибора поддержевать постоянное давление в системе )
На поливе ясно что не так ощутимо, а вот в душе когда вы моетесь и где-то еще в доме открыли воду Вас не обдаст горячей водой )))
На входе в дом стоит регулятор давления на 2 атмосферы.
До установки Sirio не сильно перепады ощущались, сейчас и тем более.
Поставил ваттметр на прибор.При небольшом потреблении насос на 1500 ватт потребляет до 500.
Kubik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2020, 09:24   #28
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Добрый день всем. Установил частотник Italtecnica Sirio Entry 230 2.0 - 1.5 кВт с насосом Водолей БЦПЭ 0,5-63У 1.8m3/h-3.6m3/h(max). Пока водой часто пользуемся, вроде все нормально. Но когда отключаются все потребители частотник не отключает насос. Насос работат на 35 Грц, давление не поднимает. Через какое-то время все отключается, частотник выдает ошибку о перегреве. Может кто сталкивался с такой проблемой? Почитав мануал узнал, что есть настройка stop delay, которая отключает насос через какое-то время при отсутствии потребления воды. Но она в "глубоких" настройках, и влазит туда ососбо не хочется. Частота меньше 35грц не опускается, хотя пишут, что работает при частоте от 25грц до 50грц

Настройки:
мин.давл. - 0,5
макс.давл. - 3,0
макс.давление откл.насоса - 8,0
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2020, 18:24   #29
yur43
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Умммань
Пол: Мужской
Сообщений: 425
Вы сказали Спасибо: 1,347
Поблагодарили 123 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

Мені здається, Вам треба підняти мінімальну частоту. Ваш насос на поточній не створює необхідний тиск.
yur43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2020, 08:44   #30
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yur43 Посмотреть сообщение
Мені здається, Вам треба підняти мінімальну частоту. Ваш насос на поточній не створює необхідний тиск.
Во время работы насоса на один кран, насос работает на частоте 35Грц, при этом давит до 4 бар. Звонил в сервис, сказали посмотреть обратный клапан частотника.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2020, 17:13   #31
Скромный прораб
Старожил форума
Аватар для Скромный прораб
 
Регистрация: 29.09.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,637
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 1,472 раз(а) в 965 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterbud Посмотреть сообщение
Во время работы насоса на один кран, насос работает на частоте 35Грц, при этом давит до 4 бар. Звонил в сервис, сказали посмотреть обратный клапан частотника.
Как может давить до 4, если установка на выключение 3 бар?
Заходите в настройки и... настраивайте)))
Скромный прораб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Скромный прораб за это полезное сообщение:
yur43 (07.04.2020)
Старый 08.04.2020, 08:02   #32
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скромный прораб Посмотреть сообщение
Как может давить до 4, если установка на выключение 3 бар?
Заходите в настройки и... настраивайте)))
Не поставил еще гидроаккумулятор, насос довольно мощный, поэтому пока частотник остановит насос, тот уже успевает докачать до 3,5-3,7 бар. Хотя настроен на 3 бар.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2020, 14:52   #33
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

На трубе из скважины между частотником и насосом стоял отвод на улицу под шланг с краном, длиной около 1.5 м. Вчера его убрали и частотник заработал как надо. Странно, но факт.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2020, 17:12   #34
IesuiT
Форумная легенда
Аватар для IesuiT
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,376
Вы сказали Спасибо: 1,916
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 2,325 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterbud Посмотреть сообщение
На трубе из скважины между частотником и насосом стоял отвод на улицу под шланг с краном, длиной около 1.5 м. Вчера его убрали и частотник заработал как надо. Странно, но факт.
А что там странного? В инструкции должен быть пункт о подключении потребителей только после прибора.
Ну и спарка Вожолей- частотник не очень удачная. Лучше всего Сирио себя проявляет с поверхностными насосами. Чем короче кабель между насосом и частотником, тем эффективнее его работа и экономия в том числе. А вот с погружным насосом сложней. Чем длинней кабель питания, тем больше потери и нагрузка на обмотки насоса, а с стандартным кабелем Водолея ещё хуже...
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2020, 08:58   #35
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
А что там странного? В инструкции должен быть пункт о подключении потребителей только после прибора.
Ну и спарка Вожолей- частотник не очень удачная. Лучше всего Сирио себя проявляет с поверхностными насосами. Чем короче кабель между насосом и частотником, тем эффективнее его работа и экономия в том числе. А вот с погружным насосом сложней. Чем длинней кабель питания, тем больше потери и нагрузка на обмотки насоса, а с стандартным кабелем Водолея ещё хуже...
В инструкции написано, но частотник работал с потребителем, который подключен между ним и насосом, надо было только чуть приоткрыть кран после частотника для его охлаждения. Интересно другое. При полностью перекрытом потребителе между ними частотник не отключал насос вообще. Хотя там длина отвода была около 1,5 м и стоял кран. Вроде какая разница частотнику, но факт есть факт.
По поводу кабеля, его можно обрезать. Пока не делаю, бо не знаю где будет по финишу стоять частотник, сейчас пока колхоз временный.
В инструкции к частотнику написано, что он нормально работат с погружными насосами. Насчет Водолея я узнавал у производителя, сказали, что работать должен без проблем.
Сейчас есть небольшой провал в давлении при открытии крана, который должен уйти при установке гидроаккумулятора. Поставим - посмотрим. В любом случае, считаю это лучше, чем насосные станции, громоздкие и шумные.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2020, 09:30   #36
IesuiT
Форумная легенда
Аватар для IesuiT
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,376
Вы сказали Спасибо: 1,916
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 2,325 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
По умолчанию

Чем быстрей и больше вы отрежете лишний кабель между насосом и частотником, тем дольше проживет насос и кабель. Частота регулируется за счёт больших токов, соответственно, на кабеле идут потери, до обмоток двигателя доходит не все, связь по управлению и отдаче с задержками и обмоткам двигателя не камильфо. При продолжительной работе насоса попробуйте кабель - какая у него будет температура?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2020, 08:36   #37
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Чем быстрей и больше вы отрежете лишний кабель между насосом и частотником, тем дольше проживет насос и кабель. Частота регулируется за счёт больших токов, соответственно, на кабеле идут потери, до обмоток двигателя доходит не все, связь по управлению и отдаче с задержками и обмоткам двигателя не камильфо. При продолжительной работе насоса попробуйте кабель - какая у него будет температура?
Я уже думал обрезать кабель. Заметил, что при напряжении в сети 220В на частотнике показывает напряжение насоса 195-200В (может ошибаюсь, что это на насосе?). Но пока насос работает в режиме выходного дня и очень мало. Плюс все сделано во временном исполнении, когда будут делать все капитально, тогда и отрежем. Гарантия все равно уже закончилась.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Чем длинней кабель питания, тем больше потери и нагрузка на обмотки насоса, а с стандартным кабелем Водолея ещё хуже...
По поводу Водолея есть одна история. На работе в 2011 году сделали скважину и поставили туда дорогущий итальянский насос. Он сгорел через три года, хотя работает не на подачу воды в систему, а для наполнения кубовой емкости, откуда станция уже дает воду в систему. Поставили вместо него Водолей, он исправно пашет уже шестой год. Поэтому и себе на дом взял Водолей.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2020, 14:29   #38
IesuiT
Форумная легенда
Аватар для IesuiT
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,376
Вы сказали Спасибо: 1,916
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 2,325 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
По умолчанию

За свои деньги Водолей неплохой выбор. Я акцентировал, что его штатный кабель не лучший вариант для частотником.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2020, 09:03   #39
masterbud
Опытный форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 724
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 394 раз(а) в 202 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
За свои деньги Водолей неплохой выбор. Я акцентировал, что его штатный кабель не лучший вариант для частотником.
Он с заниженным сечением или сильно длинный?
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2020, 09:11   #40
IesuiT
Форумная легенда
Аватар для IesuiT
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,376
Вы сказали Спасибо: 1,916
Поблагодарили 5,008 раз(а) в 2,325 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterbud Посмотреть сообщение
Он с заниженным сечением или сильно длинный?
У него нормальное сечение, изоляция и длина для... управления обычным реле или автоматикой.
Но для частотника не годится - он создает нестандартные токи для управления электродвигателем.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании