Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Если подвал не под всем домом, фундамент?

Старый 30.09.2008, 15:00   #1
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 222 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию Если подвал не под всем домом, фундамент?

Здраствуйте товарищи строители! Подскажите пожалуста как выполянется ленточный фундамент если подвал распологается только под частью дома? Если получится можно с картинками-чертежами. шоб было наглядно
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 15:26   #2
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

так и делам, у меня именно такой случай
ленту под блоки заливали глубже где подвал и выше где нет подвала, соответственно с армированием в этих местах не то что бы хитрым, но усиленным, так сказать. Параметры перехода с ниже на выше и наоборот завтра осканирую.
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 15:37   #3
романн
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 472
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для романн с помощью AIM
По умолчанию

Мой конструктор требовал делать постепенный переход фундамента от заглубленного до менее заглубленного. В моем случае это блоки ФСБ так их нужно было выкладывать ступеньками с арм поясом. В случае с монолитом тоже нужно это делать.
романн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 15:47   #4
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

у меня точно никаких ступенек нет... Хотя, возможно, все зависит от высоты перехода...
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 19:51   #5
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от романн Посмотреть сообщение
Мой конструктор требовал делать постепенный переход фундамента от заглубленного до менее заглубленного. В моем случае это блоки ФСБ так их нужно было выкладывать ступеньками с арм поясом. В случае с монолитом тоже нужно это делать.
Это рекомендации такие - переход выполнять ступенчато.
Высота ступенек обычно принимается 600мм.
Несущая способность фундамента разная при разном заглублении
- и чтобы небыло скачка напряжения - несущую способность изменяют плавно.
Хотя можно на это все забить - зависит от геологии,
также если фундамент монолитный и заармирован в этом месте согласно расчета.
В любом случае - проектное решение должен принимать конструктор.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 08:14   #6
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 222 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Всем Спасибо за высказывания. Только изначально думал вообще отказатся от фундаментных блоков и делать монолит. Может кто скажет какой вариант предпочтительней и чем? и на щет ступенек, не доконца понял. Если есть возможность какиенибудь чертежики для наглядности. агромное спасибо.
Геология: Сантиметров 80 грунт, дальше песок. Грунтовын воды глубоко. Зарываться планирую на 2.5. Дом двухэтажный. из газоблоков или чевото подобного.
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 08:16   #7
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 222 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
у меня точно никаких ступенек нет... Хотя, возможно, все зависит от высоты перехода...
вот как в таком варианте у вас вышло? чертежиков простеньких какихнибудь нету посматреть?
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 10:07   #8
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

может человеку нужен просто подвал под консервацию ? Тогда все проще - яма делается с отступом в 1м от фундаментов . Сначала она копается , делается подвал , а потом копаются фундаменты , но уже на расстоянии от нее .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 10:53   #9
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 222 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

не под консервацию. хотя распологать ее там думаю будет возможно Преполагаетца размещение котельной, 3 из 4 стенок попадают под несущие. ас чертежик легкий накидаю, во вложении.
Миниатюры
1 et.jpg   podval.jpg  
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 11:35   #10
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПЛАСТИК Посмотреть сообщение
вот как в таком варианте у вас вышло? чертежиков простеньких какихнибудь нету посматреть?
Есть чертежики, дайте домой вернусь из командировок, отсканю и выложу.
Кажись у меня там переход таки в 600мм, о чем Пряха и упоминал
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2008, 13:10   #11
ПЛАСТИК
Опытный форумчанин
Аватар для ПЛАСТИК
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Город герой Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 76
Поблагодарили 222 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

жду снетерпением
ПЛАСТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 16:29   #12
-PVA-
Форумчанин
Аватар для -PVA-
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев-Даниловка
Пол: Мужской
Сообщений: 324
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 92 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для -PVA- с помощью ICQ
Question подвал под частью дома: фундамент и стены отдельно или ступенчато?

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
может человеку нужен просто подвал под консервацию ? Тогда все проще - яма делается с отступом в 1м от фундаментов . Сначала она копается , делается подвал , а потом копаются фундаменты , но уже на расстоянии от нее .
Уважаемые alyak и Alexander Pryakha,

У меня тоже планируется подвал под частью дома (15-20% от общей площади пятна застройки). Так вот архитектор предложил вариант отдельно делать подвал, а после на некотором расстоянии стены (т.е. как указал alyak).
Но, вот я все же подумываю о ступенчатом переходе. Можете ли вы, пожалуйста, поподробнее описать главные отличия одной технологии от другой. Какие минусы и проблемы могут быть в случае того или иного решения.
Заранее благодарен за ответы!
-PVA- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 15:13   #13
-PVA-
Форумчанин
Аватар для -PVA-
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев-Даниловка
Пол: Мужской
Сообщений: 324
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 92 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для -PVA- с помощью ICQ
Question Вопрос по конкретному случаю (подвал под частью дома)

Уважаемые форумчане-знатоки!

Вот, представляю Вам на обозрение свой проект (точнее часть его), в частности касаемо фундамента:
Дано:
одноэтажный дом с мансардным этажом. Под первым этажом, частично под гаражом и кладовкой, планируется подвал.
Гараж, кладовка и подвал - не будут отапливаться!

Общая планировка первого этажа: Нажмите на изображение для увеличения
Название: План 0,000_1 (только план).jpg
Просмотров: 174
Размер:	182.0 Кб
ID:	202423
(11 - кладовка, 12 - гараж)
План фундаментов (общий вид): Нажмите на изображение для увеличения
Название: фундамент_1 (без рамки).jpg
Просмотров: 151
Размер:	642.2 Кб
ID:	202424
План фундаментов (без размеров): Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фундамент_2 (без размеров).jpg
Просмотров: 149
Размер:	765.3 Кб
ID:	202425
(косой шриховкой показан основной фундамент, шриховка "в точечку" - подушка фундамента)
Разрез 1-1 (показан подвал): Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 Деталь.jpg
Просмотров: 148
Размер:	423.3 Кб
ID:	202426
Ориентировочная смета материалов: Нажмите на изображение для увеличения
Название: draw 002.jpg
Просмотров: 135
Размер:	192.6 Кб
ID:	202427

Так вот: то, что предлагает архитектор - это сделать стены подвала отдельно от фундамента.
Вопросы:
1. Можно ли сделать стены продолжением фундамента? Если да, то нужно ли делать ступенчатый фундамент как продолжение от стены подвала к основному фундаменты?
2. Какие основные и важные "плюсы" и "минусы" каждого варианта?
3. Какой вариант дороже в исполнении (ориентировочно)?
4. Можно ли сделать подвал под всей площадью гаража и кладовки?
5. Намного ли дороже будет сделать подвал под всей площадью гаража и кладовки?
6. В случае варианта "подвал отдельно от фундамента" не будет ли трескаться пол в гараже, если учесть, что дом и повал просядут на разные значения глубины?

Заранее очень Вам огромное за ответы и напутствие!
-PVA- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -PVA- за это полезное сообщение:
Ayusik (18.09.2012), Аньчик (21.07.2012)
Старый 22.07.2012, 21:40   #14
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -PVA- Посмотреть сообщение

Так вот: то, что предлагает архитектор - это сделать стены подвала отдельно от фундамента.
В данном случае, имхо, целесообразно
выполнять стены подвального помещения, -
по размеру помещения - первого этажа.
А то получается, исходя из чертежей, что подвал живет сам по себе, фундаменты дома отдельно.
Я бы все вместе сформировал в общий фундамент.
еще подвал влияет на фундаменты соседние, которые выше., ну и они тоже влияют на стеночки подвала боковым давлением.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2012, 08:26   #15
-PVA-
Форумчанин
Аватар для -PVA-
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Киев-Даниловка
Пол: Мужской
Сообщений: 324
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 92 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для -PVA- с помощью ICQ
По умолчанию

Alexander Pryakha спасибо Вам за ответ.

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
В данном случае, имхо, целесообразно выполнять стены подвального помещения, - по размеру помещения - первого этажа.
Т.е. идея о том, чтобы сделать погреб под всю площадь гаража и кладовки - будет самой рациональной в данном случае?

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
Я бы все вместе сформировал в общий фундамент. еще подвал влияет на фундаменты соседние, которые выше., ну и они тоже влияют на стеночки подвала боковым давлением.
А это как? Т.е. фундамент дома частично является стенами подвала, и в данном случае нужно обязательно делать ступенчатый переход от стен подвала к фундаменту под оставшейся частью дома?
-PVA- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 18:21   #16
zdjekz
Форумчанин
Аватар для zdjekz
 
Регистрация: 10.11.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 306
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 186 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Я усебя так делал:
подвал-монолитная лента, сверху блоки ло уровня ленты основного фундамента.
Фундамент-монолитная лента,потом остальные блоки с обязательной перевязкой с подвальными блоками.
С верху монолитный армопояс толщиной 40см.
Весь бетон с миксера.
zdjekz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2012, 22:31   #17
Дощ
Бывший tap_ok
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6,039
Вы сказали Спасибо: 3,399
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 2,420 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Ось в сусідній гілці - ваш випадок
Цитата:
Сообщение от 1tsov77 Посмотреть сообщение
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
-PVA- (26.07.2012)
Старый 18.09.2012, 14:06   #18
Ayusik
Форумчанин
Аватар для Ayusik
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 165
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Ayusik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
может человеку нужен просто подвал под консервацию ? Тогда все проще - яма делается с отступом в 1м от фундаментов . Сначала она копается , делается подвал , а потом копаются фундаменты , но уже на расстоянии от нее .
Сейчас также мучает вопрос подвала под кладовой гаража пристроеного к дому. Планирую фундамент, вот и озадачился.

А стены такой ямы из чего делать лучше?
Почему именно 1м от фундамента, а не 0,5 или1,5 ? Из практики?
Ayusik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании