Строим Дом

Партнер раздела: Системы автоматического полива
Перезагрузить страницу

Интернет дома (+)

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2008, 10:32   #1
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию Интернет дома (+)

Вчера, наконец-то, полностью решил вопроос с интернетом дома. Выбор из операторов беспроводного скоростного интернета (ПиплНет, Интертелеком, МТС 450Мгц, Ютел) дал следующую раскладку: ПиплНет - декларируют наличие покрытия - реально его нет (уроды), Интертелеком - нет покрытия, МТС - декларируют отсутствие покрытия, реально покрытие приемлемое, Ютел - нет покрытия). Тестирование МТС показало, что интернет приемлемо работает только на 2 этаже с выходом окон на Юг-Юго-Восток (базовая станция где-то в р-не Ирпеня/Бучи). Расстояние до базовой станции - около 25км по прямой. Т.е. выбор оператора - однозначно МТС коннект.
Следующий этап - покупка модема - выбрал ADU-500A. Отличается от ADU-510 возможностью подключения внешней антенны. Если кто захочет подключаться имейте в виду, что модемы в салонах МТС - вещь редкая. Можно ждать месяца полтора.
Далее - покупка антенны. Есть в нескольких конторах в Киеве - стоимость 270грн с кабелем и переходникамим. НУ и последний этап - покупка и перепрошивка WiFi роутера. Спасибо Yuri Ivanchenko за консультацию - выбор пол на Асус WL500GP (500грн). Перепрошивка и перенастрока силами сисадмина заняла минут 40.
Итого, имеем интернет во всем доме и на участке. Скорость закачки - от 40 до 80Кбай в сек. Для почты, просмотра сайтов и работы дома хватает с головой. Проблемы бывают в сильный дождь.Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 10:56   #2
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,315
Вы сказали Спасибо: 6,959
Поблагодарили 26,242 раз(а) в 7,120 сообщениях
По умолчанию

А каким образом "тестировали" - операторы или продавцы дают модемы для проверки? Или у друзей-знакомых брали для тестов?
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 11:08   #3
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
А каким образом "тестировали" - операторы или продавцы дают модемы для проверки? Или у друзей-знакомых брали для тестов?
Из операторов только ПиплНет дает на тест. У них и брал. Остальное "стрелал" у знакомых и на работе "на ночь". В принципе, у Интертелекома карта покрытия близка к реальной. У Ютела очень высокая несущая частота и, соответственно, малая дальность работы. Т.е. покрытие есть только в городах, которые указаны на сайте. Для МТСконнект с частотой 450Мгц - до 40-50км от базовой станции при хороших условиях и с внешней антенной - не проблема.
Реально попробовать устройства брать на тест не в фирменных салонах, а в дилерских центрах - там другие правила работы с заказчиками.

Удачи
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 15:42   #4
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,799
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Безпроводный - это в смысле мобильный?

Цена-качество услуги - мобильный 3G
На Украине монополист 3G - УТЭЛ
Операторы: КиевСтар, МТС, ПиплНэт... - это всё услуга Утэл.
Мобильный телефон с 3G - поиск сетей в ручном режиме покажет наличие доступа сети
3G (Утел - UA 007)- скорость в нете до 1Метр хоть и пишут до 3,2М, загрузка 150-300кб
Sim карта мобильного интернета 3G - только для пользования нэта - звонить никак.
Модемом может быть любой 3G мобильный телефон или 3G модем (1000гр)
600МБ в месяц (хватает для сайтов) у меня на контракте с КиевСтаром - 50гр (дальше - в 2 раза дороже)
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 16:51   #5
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
Безпроводный - это в смысле мобильный?

Цена-качество услуги - мобильный 3G
На Украине монополист 3G - УТЭЛ
Операторы: КиевСтар, МТС, ПиплНэт... - это всё услуга Утэл.
Ну вы сильно заблуждаетесь. МТС, Пиплнет, Интертелеком - независисые друг от друга и от Юлел. Используют другую технологию EVDO rev.a, но на разных несущих частотах (450 и 900Мгц). У Ютел более продвинутый стандарт UMTS, позволяющий достичь большей скорости, но при этом высокая частота очень уменьшает покрытие одной станции.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:23   #6
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,799
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Ну вы сильно заблуждаетесь. МТС, Пиплнет, Интертелеком - независисые друг от друга и от Юлел. Используют другую технологию EVDO rev.a, но на разных несущих частотах (450 и 900Мгц). У Ютел более продвинутый стандарт UMTS, позволяющий достичь большей скорости, но при этом высокая частота очень уменьшает покрытие одной станции.
Я только о 3G
А 3G - это услуга Утэла (я ходил по всем 3-х операторам - это их инфа)
Основной минус 3G - малая зона покрытия
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 19:40   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,047 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viks Посмотреть сообщение
Я только о 3G
А 3G - это услуга Утэла (я ходил по всем 3-х операторам - это их инфа)
Основной минус 3G - малая зона покрытия
А что такое 3G ????

Подсказываю - это общее наименование для нескольких стандартов которые объединяет стандарты скорости . На базе CDMA - 450 мгц - МТС , 900 мгц - пиплы . А UTEL на базе UMTS . Можно долго дискутировать что такое 3G , но факт что это РАЗНЫЕ компании на РАЗНОМ оборудовании . И модемы друг к другу не подходят .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 22:54   #8
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

А есть ещё и ваймакс. Автор топика про него забыл? alternet.ua/
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 23:01   #9
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Вчера, наконец-то, полностью решил вопроос с интернетом дома. Выбор из операторов беспроводного скоростного интернета (ПиплНет, Интертелеком, МТС 450Мгц, Ютел) дал следующую раскладку: ПиплНет - декларируют наличие покрытия - реально его нет (уроды), Интертелеком - нет покрытия, МТС - декларируют отсутствие покрытия, реально покрытие приемлемое, Ютел - нет покрытия). Тестирование МТС показало, что интернет приемлемо работает только на 2 этаже с выходом окон на Юг-Юго-Восток (базовая станция где-то в р-не Ирпеня/Бучи). Расстояние до базовой станции - около 25км по прямой. Т.е. выбор оператора - однозначно МТС коннект.
Следующий этап - покупка модема - выбрал ADU-500A. Отличается от ADU-510 возможностью подключения внешней антенны. Если кто захочет подключаться имейте в виду, что модемы в салонах МТС - вещь редкая. Можно ждать месяца полтора.
Далее - покупка антенны. Есть в нескольких конторах в Киеве - стоимость 270грн с кабелем и переходникамим. НУ и последний этап - покупка и перепрошивка WiFi роутера. Спасибо Yuri Ivanchenko за консультацию - выбор пол на Асус WL500GP (500грн). Перепрошивка и перенастрока силами сисадмина заняла минут 40.
Итого, имеем интернет во всем доме и на участке. Скорость закачки - от 40 до 80Кбай в сек. Для почты, просмотра сайтов и работы дома хватает с головой. Проблемы бывают в сильный дождь.Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
Молодец шо асус взял, а вот решил сэкономить - купил dlink (токо не надо сразу орать) в надежде шо тестовая прошивка станет нормально, но всё никак - роутер не дружит с модемом, и иногда когда модем обрывает связь роутер (как мне обясниле в самом dlink, не умеет заставить его переконектится) и приходится перегружать роутер, хоть и удалённо, ну и радиус действия у dlink не ахти, у асуса наверное получше....
скорости 40-80 последнее время не видно шото у них там случилось видать.... перегруз может... антена внешняя есть, до БС-ки думаю значительно ближе....

Асус нормально пашет? У меня тут сотрудник в двухкомнатную квартиру вроде роутер выбирал на волю, мож ему свой длинк отдам...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 10:00   #10
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
Молодец шо асус взял, а вот решил сэкономить - купил dlink (токо не надо сразу орать) в надежде шо тестовая прошивка станет нормально, но всё никак - роутер не дружит с модемом, и иногда когда модем обрывает связь роутер (как мне обясниле в самом dlink, не умеет заставить его переконектится) и приходится перегружать роутер, хоть и удалённо, ну и радиус действия у dlink не ахти, у асуса наверное получше....
скорости 40-80 последнее время не видно шото у них там случилось видать.... перегруз может... антена внешняя есть, до БС-ки думаю значительно ближе....

Асус нормально пашет? У меня тут сотрудник в двухкомнатную квартиру вроде роутер выбирал на волю, мож ему свой длинк отдам...
Юрий,
Пока 3 дня как нормально работает. Скорость действительно в последние дней 10 упала сильно, но в принципе для офисной работы хватает.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 11:37   #11
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 677
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 319 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Кто может подсказать как работает сейчас МТС коннект в Фастовском р-не.
На карте покрытия показан неустойчивый сигнал, взять у кого-то на испытание нет возможности.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 12:04   #12
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 677
Вы сказали Спасибо: 162
Поблагодарили 319 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Юрий,
Пока 3 дня как нормально работает. Скорость действительно в последние дней 10 упала сильно, но в принципе для офисной работы хватает.
Где Вы территориально установили нет.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 13:38   #13
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Где Вы территориально установили нет.
В профиле указано. Макаровский р-н. с. Колонщина
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2008, 13:44   #14
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Кто может подсказать как работает сейчас МТС коннект в Фастовском р-не.
На карте покрытия показан неустойчивый сигнал, взять у кого-то на испытание нет возможности.
А Интертелеком не устраивает?
www.it.od.ua/ru/aboutcompany/evdomap/kv
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 14:28   #15
Morpheus
Форумчанин
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 469
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 104 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для Morpheus с помощью ICQ
По умолчанию

По соотношению цена/качество Пипл.нет в зоне покрытия предпочтительно. Вай-Мах класная штука но дороговато обходиться
Morpheus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:00   #16
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

итнтересует прощивка в асусу.
решил забить на landline короая ко мне идет уже пол года и взять мтс.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:29   #17
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 649 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
итнтересует прощивка в асусу.
решил забить на landline короая ко мне идет уже пол года и взять мтс.
(ссылка устарела)
Обратите внимание, что есть 2 ревизии роутеров Асус и прошивки РАЗНЫЕ. У МТС в салоне видел роутер Anysys. Стоил около 300уе, но мне не подошел, т.к. там нет антенного входа.
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 13:43   #18
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

мне тоже нужна выносная антена так тчо буду брать 500 усбшку .

все это вместе буду муровать в бронированный ящик с высунутыми антенами и на крышу.
плюс подцеплю это все к своей 24в сети.
будет нет даж без света )
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 17:57   #19
Yuri_Ivanchenko
Форумчанин
Аватар для Yuri_Ivanchenko
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гореничи (Киев)
Пол: Мужской
Сообщений: 265
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuri_Ivanchenko с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
мне тоже нужна выносная антена так тчо буду брать 500 усбшку .

все это вместе буду муровать в бронированный ящик с высунутыми антенами и на крышу.
плюс подцеплю это все к своей 24в сети.
будет нет даж без света )
А можна вопрос - зачем в бронированый ящик и на крышу?
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 18:55   #20
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

Подключилась к Интертелеком , скорость разная и от времени суток и от места работы, поначалу плевалась , но вроде в тот момент они меняли оборудование , из плюсов - сейчас у них акция 1 месяц - плачу я , 2й - компания, в итоге за год оплачиваю на 50 % меньше, ну и большой плюс для ноута. Сейчас в машине жду человека и могу общаться.
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании