Строим Дом

Партнер раздела: Тепловер
Перезагрузить страницу

Утепление армопояса - нужен совет

Старый 15.09.2008, 11:56   #1
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
Question Утепление армопояса - нужен совет

Каким образом утепляется армопояс, который залит на всю ширину стены?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 17:22   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

утепляют до заливки, с внешней стороны стены внутри опалубки ставишь пенопласт
в случае с ГБ обычно делают внешнюю опалубку с ГБ 10 см, ты ж тем более предлагал так перемычку свою закрывать
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 17:48   #3
Belayla
Форумчанин
Аватар для Belayla
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 330
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Belayla с помощью ICQ Отправить сообщение для Belayla с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Каким образом утепляется армопояс, который залит на всю ширину стены?
Если будет нужен пенопласт. пишите в личку. Буду рада помочь!
Belayla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 10:29   #4
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
утепляют до заливки, с внешней стороны стены внутри опалубки ставишь пенопласт
в случае с ГБ обычно делают внешнюю опалубку с ГБ 10 см, ты ж тем более предлагал так перемычку свою закрывать
Предлагать-то предлагал, но строители решили лить на всю ширину - и повлиять на их решение я не могу
Я каждое из "моих решений" у них - аргументированное "возражение"

Последний раз редактировалось InSAn; 16.09.2008 в 10:34.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 10:35   #5
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Если они такие вумные - пусть предложат решение по утеплению.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 10:42   #6
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Если они такие вумные - пусть предложат решение по утеплению.
Предложили
Снаружи - пенопласт (2-3 см).

Кстати, кто слышал о таких материалах, как изоллат или керамоизол? Есть ли опыт применения? Буду благодарен отзывам по этим материалам...
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 12:40   #7
Sabik
Начинающий форумчанин
Аватар для Sabik
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Предлагать-то предлагал, но строители решили лить на всю ширину - и повлиять на их решение я не могу
Я каждое из "моих решений" у них - аргументированное "возражение"
Вот этого я не понимаю, как это "повлиять на их решение я не могу"????
предложенный ниже вариант самый оптимальный!
если пенопласт лепить сверху, то сразу загоняешь себя в определенные рамки по отделке фасада.
Sabik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 12:51   #8
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sabik Посмотреть сообщение
Вот этого я не понимаю, как это "повлиять на их решение я не могу"????
предложенный ниже вариант самый оптимальный!
если пенопласт лепить сверху, то сразу загоняешь себя в определенные рамки по отделке фасада.
Так они ж и фасад делать будут
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 12:59   #9
Sabik
Начинающий форумчанин
Аватар для Sabik
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 65
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Так они ж и фасад делать будут
вот и посчитают как "багет" в погонных метрах
Sabik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 13:52   #10
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Предложили
Снаружи - пенопласт (2-3 см).

Кстати, кто слышал о таких материалах, как изоллат или керамоизол? Есть ли опыт применения? Буду благодарен отзывам по этим материалам...
Не понимаю, зачем идти на поводу у строителей, делать не по технологии, а потом думать как решить проблему.
Вы ведь только опалубку выставили, еще не заливали? Так вставьте внутрь пенопласт, будет ровненько, чистенько и тепленько.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 14:54   #11
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем идти на поводу у строителей, делать не по технологии, а потом думать как решить проблему.
Вы ведь только опалубку выставили, еще не заливали? Так вставьте внутрь пенопласт, будет ровненько, чистенько и тепленько.
Вот в том-то и дело, что "по технологии".
По технологии - пояса заливаются на всю ширину стены.
Если видели другую технологию - буду рад ссылке
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:00   #12
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что "по технологии".
По технологии - пояса заливаются на всю ширину стены.
Если видели другую технологию - буду рад ссылке
На всю ширину - это если дом будет дополнительно утепляться, тогда действительно по барабану. Если вас не устраивает мнение форумчан, которые построились из газобетона, вот ссылка на буржуев www.geocities.com/nessalll/ko...kottage12.html
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:24   #13
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
На всю ширину - это если дом будет дополнительно утепляться, тогда действительно по барабану. Если вас не устраивает мнение форумчан, которые построились из газобетона, вот ссылка на буржуев www.geocities.com/nessalll/ko...kottage12.html
То, что Вы показали - не армопояс, на который кладутся плиты перекрытий. Там в конце написано:
Цитата:
Над кольцевой балкой работа продолжается как обычно: наносится тонкий слой раствора и укладываются блоки
А вообще в том талмуде - слишком много "не того".
Например, пустотные плиты кладутся без армопояса вообще на тонкий слой полосы изоляционного материала. А то, что внутренняя кромка ГБ-блока в месте опирания плиты будет крошится - не предусмотрено...
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:53   #14
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,641 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Кольцевая балка - это по нашему армопояс. У них его не делают потому, что используют плиты перекрытия из газобетона, значительно легче.
Вобщем не буду с вами спорить - делайте, как считаете лучшим. Добавлю только, что я, когда покупал ГБ мне менеджер советовал делать именно так. Это рекомендации производителя.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 19:05   #15
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,633
Вы сказали Спасибо: 11,211
Поблагодарили 20,887 раз(а) в 6,741 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AНДРЮША Посмотреть сообщение
Кольцевая балка - это по нашему армопояс.
У "них" после кольцевой балки кладутся еще ряды блоков, а не делается перекрытие.

Цитата:
У них его не делают потому, что используют плиты перекрытия из газобетона, значительно легче.
Пустотные плиты перекрытия у них также используются. Посмотрите следующие страницы

Цитата:
Добавлю только, что я, когда покупал ГБ мне менеджер советовал делать именно так. Это рекомендации производителя.
Т.е. заливали U-блок? Если использовали плиты перекрытия - то советовали ли Вам сошлифовывать внутреннюю часть U-блоков (писал об этом здесь)?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 21:36   #16
svensen
Форумчанин
Аватар для svensen
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Украина.Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 212
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что "по технологии".
По технологии - пояса заливаются на всю ширину стены.
Если видели другую технологию - буду рад ссылке
Бред.
www.mediaterra.ru/materials/o...aps/image1.jpg
А гуглить?
http://images.google.com/imgres?imgu...__248%26sa%3DN

Последний раз редактировалось svensen; 21.09.2008 в 21:41.
svensen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
армопояс, теплоизоляция

Опции темы



Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании