Строим Дом

Перезагрузить страницу

Дымоход камина + вытяжка + жыроулавливатель-можно ?

Старый 29.09.2013, 19:18   #1
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Дымоход камина + вытяжка + жыроулавливатель-можно ?

Имеем прямой дымоход камина из полнотелого кирпича, думаю в него вмонтировать на чердаке вытяжку и жироулавливатель( ето две разные трубы но из одной комнаты -кухни)
Зачем? - да неохота крышу дырявить несколько раз....
Какие мысли будут по етому поводу?
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 16:48   #2
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Поднимим....
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2013, 21:53   #3
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серыч Посмотреть сообщение
Имеем прямой дымоход камина из полнотелого кирпича, думаю в него вмонтировать на чердаке вытяжку и жироулавливатель( ето две разные трубы но из одной комнаты -кухни)
Рисуйте, а то нифига не понять. :D
Это вытяжка от кух. зонта?
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (20.10.2013)
Старый 17.10.2013, 20:46   #4
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

А чего рисовать то- дымоход от камина кирпичный прямой, жироулавливатель диаметром 120 -( принудительная вытяжка которая стоит над газовой плитой ) и вытяжка обычная диаметром 150 ( по требованию газовщиков ) вот хочу все ето както совокупить в дымоход камина на чердаке , что б в крыше сделать только одну дыру под дымоход...
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 22:18   #5
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Если сечение и высота каминного дымохода позволяют "забрать" часть сечения, то все выполнимо. Или давайте размеры, включая топку, тады скажу конкретно. Камин открытый/закрытый?
Выброс от кух. зонта проще и эффективней сделать прям через стенку на улицу, по вентканалу тут терли, практически Ваш случай.
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=137227
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (19.10.2013)
Старый 18.10.2013, 17:33   #6
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за отзыв
Камин открытый находится на первом етаже дымоход прямой из кирпича сечением 50 на 50 тоесть в два кирпича. размер камина нескажу но размер топки 30 глубина 67 ширина и 44 высота если конечно неошибаюсь
Выброс от кух. зонта проще и эффективней сделать прям через стенку на улицу, - неочеь хоче потому как с наружной отделкой пока непонятно да и может будем еще пристраивать .....
Сорри за граматику -пишу одной рукой вторую сломал.
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 18:26   #7
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серыч Посмотреть сообщение
Камин открытый находится на первом етаже дымоход прямой из кирпича сечением 50 на 50 тоесть в два кирпича. размер камина нескажу но размер топки 30 глубина 67 ширина и 44 высота
При таких размерах топки сечения дымохода хватает "за глаза", можно смело "отобрать" часть под две вентиляционные трубы, само собой из металла.
НО, т.к. в вентканалах тяга может опрокидываться, то лучше вывести выход вент. трубы на боковые стенки шахты (по ссылке есть мой малюнок), а на кух. зонтик поставить обратный клапан. Т.е. можно будет делать меньше дырок в шахте.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (19.10.2013)
Старый 19.10.2013, 09:54   #8
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

если я правильно понял то просто во внутырь дымохода вмонтировать два колена с вертикальным выходом?
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2013, 14:51   #9
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Выход дымохода должен быть выше выхода вентканалов, конструктивно Вам придется многое переделывать. Потому лучше на окончание одной венттрубы поставить тройник с выводом на боковые стенки шахты, вторую, от кух. зонта можно оставить вровень с выходом дымохода, но при этом поставить обратный клапан непоср. на выходе самого кух. зонта.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 14:56   #10
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,408
Вы сказали Спасибо: 27,018
Поблагодарили 38,203 раз(а) в 16,383 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серыч Посмотреть сообщение
вот хочу все ето както совокупить в дымоход камина на чердаке , что б в крыше сделать только одну дыру под дымоход...
По правилам — низзя. Во-первых, пропеллер вытяжки может передавить тягу, во-вторых, нельзя будет камин топить при работающей кухонной вытяжке.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
ZM_Vasil (25.10.2013), Серыч (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 15:05   #11
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
По правилам — низзя. Во-первых, пропеллер вытяжки может передавить тягу, во-вторых, нельзя будет камин топить при работающей кухонной вытяжке.
Ваще-то по правилам для камина положена своя приточка. :D
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (20.10.2013)
Старый 19.10.2013, 19:24   #12
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

В каминной зале (около 24 квадратов)нет дверей -а болшая арка в маленький коридор(2х2) дальше еще одна большая арка и большой коридор в котором лестница на второй етаж...Так что с приточкой для камина проблем недолжно быть....
Ставить тройник -тоесть свести вытяжку и кухонный зонт невариант потому как при включении зонта часть воздуха фигачит обратно в кухню через вытяжку....
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2013, 19:30   #13
SON
Форумная легенда
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 11,183
Вы сказали Спасибо: 6,124
Поблагодарили 6,664 раз(а) в 4,355 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серыч Посмотреть сообщение
Ставить тройник -тоесть свести вытяжку и кухонный зонт невариант
Трубы ставите две, одна заканчивается "дыркой" в небо, вторая тройником.
Cм. малюнки, на втором вид дымохода сверху.
www.stroimdom.com.ua/forum/at...2&d=1378660927
www.stroimdom.com.ua/forum/at...3&d=1378661186
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Серыч (20.10.2013)
Старый 20.10.2013, 06:59   #14
Серыч
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 252
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 63 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Дошло . спасибо....
Серыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 21:11   #15
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 39,408
Вы сказали Спасибо: 27,018
Поблагодарили 38,203 раз(а) в 16,383 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Ваще-то по правилам для камина положена своя приточка.
По действующим у нас нормам любая механическая вытяжка в помещении с дымоходным теплогенератором запрещена без соответсвующей механической приточки. Безотносительно персональной приточки теплогенератора. Исключение разве что теплогенераторы с изолированной камерой сгорания, берущие воздух прямо с улицы. Но на момент написания норм нормотворцы о таких, похоже, и не подозревали.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
Серыч (23.10.2013)
Старый 25.10.2013, 04:02   #16
ZM_Vasil
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Вытяжки

А теперь практика. Была у меня подобная система, но с неработающим камином (вытяжка с кухни в центральный дымоход подводилась на неутеплённом чердаке). Длинна вентканала около 3 метра. В связи с тем что на кухне много готовиться воздух в канале супер влажный и это чревато ручьями конденсата в ветнканале!!! При предлагаемом вами подключении конденсат может затекать и в дымоход . Перепробовав всё я спасся только выводом вентиляции с газовой плиты и общей вентиляции кухни отдельно сразу через стену с клапанами обратного хода.
+ ко всему оочень велика вероятность попадания дыма в вентиляцию. www.stroimdom.com.ua/forum/sh...t=62407&page=2
Если же вентиляция только на выброс то проблемы с разрежением воздуха внутри и обратной тяги не избежать!
ZM_Vasil вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании