Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Потрібна допомога спеціалістів з опалення

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2008, 17:46   #1
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию Потрібна допомога спеціалістів з опалення

Дійсно потрібна!!
Площадь дома - 145 кв. Стены - 38 см.ракушка + 12 см. пеноизол + 12 см.Литос.
Крыша - потолок в комнатах гипс + 150 мм ПСБС 25 плотность + метробонд.
Окна - 3 стекла, во всех жилых комнатах ИК стекло.
Пол - грунт + 80 см. щебень,песок,щебень + 100 мм ПСБС 25 плотность + стяжка 7-10 см. Дверь - одна (толстая и утепленная).
Примерные расходы на газ (подключение) - 5-8 тыс.у.е.
Расходы на подключение дополнителных 15 кВт - 25 тыс.грв. (если скаканет курс - то в у.е. выйдет дешевле!).
Работы по разводке первого и второго оценить не могу.

На сколько утеплен дом? Как посчитать теплопотери? Что выбрать для отопления и системы ГВС? У кого такие же дома, у кого опыт зимнего отопления? К газу душа не лежит. Есть идея - ТТ котел (резерв, но параллельно) + електрокотел + теплые полы кухня и санузлы (электро). ГВС - накопительный бойлер на 100-150 литров. На сколько это дорого будет реализовать?
В поиск не посылать. Был.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 18:24   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Дом утеплен более чем достаточно. Для расчета теплопотерь надо еще знать теплопроводность и площадь этих самых окон и куда они "смотрят"
На вскидку теплопотери дома будут до 10кВт
Есть желание посчитать поточнее - можно скачать демо версию ТЕСЕ, правда не помню как там насчет окон. Или всякие там Овентроповские-данфосовские-герцовские программы с OZC в названии
То есть газового котла на 24 кВТ будет с головой, еще и на водяные теплые полы останется.
По остальному сказать ничего не могу
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 19:55   #3
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Дом утеплен более чем достаточно. Для расчета теплопотерь надо еще знать теплопроводность и площадь этих самых окон и куда они "смотрят"
На вскидку теплопотери дома будут до 10кВт
Есть желание посчитать поточнее - можно скачать демо версию ТЕСЕ, правда не помню как там насчет окон. Или всякие там Овентроповские-данфосовские-герцовские программы с OZC в названии
То есть газового котла на 24 кВТ будет с головой, еще и на водяные теплые полы останется.
По остальному сказать ничего не могу
По проекту "с головой" предложен 12 кВт!
Но это газ.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 20:26   #4
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

12кВт еще найти надо хороший котел газовый. ... ТТ тем более наверное на такую мощность не найти. Электрический наверное можно, не искал пока
Я написал до 10 - грубо, у меня в 2х программах и вручную , ну не совсем вручную, в экселе ф файле ружинского и своем собственном, при гораздо более слабом утеплении получилось на 160 метров отапливаемой площади 11500, +/- 100 ватт разница была. Считал для себя, то есть честно брал худшие коэффициенты на всяк случай
Вот и получается - мы тут "панимаааиш" боремся с теплопотерями, утепляемся, а котлы делают если по аналогии с автомобилями все с 3-литровыми моторами
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 21:45   #5
Alxey R
Супер старожил форума
 
Регистрация: 20.01.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 5,272
Вы сказали Спасибо: 8,909
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 2,013 сообщениях
По умолчанию

Так на ферольке мощность котла регулируется, на других наверно тоже.
Alxey R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 21:49   #6
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Я 12 киловатник Вайлант видел только в фирменных прайсах. В живую нет ни у кого в городе. Но это дело наживное, можно и под заказ из Европы привезти.
У меня вопрос в принципе - электро, или газ?
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 22:22   #7
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

А по чем нынче газ для народа? Хочу проверить правильность формулы (дали на С.О.К.е)
"Сжигая кубометр газа, Вы получаете 10кВт*часов тепловой энергии.
Само, собой, столько же тепла Вы получите, "спалив" 10кВт*ч энергии электрической. Сравните стоимость куба газа и десяти кВт*часов электроэнергии".
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 13:15   #8
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Я 12 киловатник Вайлант видел только в фирменных прайсах. В живую нет ни у кого в городе. Но это дело наживное, можно и под заказ из Европы привезти.
У меня вопрос в принципе - электро, или газ?
12 кВт сейчас не завозиться в Украину... Новые модели идут от 20 кВт.
Из Европы везти смысла нету: 1) не будет гарантии; 2) котлы для европейского рынка, и для СНГ отличаются конструктивно (в силу того, что разные требования) и потом могут быть проблемы с запчастями...
Мощность перенастраивать не обязательно, лучше поставить програматор.

В принципе если есть газ, только за газ!!!!
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 13:28   #9
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
12 кВт сейчас не завозиться в Украину... Новые модели идут от 20 кВт.
Из Европы везти смысла нету: 1) не будет гарантии; 2) котлы для европейского рынка, и для СНГ отличаются конструктивно (в силу того, что разные требования) и потом могут быть проблемы с запчастями...
Мощность перенастраивать не обязательно, лучше поставить програматор.

В принципе если есть газ, только за газ!!!!
Нету газа. Надо тянуть. :/
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 09:28   #10
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Нету газа. Надо тянуть. :/
Хм... А сколько просят за протяжку?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 15:17   #11
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Хм... А сколько просят за протяжку?
17 тысяч грв. хозяева линии. + собственно подключение, проект и прочая бадня. До места врезки метров 70.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 17:38   #12
dbocev
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 660
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Все равно - ГАЗ тянуть.
По нашим реалиям - то ГАЗа нет, то электричества.
Но потом электрокотел - воткнуть - плевое дело.
Да и потребность в газе сразу можно (НУЖНО) заложить чтоб потом эелктро генератор на газу можно было подключить.
dbocev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 12:38   #13
GeoTeplo
Старожил форума
Аватар для GeoTeplo
 
Регистрация: 22.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,231
Вы сказали Спасибо: 3,988
Поблагодарили 757 раз(а) в 361 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Дійсно потрібна!!
Площадь дома - 145 кв.
Примерные расходы на газ (подключение) - 5-8 тыс.у.е.
Расходы на подключение дополнителных 15 кВт - 25 тыс.грв. (если скаканет курс - то в у.е. выйдет дешевле!).

На сколько это дорого будет реализовать?
Поставьте тепловой насос.
Для вашего дома можем предложить теплонасос на 9кВт. Стоимость оборудования 11 580 евро, и никакого газа.
GeoTeplo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 23:27   #14
Prohozhiy
Форумчанин
Аватар для Prohozhiy
 
Регистрация: 09.11.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeoTeplo Посмотреть сообщение
Поставьте тепловой насос.
Для вашего дома можем предложить теплонасос на 9кВт. Стоимость оборудования 11 580 евро, и никакого газа.
За эти деньги можно затянуть газ, поставить газовый, электро и ТТ котел.
Prohozhiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 09:36   #15
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prohozhiy Посмотреть сообщение
За эти деньги можно затянуть газ, поставить газовый, электро и ТТ котел.
+ вагон угля прикупить.

А вот интересно, Газпром отключит газ, или нет? Пока я не отнес деньги ни в электросети, не в горгаз. Еще есть шанс принять правильное решения.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 14:12   #16
dbocev
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 660
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
+ вагон угля прикупить.

А вот интересно, Газпром отключит газ, или нет? Пока я не отнес деньги ни в электросети, не в горгаз. Еще есть шанс принять правильное решения.
Правильное решение - за долги надо платить. И за газ и за электро.
Отключить - не отключат. Им выгодно газ продавать...хоть за каки-то деньги. Так и будут дрыкаться...то прикроют...то не доплатят...А порядочными быть этих людей _ЗАСТАВЯТ НАСИЛЬНО. Это Европейцы - честные по убеждениям. Религия у них такая...
А здесь - национальный герой - Ходжа Насреддин:
"Объ№;%би ближнего, ибо ближний объ№%4ёт тебя".
Вон и вы, уважаемый, выбираете, кого бы ПРАВИЛЬНО КИНУТЬ!
dbocev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 14:42   #17
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dbocev Посмотреть сообщение
Правильное решение - за долги надо платить. И за газ и за электро.
Отключить - не отключат. Им выгодно газ продавать...хоть за каки-то деньги. Так и будут дрыкаться...то прикроют...то не доплатят...А порядочными быть этих людей _ЗАСТАВЯТ НАСИЛЬНО. Это Европейцы - честные по убеждениям. Религия у них такая...
А здесь - национальный герой - Ходжа Насреддин:
"Объ№;%би ближнего, ибо ближний объ№%4ёт тебя".
Вон и вы, уважаемый, выбираете, кого бы ПРАВИЛЬНО КИНУТЬ!
Когда я говорил про то, что не решил, кому платить, я имел ввиду именно это, и ничего иного. У меня выбор - платить за ПОДКЛЮЧЕНИЕ газа, или за ПОДКЛЮЧЕНИЕ необходимого кол-ва электричества. Кому нести деньги пока не выбрал. Суммы примерно одинаковые.
А про кидки я обычно не сообщаю на форумах.
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 20:20   #18
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,374
Вы сказали Спасибо: 2,304
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 1,405 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Готов оплачивать газовый котел с бойлером (скидки хорошие) , а газа все еще нет!
С учетом нынешних непоняток с газом и ценой на него не делаю ли я глупость? Может все же электро??? ХЕЛП добрым советом!
lonjin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 10:04   #19
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 822 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Готов оплачивать газовый котел с бойлером (скидки хорошие) , а газа все еще нет!
С учетом нынешних непоняток с газом и ценой на него не делаю ли я глупость? Может все же электро??? ХЕЛП добрым советом!
Думаю не делаете. Тем более если хорошие скидки.
А электро всегда можно врезать паралельно.
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 11:13   #20
жук
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для жук с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Готов оплачивать газовый котел с бойлером (скидки хорошие) , а газа все еще нет!
С учетом нынешних непоняток с газом и ценой на него не делаю ли я глупость? Может все же электро??? ХЕЛП добрым советом!
У нас таже ситуация, что и у Вас. Хозяин ветки очень много хочет, хотя Газ лежит 1м от моего забора. Думаем ставить ТТ пока., а потом посмотрим. Мы также очень близко находимся от центрального газораспределителя 15м, незнаю, можим ли ми на прямую присоед. к центральному или нет. Я знаю , что в нашей ситуации нужно требовать Обоснованную калькуляцию проэкта.
жук вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании