![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Хочу продать квартиру, на эти деньги купить землю и построить дом в Киеве. Дом не большой хочу, до 150 метром квадратных. К сожалению, у меня нет единомышленников в этом. Очень была рада, что нашла этот форум. У меня маленький опыт строительства есть: строила гараж на продажу, правда после того, как построила его, поклялась, что никогда не буду ничего строить! Но никогда не говори "никогда". Меня интересует такой вопрос: если возможно, расскажите подробно (буквально на пальцах) что надо по документам для покупки земли и строительства? Какие документы должны быть на землю? Что именно там должно быть написано ( "земля под застройку дома"?). Потом куда именно идти с проэктом дома? Где именно дают разрешение на строительство в Киеве? И как именно дом в экстплуатацию вводчт. И какие препятствия я могу встретить на своём пути и чего мне остерегаться? Буду очень благодарна любой помощи!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
проэкт ------ проект ??
Вам ничего глаз не режет? В Киеве дорого будет,особенно коммуникации и согласования, за городом не только воздух чище,но и поборы мизерны :-D Речь может идти о десятках тыщей доралов |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Главное - начать - потом сами не остановитесь
![]() А, вообЧе, Добро Пожаловать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
1. Оценить общие потребности в финансовых ресурсах на строительство. Я думаю, что со стоимостью земли, проектов/разрешений, ландшафтом, домом в котором можно жить надо ориентироваться при самостоятельном строительстве на 800$/кв.м. общей площади дома. Соответственно 150х800=120 000$. 2. Если такие ресурсы есть (либо есть возможность взять кредит), то далее надо выбрать проект. Самое простое (и дешевое) - выбрать типовой проект. В любом случае должны быть разделы: архитектурно-планировочный, обязательно - конструкторский, а также инженерия. Очень рекомендую разработку генплана (имеется в виду по ГОСТ, а не как предлагают ландшафтные фирмы) 3. Купить землю. Документом является акт госсобственности. В любом случае дешевле она уже не будет. Выбор конечно надо делать изсходя из многих факторов. В их числе - геология участка, коммуникации, окружение. 4. Привязать дом к конкретному месту (в смысле проект привязать по уровням к генплану). 5. Чтобы узаконить строительство необходимо получить решение сельрады на постройку, строительный паспорт (местная архитектура), разрешение строительной инспекции (стройинспекция). Если это еще не отбило охоту строиться, то продолжение следует. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем! Борис, я уже давно присматриваюсь и приценяюсь. Примерно на Ваши рассчёты и выходила. Спасибо. Для меня важно получить разрешение на строительство именно в Киеве.
И может кто-то знает, ещё вопрос: я смотрю, многие покупают 1/2 дома и отдельно строят дом на участке. Если я так же сделаю, то не надо ли мне спрашивать разрешение у соседа по дому на строительство, даже, если дом будет отдельно стоять, а не достраиваться к 1/2 дома? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Опытный форумчанин
|
![]()
1/2 дома обычно стоит на общем участке - если это так - вы без разрешения совладельцев ничего ни строить ни пристраивать не можете.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я слышала, что спрашивать надо, если земля не приватизирована. А если участок приватизирован, то тоже получается, что надо спрашивать разрешение у хозяина 1/2дома?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если дом построен на границе двух участков , то можно на своем строить то что хочешь . Можно обратиться в суд и разделить участок , тогда потом не нужно будет спрашивать . Определить отдельный у вас участок или нет можно по акту на землю . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Я всё понимаю, да, за городом строиться проще. Но вот у меня ребёнок, куда ему ходить в садик и школу? Значит надо возить его каждый день туда и обратно. Поэтому только и хочу дом в городе. Если бы не было ребёнка, то и уехала бы на край света, и чем дальше, тем лучше! ..Подружка купила Ѕ дома в Киеве, земля не приватизирована, и даже не может забор установить – всё со скандалами от соседей и участковым делается. А уж не говоря чего построить. Вот я и думаю, если купить уже с приватизированной землёй, то в Акте что должно указываться: что земля под застройку или в пользовании к дому? Я что-то и такое слышала… Тогда, наверное, и строиться нельзя будет… А мне нужна земля, чтобы строиться. ..А врезаться в горканализацию и воду, если куплю с Ѕ дома, то от туда можно потянуть ведь? Идеально – это сделать пристройку к этому дому, но без разрешения соседа и это не сделаешь… А купить весь дом, то и денег не хватит на строительство… Может быть купить дачу в Киеве и строить там дом либо отдельно, либо к дачному дому достраивать? У меня так одни знакомые строят.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Хорошо иметь бабушку...А наша бабушка умерла...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Поблагодарили 110 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Земля в Киеве самая дешева тысячь 10 сотка, и то на левом берегу, в Бортничах, Троещина. А это уже по сути и не Киев.. Для стройки нужно по минимуму 4 сотки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Я так и рассчитываю купить 6 соток по 10 тысяч в Киеве.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Земля не находиться в совместной собственности . ( случай вашей подруги) 2. В целевом назначении "Для будивництва та обслуговання житлового будинку" . В акте вы сразу увидите что там написано . Все остальное только слова . Есть еще формулировка "для ведення особистого пiдсобного господарства" - тут строить нельзя . Или другой вариант с сельхозназначением . Перевести можно - но это головняк . Наиболее главное пункт 1 . Именно он требует согласований . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Огромное спасибо! И ещё вот такие мои соображения, а значит и вопросы:
Можно взять 1/2 дома, а можно на те же деньги взять и дачу в Киеве и её благоустроить (утеплить, пристроить ещё пару комнат, провести отопление, сделать канализацию (выгребную яму), провести газ и т.д.). И вот ко мне поступило ещё предложение от друзей, они предлагают землю в Вита-Почтовой. Как там на счёт цевилизации?Как туда добираться и сколько км от Киева? Дело в том, что машины у меня были, но не хочу возиться с ними и не планирую пока иметь машину. Поэтому и ищу варианты с цивилизацией. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
10 км по одесской трассе. Есть три Виты под застройку фактически:
первая у трассы - старое село, соответственно контингент, дома - курятники и пр.., вторая - поселок Денди и около него, там охрана приличные соседи, какая-никая цивилизация, коммуникации и третья - поля около села и около военной части противовоздушной обороны с какими-то непонятными радарами... вроде не работают, а там как знать, радар - опасная штука. Красивая природа, но полное отсутствие коммуникаций не говоря уж о цивилизации. Киева конечно В-П не заменит, село есть село. Добраться, думаю, можно маршрутками, хотя сам не интересовался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Огромное спасибо! Что бы я делала без вас. Совершенно не владею вопросом
![]() А что скажете на счёт дачи в Киеве, а потом пристройку к ней сделать, или сам домик облагородить и утеплить? У меня одна знакомая продала квартиру и купила дачу и так уже лет 5 живут там и думают достраивать ещё. Если купить дачу с приватизированной землёй? Да и сам дом мне 3 комнаты хватит, утеплить и сделать обогрев, яму и т.д. Там ведь эллектро и вода есть? Что думаете на счёт этого? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Дачи-то разные бывают. Есть Осокорки, есть Русановские и Воскресенские сады, Берковец…
В дачных поселках обычно не просто с газом. Свет не очень надежный, но это вообще проблема всех частных застроек сейчас. А так, почему нет, дело в запросах и возможностях. Все можно сделать в принципе и яму, и пристройку, и реставрировать-утеплить старый дом. Воду - наверное придется пробивать скважину, а может и водопровод быть. Вот еще, на даче не будет прописки, если она нужна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Мне прописка не нужна. А где ещё в Киеве есть дачи? На Русановских садах вроде мост тянуть собираются. На Берковцах вроде ничего строить пока не планирует власть. Но, а если земля под дачу приватизирована, то могут ли со временем землю пустить под строительство (мосты, дороги и т.д.)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
![]() На берковцах не будет строительства по причине того что участки попадают аккурат под курс ВПП завода Антонова. Оценщики для договора купли-продажи отказываются оценить сотку дешевле 20 тыс. Если дачный участок приватизирован, но в генплане есть по нему какое-либо развитие,или строение каким-то образом страдает от стихийных бедствий, то взамен его предоставляется равнозначный участок, но без учета кап строений, так как садовый участок предполагает постройку только садового домика. ЗЫ: не могу не добавить,что наши "законы как дышло - как повернул так и вышло". Поэтому если что-то положено, то именно так и будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Я не нашла темы, поэтому и спрашиваю. Но очень благодарна, что мне отвечают. Чувствую себя здесь среди вас полным профаном
![]() Значит дачный домик буду делать в 3 комнаты, но утеплённый, чтобы и зимой можно было там жить. Надеюсь, можно и без разрешения на строительство это сделать? Если просто облагородить и достроить к домику ещё комнату, кухню и ванную. Думаю, это не совсем наказуемо... У меня все знакомые, которые достраиваются на приватземле в Киеве, никто не брал разрешения. Поэтому я здесь у вас, хочу знать все ньюансы... Вы меня уже отговорили брать землю в Киеве из-за поборов. Сейчас смотрю дачи в Киеве и земли за Киевом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построить дом на 2 семьи - с раздельными входами или без? | Алеся | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 19 | 19.06.2014 08:26 |
Дешево построить дом- термодом. | Алик | Стены, перекрытия, фасады | 213 | 13.10.2011 21:44 |
Сколько стоит построить дом? | ksi81 | Стены, перекрытия, фасады | 192 | 31.05.2011 15:10 |
А говорили нельзя построить дешево. | Алик | Важные и глобальные вопросы | 27 | 03.02.2007 20:32 |
Как построить общий дом | josephina | Важные и глобальные вопросы | 1 | 29.01.2007 13:35 |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +2.