Строим Дом

Перезагрузить страницу

Консольные системы Геберит - проблема

Старый 09.12.2008, 17:53   #1
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Консольные системы Геберит - проблема

Имеется консольная система Геберит для скрытого монтажа унитаза. Проблема заключается в афигительном напоре воды во время слива, видимо они хотели сделать 2 в 1 - унитаз и биде сразу. Струя воды лупит в унитаз и отбивается брызгами из него наружу, в первую секунду слива.

Вопрос: регулируется ли напор воды из бачка в этих системах? Ставили сантехники, говорят что не регулируется, читали сопроводительную документацию даже...

пс. менять унитаз - не предлагать. Визуально струя такая сильная, что будет отражаться от любого фаянса любой формы.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 20:02   #2
chizsh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Можно попробывать уменьшить сечение трубы на выходе, тогда напор будет меньше
chizsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 20:08   #3
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,120
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,153 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

инсталляция и сам унитаз оба геберит?
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 20:23   #4
chizsh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Внутри унитаза, в месте слива, должен стоять пластиковый рассееватель (пошел посмотрел на свой).
chizsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 21:42   #5
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

нет, унитаз villeroy & boch
рассеиватель??? у меня не было! недокомплект, получается?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 22:13   #6
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,989
Поблагодарили 9,857 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

У меня тоже Геберит стоит, унитаз пока самый простой. Проблем никаких нет.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 22:30   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chizsh Посмотреть сообщение
Внутри унитаза, в месте слива, должен стоять пластиковый рассееватель (пошел посмотрел на свой).
это часть унитаза или инсталляции? он устанавливается в унитаз после монтажа унитаза, или до?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 23:01   #8
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,120
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,153 раз(а) в 2,291 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

по-моему проблема в унитазе - или брак, или не подходит к инсталляции.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 03:30   #9
chizsh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня в одном унитазе рассееватель является частью унитаза тоесть керамический, отлит вместе с унитазом. Может старая модель так как брался очень давно.
Второй унитаз с пластиковой частью, крепится в самом унитазе и продается вместе.
Отдельно не видел.
chizsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 12:48   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
Вопрос: регулируется ли напор воды из бачка в этих системах? Ставили сантехники, говорят что не регулируется, читали сопроводительную документацию даже...
отвечаю сам себе: регулируется много чего:
1. уровень НАБОРА воды в бачок (переменная величина от 0,5 бака до полного).
2. объем слива воды малой кнопкой (2 положения).
3. объем слива воды большой кнопкой (2 положения).
играясь настройками 1 и 2 или 1 и 3 можно регулировать в довольно широких диапазонах. На решение проблемы разбрызгивания повлияло, но полностью проблему не исключило. Брызгает, но намного меньше.

пс. Сантехника из бригады Сергея 31 - в ЧС. За вранье или профнепригодность.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 08:30   #11
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 911 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
отвечаю сам себе: регулируется много чего:
1. уровень НАБОРА воды в бачок (переменная величина от 0,5 бака до полного).
2. объем слива воды малой кнопкой (2 положения).
3. объем слива воды большой кнопкой (2 положения).
играясь настройками 1 и 2 или 1 и 3 можно регулировать в довольно широких диапазонах. На решение проблемы разбрызгивания повлияло, но полностью проблему не исключило. Брызгает, но намного меньше.

пс. Сантехника из бригады Сергея 31 - в ЧС. За вранье или профнепригодность.
Вероятно дело в несовместимости и кривом дизайне горшка...Причем тут монтажники то ?
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании