![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
:D Здарова.
подскажите чем лучше крыть крышу дома: - металлочерепицей либо - битумной черепицей ?????? |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Керамика лучшее всех :P |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Дело вкуса, но крыша из битумки почти в два раза дороже чем из металла. А экономить на самой битумке не советую.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
а я покрыл сначала матом, как посчитал стоимость, а потом остановился на металочерепице - среди плюсов есть один весомый как легкость конструкции. С шумом, если будет мешать, буду как-то бороться. Посмотрим...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Касательно крыши - выбрал металлочерепицу. Битумка нравится очень, но все таки где то в месте темечка грыз такой себе червячок сомнения, а как она зарекомендует себя во время наших снегопадов и зим. Да к тому же негативную роль в выборе мягкой кровли сыград летний скачок и девицит на плиты OSB, так что остановился на металлочерепице, к тому же она действительно легче по весу, чем мягкая со всеми подстилающими основами. С шумом боролся в лоб - положил 2*100 Рокмин, и теплее и шума меньше. Во время дождя поглядим, что получилось
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Катепал +1
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
благодарю за ответы!
- :D керамика рулит! - примерно у меня крыша 130 квадратов.... под метлл я планирую вложится порядка 3-4тыс.$ 8тыс. за битумную я однозначно не буду платить! - вопрос меня интерисует - какую пленку антиконденсатную вы клали под металл???? т.к. я понимаю есть -диффузные -антикнденсатные - и просто пароизоляция кто какую укладывал... ну и впечатления об эксплуатации?? |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Могу предложить металлочерепицу по 46 грн. полиестр импорт. по 51,50 матовый. Поповоду пленок если кровля из металла и с утеплением, то ложиться паробарьер, потом утеплитель,потом гидробрьер или менбрана. между гидробарьером и утеплителем воздушное пространство. менбрану ложат прямо на утеплитель
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Гарантию можно дать хоть 100 лет, но кто Вам ее тут гарантирует? Финны не кроют свои крыши битумной черепицой, они ее производят для Европы, где климат намного мягче (даже в южной части Норвегии не каждый год бывают морозы). Финны кроют крыши медью, сталью, цинком, сланцем, реже черепицей и тростником.
Что происходит с битумными покрытиями: в первые несколько лет снег потихоньку счесывает каменную крошку. Это можно проверить, проверяя отстойник водостока. Одновременно, на границе утепленной крыши и холодного свеса, где присутствует разница температур, в солнечный морозный день образуются барашки льда, которые впоследствии задерживают воду. Вода проникает под плиточки и вечером, замерзая, приподымает их. Далее процесс ускоряется. Начинают ржаветь гвоздики, через их отверстия вода проникает в ОСБ фанеру и в утеплитель. Фанеру начинает пучить и она "выталкивает" гвозди, которые приподнимают плитки и т.д. Всего этого нет в западной Европе, обогреваемой Гольфстримом. Буклет производителя не указывает, для какого климата надается гарантия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]()
С уважением к вашему мнению, но блин, зачем так мрачно
![]() ![]() Все срываю Катепал с крыши ![]() Не видел чем кроют фины, но новые застройки в Подмостковье процентов на 60 под битумной черепицей, Гольфстрима там тоже нет, а крыши строят не на пару лет. Остаюсь с Катепалом :wink: Вы много крыш наблюдали, которые :"Что происходит с битумными покрытиями: в первые несколько лет снег потихоньку счесывает каменную крошку. Это можно проверить, проверяя отстойник водостока. Одновременно, на границе утепленной крыши и холодного свеса, где присутствует разница температур, в солнечный морозный день образуются барашки льда, которые впоследствии задерживают воду. Вода проникает под плиточки и вечером, замерзая, приподымает их. Далее процесс ускоряется. Начинают ржаветь гвоздики, через их отверстия вода проникает в ОСБ фанеру и в утеплитель. Фанеру начинает пучить и она "выталкивает" гвозди, которые приподнимают плитки и т.д."? Что такое "граница утепленной крыши"? Пространство между битумной черепицей и утеплителем, при правильном монтаже проветривается, т.е. на стропила идет гидробарьер, вдоль стропил прибивает брусок 50х50, потом обрешетка, потом фанера. Получаем, что между утеплителем и плиткой 5-7.5 см вентилируемого пространства. Сомневаюсь, что ощутится граница утепленной и неутепленной крыши. А впрочем поживем поглядим. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
САТ, я ничего не наблюдал, я только транслирую мнение знакомых кровельщиков из подмосковья, которые более 10 лет монтируют эти крыши. Извините, что испортил настрой...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]()
САТ, если процесс уже пошел, советую утеплить свесы, обратить внимание на оцинковку гвоздей и подумать о системе снегозадержания. В общем, посоветуйтесь с кровельщиками с учетом вышесказанного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
По стоимости: сколько примерно стоит та и другая крыши? Дом 10 на 10.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
А не получится ли так, что более дешевая металлочерепица, уложенная на крышу с двумя выносными фронтонами, даст такое количество обрезков-отходов, что уравняется в цене с Катепалом? И потом я слышала, что так же, как в Финляндии не кроют крыши своим Катепалом, так и в Европе используют металлочерепицу в основном для промышленных зданий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Буду крыть металочерепицей. Есть вопросы... | -Караванщик- | Металлические кровли | 11 | 24.10.2007 13:47 |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +2.