Строим Дом

Перезагрузить страницу

Программы

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2006, 17:49   #1
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию Программы

Народ, кто работал с Автокадом? Мне архитектор мой проект дала в автокаде, хотела там кое-что сделать, но ничего в нем не могу понять пока...
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 19:00   #2
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

Зайдите в пару инет-кафе и спросите админа сечет он или нет - пусть поможет думаю за пару пива все решиться. А так вам никто не объяснит. Ведь надо что-то поменять или испортить?? )))))
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 21:12   #3
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Вы знаете, мы тоже начинали с автокада, но пришли к выводу, что все это -- от лукавого. До конца так и не освоили. Прораб вообще в чертежи не смотрит, как-то все само строится. И пока ничего. Мертва, мой друг, теория везде, лишь древо жизни вечно зеленеет...
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 22:12   #4
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nusya
Прораб вообще в чертежи не смотрит, как-то все само строится. ..
ну это все очень "по-совецки".
и очень зря. имхо.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 22:22   #5
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Просто я так долго с этим домом в голове жила, что теперь уже и автокад не нужен -- я его и так вижу.
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 22:47   #6
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

а те кто его строят... им он тоже снится?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 22:54   #7
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nusya
Просто я так долго с этим домом в голове жила, что теперь уже и автокад не нужен -- я его и так вижу.
100% я типа свой и так наизусть знаю как будет все
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 09:14   #8
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Я свой дом тоже вижу, но остальные не обладают моим воображением и точкой зрения. И чтобы показать, например, кровельщикам - что же от них потребуется, надо это изобразить. Делать это в Corel или Photoshop как-то нерационально когда есть специально предназначенные для этого проги. Я не из тех людей, кто предпочтет начертить от руки, потому что так привычней, лучше уж освоить что-то новое
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 09:16   #9
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Офф. Fuzik, на Вашем сайте есть раздел "My hose"- я вот немного не поняла. Это из немецкого "брюки" или из английского "шланг"?
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 09:43   #10
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Ребятки, советую всем проект таки делать, причем полный. Потом сэкономите кучу времени и нервов. Т.к. проект это средство общения между всеми учасниками строительного процеса. а Автокад это профессиональный пакет для 2D графики. Очень многие конструкторы используют именно его.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 10:09   #11
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Никон, почитайте мой первый пост - мне архитектор дала проект в автокаде, т.е она его делает (полнее некуда!), мне же скинула просто для личных нужд, в частности рассылки крыши соответствующим фирмам для просчета. А я заодно уже решила поиграться с новой программкой... Вы ж знаете, мы Алигархи, ни на чем не экономим
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 10:53   #12
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

я отвечал всем сразу
Нахрапом автокад не возьмешь, это я знаю точно по своему опыту.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 11:00   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Никон, почитайте мой первый пост - мне архитектор дала проект в автокаде, т.е она его делает (полнее некуда!), мне же скинула просто для личных нужд, в частности рассылки крыши соответствующим фирмам для просчета. А я заодно уже решила поиграться с новой программкой... Вы ж знаете, мы Алигархи, ни на чем не экономим
Чтобы поиграться намного лучше , доступней и понятней Аркон.
Из автокада просто перенесите свои размеры.
Плюс у него масса спецприложений по дизайну .
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 11:12   #14
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо!
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 11:13   #15
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Никон, почитайте мой первый пост - мне архитектор дала проект в автокаде, т.е она его делает (полнее некуда!), мне же скинула просто для личных нужд, в частности рассылки крыши соответствующим фирмам для просчета. А я заодно уже решила поиграться с новой программкой... Вы ж знаете, мы Алигархи, ни на чем не экономим
Чтобы поиграться намного лучше , доступней и понятней Аркон.
Из автокада просто перенесите свои размеры.
Плюс у него масса спецприложений по дизайну .
Я так и не понял как в Арконе крышу правильно нарисовать...
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 12:03   #16
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию



Вот как мы игрались год назад самостоятельно без архитектора. Сейчас фасад другой -- вместо одного окна ряд арочнх окон
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 13:15   #17
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Я так и не понял как в Арконе крышу правильно нарисовать...
Со сложной крышей в Арконе мне тоже тяжело работать.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2006, 20:10   #18
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Чтобы поиграться намного лучше , доступней и понятней Аркон.
Из автокада просто перенесите свои размеры.
Плюс у него масса спецприложений по дизайну .
Что есть Аркон? Сайт у них имеется?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2006, 11:13   #19
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,732 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

У меня жена первоначальный проект в ArCon перенесла и кучу несоответствий нашли. Сразу выкинули большие куски монолитных перекрытий - прекрасно закрылись ЖБ плитами. И по ходу стройки, на каждый этап давала нужные срезы и сечения. К примеру. Надо по коридору светильники по кругу. Центр окружности за стеной, на улице . Рисуется круг на проекте и получаем координаты от внутренних стен коридора. И в процессе стройки немного уходят размеры (там стену толще сделали, там угол на пару градусов ушел, там рнешили по другому сделать), в программе удобно сразу это корректировать и иметь актуальный проект.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2006, 11:14   #20
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,732 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Многие и в 3D MAx работают .
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы ArchiCad и ArCon alex-lutsk@ukr.net Важные и глобальные вопросы 11 19.06.2007 15:46


Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании