![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 4,216
Поблагодарили 13,727 раз(а) в 3,341 сообщениях
|
![]()
вагончиков для строителей. Так чтобы дешево было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Вот это идея!!! Молоток - если шо я у тебя пару вагончиков скуплю - в аренду для Одессы :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Для начала:
www.bytovki.net.ua/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Ну блин там и цены - на б.у - такие дрова и за такие бабки????
+ кран поднять + платформа увезти + кран на нов место поставить. Серега - надо на колесной базе делать - такое можно при помощи бомжей из Киева в Одессу допереть :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
|
![]()
если для аренды то наверное лучше что бы не связываться с краном
1. делать на колесном шасси.( брать шасси от машин без документов) 2. делать разборными ( типа с панелей ), привез на место ,собрал,надо увезти -разобрал.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
ооо - вторая идея - даже лучше колес - молодец - шас шо-то путевое придумаем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,629 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
На колесном шасси будет геморрой с регистрацией в ГАИ как транспортного средства. Для разборного нужен будет тот же кран + затраты на сборку-разборку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Лучше собирать бытовку на месте из сендвич панелей. Сдавать такие в аренду недорого. Человека 4 сами её соберут по месту а по окончанию работ разберут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
|
![]() Цитата:
(поворотов,стопов нет :-D ) нужна регистрация?? 2 действительно я имел виду что то типа сендвич панелей ...зачем им кран |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,432
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 729 сообщениях
|
![]()
У нас в Днепропетровске много фирм изготавливающих вагончики. Я хотел купить с нуля 3х6 метров, входная дверь посредине, маленький тамбур и две комнатки. Заявленные цены с отделкой (металлическая дверь, два металлопластиковых окна, обшивка пластиковыми панелями, электроразводка, внутренние деревянные двери, линолеум, розетки, лампочки) по знакомству 21 000 грн, так - от 24 000. Если без внутренней отделки - от 17 000.
Знакомый сварщик (работает на фирме, которая изготавливает вагончики) сказал: давай я тебе с ребятами сам сделаю. Просчитали по ценам металлоскладов: материалов только на каркас (металлический каркас обшитый профнастилом и входная дверь) - около 5 000 грн; работа - около 3000 грн. Добавляем сюда окна, внутрянку и утеплитель, расходы по доставке, стоимость работы по внутрянке и т. п. получаем себестоимость около 15-17 000 грн. ![]() ![]() Я такие деньги не готов выложить и решил свой вопрос с бытовкой по другому: нашел б/у металлический домик 2,25 х 4,5 метра- 8 000 грн с доставкой и двумя бетонными блоками, чтобы его поставить; кран - 400; материалы для внутренних работ (утепление пенопласт, пластиковые китайские панели, профиля, набивные планки, OSB на пол (укрепить), провода, два надувных матраца и другое) - 3 600 грн; работа - моя с женой и сыном в свое удовольствие. ИТОГО: 12 000 грн (честно думал будет около 10 000, но жена захотела марафет и красоту ![]() Так что Сергей Ваша идея для большинства таких строителей как мы, наверное будет не удачной. Нам надо - подешевле ![]() Кстати, крупные строительные фирмы тоже не брезгуют б/у домиками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
я купил нерастаможенную евродачу со всеми удобствами, кроме туалета.
холодильник, газ.плита, газ.печка, электрика, умывальник с водой, две кровати/стола, шкаф, куча ящиков по периметру... все это за 2000 у.е. ессно б.у. на колесах. таскать может даже таврия. зачем париться постройкой того, что уже давно придумано? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Я купил ждановский гараж за 500баксофф...
Сделаю там пол из тротуарной плитки 50х50см, и т.д. и т.п. И потом все это разбирается и продаецца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный форумчанин
|
![]()
[size=7]
Цитата:
А где можно купить евродачу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
а я вот это продал за 450 уе вместе с установленной буржуйкой, щас смотрю на цены, жаба давит, а лучше бы по кооперативу пустил на прокат больше бы поимел.
(ссылка на изображение устарела) у меня была идея собирать на платформе домики типа моего, потом кнаном на машину и везти к клиенту на уже зарание готовый фундамент, так я и не рискнул этим заняться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Изготовление новых бытовок нынче невыгодно, т.к. б.у. сильно режут по цене и нет дефицита. Цены в Одессе в сентябре этого года - кунг армейский от ЗИЛа (~2,5*4м, 4-человека у меня жили легко) 850$ живой, 700 - убитый, вагончик на колесах убитый - 700, контейнер 20-ка пустой - больше 2к$, контейнер 20-ка с отделкой - не помню, выходил за бюджет и не рассматривался, и еще куча вариантов больше 2k$. Т.к. бюджет был 1k$ +\- чуть-чуть и времени в обрез (вечером уже приезжали строители), остановился на живом кунге, который с поргузкой, доставкой и разгрузкой вышел 990. Правда, говорят, что все армейские кунги не совсем честные. Хотя я брал его со строй.фирмы, и мне выписали на него накладную для перевозки, даже с печатью
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
А может делать домик из металлического каркаса (например, профилей для гипсокартона) и обшивать пенопластом? Внутри можно дополнительно гипсокартоном или фанерой... Тепло, но не прочно
![]() А вообще идея классная, готов войти в долю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Вы думаете остались ли активные споры | trik | Жизнь вне стройки | 4 | 25.12.2007 16:56 |
Киевляне, к вам опять народ свозят?? | Homer | Жизнь вне стройки | 11 | 31.03.2007 00:42 |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +2.