Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Сориентируйте, плз, по подключению к часному трансформатору

Старый 07.09.2008, 12:01   #1
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,313
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 20,223 раз(а) в 6,570 сообщениях
Question Сориентируйте, плз, по подключению к часному трансформатору

Сосед поставил у себя на участке трансформатор (160кВт). Теперь предлагает мне подключиться. Стоит ли? Или лучше самому пытаться "тянуть свет" от высоковольтки?
Какие могут быть подводные камни?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 12:09   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Андрей, думаю, что однозначно прийдется подключаться к соседу. Это самый простой вариант. Сейчас в облэнерго очень тяжко. что-то делать...

Сколько он хочет?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 12:32   #3
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Андрей, думаю, что однозначно прийдется подключаться к соседу. Это самый простой вариант. Сейчас в облэнерго очень тяжко. что-то делать...

Сколько он хочет?
согласен полностью. нам-бы соседа с трансформатором своим, то думаю договорились-бы.
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 12:40   #4
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,313
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 20,223 раз(а) в 6,570 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Андрей, думаю, что однозначно прийдется подключаться к соседу. Это самый простой вариант. Сейчас в облэнерго очень тяжко. что-то делать...

Сколько он хочет?
Сколько - пока не знаю, решили при встрече все моменты обсудить
Но пока не встретились... Сейчас просто бросили провод к его трансформатору, что бы строители были с электричеством...
Какие ему "правильные" вопросы на встрече задать, что бы потом не всплыло чего-нибудь? На что обратить внимание?
Будет ли возможность установки трех-режимного счетчика или это как он захочет? Сможет ли он устанавливать "свои" тарифы?
и т.п.??
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 13:05   #5
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
Wink

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Сколько - пока не знаю, решили при встрече все моменты обсудить
Но пока не встретились... Сейчас просто бросили провод к его трансформатору, что бы строители были с электричеством...
Какие ему "правильные" вопросы на встрече задать, что бы потом не всплыло чего-нибудь? На что обратить внимание?
Будет ли возможность установки трех-режимного счетчика или это как он захочет? Сможет ли он устанавливать "свои" тарифы?
и т.п.??
обязательно в местном РЕСе оформите разрешение, бо за самовольное подключение светят неприятности. Как я понял трансформатор в его собственности, а вот обслуживает его кто-то другой Своих тарифов устанавливать он не сможет. Разве что Вы подключитесь уже после его щетчика, тогда это возможно.
Извиняйте, в других вопросах советов давать не буду, так как не очень силен в них.
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 13:25   #6
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,313
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 20,223 раз(а) в 6,570 сообщениях
По умолчанию

А как лучше - "попросить" сейчас 5 кВт, а через некоторое время еще, скажем, 25
или сразу все 30? (с учетом того, что "через некоторое время" будут свободные мощности)
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 14:45   #7
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

На сколько я помню, сосед должен оформить разрешение на подключение. Дальше все вопросы уже к РЕС. Продает электроэнергию только Облэнерго, все вопросы со счетчиками тоже в РЕС.

Подключать 5, а потом 25 это большой гиммор. Не советую.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании