Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

SON

Пользователи
  • Постов

    11 568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SON

  1. Один дымоход оставить под вентиляцию, во второй дымоход можно подключить кухонный зонт. Остальные дырки замазать. При таком раскладе, ни Вы соседям, ни соседи Вам проблем не доставят.
  2. Этаж фиолетово. Делались две дырки в полу по возможности по диагонали, закрывались типа вентрешетками.
  3. Это не вентканалы, это для вентиляции подпола, шоб не сгнили доски.
  4. Учитывая год постройки скорее всего это были дымоходы. 40 см ниже делалась ревизия для чистки. Со временем лючок ликвидировали, дырку замазали.
  5. Место сгиба оставляете свободным, остальное закладываете мокрыми тряпками, подаете питание. Где нет тряпок трубка нагревается докрасна, можно гнуть как угодно. Касается водяных ТЭНов. Воздушные нужно греть горелкой либо паяльной лампой.
  6. Так это уже Хэнд мэй. Кому охота тягать чугун и нюхать сварку. Все упрется в исполнителя.
  7. Якась неправильная задача, тут нужно принимать в расчет и тепловую инерционность всего дома. Каркасникам гравитационка противопоказана, для нормального дома из кирпича или ГБ сдвинуть температуру ограждающих конструкций на пару градусов в течении короткого времени практически невозможно.
  8. Все возможно. И именно из стальных или медных труб и с чугунными радиаторами. Лет восемь-десять назад терли тему термоголовок с большим КВс, все в природе имеется. К тому же гравитационка "склонна" к саморегуляции. При потеплении в отдельной комнате радиатор остывает меньше, и "более теплая" обратка не может всунуться в более холодную обратку магистрали. По байпасу на насосе - делал много раз, потом пришло понимание, что и без байпаса водичка через стоячий насос бежит довольно таки весело. Рисуйте дом/планировку, этажность и т.д. - будет чего обсуждать более предметно. 🙂
  9. При наличии двух котлов перекинуть платы, стало бы понятнее в какую сторону рыть. Меж собой они икрически повязаны?
  10. Понты для пионеров. На батареи бабло нашлось, а на ремонт как то не сложилось?
  11. Справжні цифри на фоне обшарпанного фасада очень впечатляют уже на первой минуте.
  12. 1. Любая топка негерметична, решетка тем более. 2. Шоб без отдельного притока тож горела. 3. Знач какой-то шибер пропускает воздух, и еще не факт, шо этот холодный воздух поступает из приточной дырки. Дымоход - железная труба?
  13. Для этой планеты нормально. ☺️ Поставьте на приток заслонку либо затыкайте чем-нить на время простоя топки.
  14. Раньше люди с двумя классами ЦПШ (в лучшем случае) знали как сделать дымоход без конденсата и дегтя.
  15. Дожили ёпть. Дымоход с конденсатом уже считается нормой. ☺️
  16. С нахлобучкой над дымоходом потеки останутся будь она хоть из золота.
  17. Так у Вас уже скоро тепло и без котла будет. ☺️ Можно дотянуть сезон. Летом отправить плату на 2-3 дня куда проще.
  18. Зонтик над трубой снимите. На нем конденсируются газы и стекают на шахту.
  19. Эффективность зонта резко возрастает. На последних этажах - да, все что ниже заходит в спутники затем в сборный канал. Подключать вытяжку к индивидуальному каналу еще катит, а тут можно создать проблемы.
  20. Плюс еще три возле предохранителя. Там один будет параллельно сети, он не при делах. Фотку с помеченными деталюшками после реформы форума не знаю как прицепить. Вдогонку - разберите камеру сгорания и сделайте ТО электроду, почистить железный стерженек и фарфор. Когда котел конкретно вываливается в ошибку искать проще, а когда балуется по 3-4 раза в сутки еще тот гемор.
  21. Ок. Обратную сторону не нужно. Проверить кондеры (литы) на вторичке БП (2 шт по 220 мкФ) и синие прямоугольные, самый мелкий можно не трогать. Просмотреть плату с хорошим светом и линзой возле разъемов и выводов релюх на предмет кольцевых трещин. У Вас вроде дымоходник. Протермы с такой платой дают 62 ошибку в т.ч.по датчику тяги. Дымоход распишите. Пробовать откинуть землю и посмотреть поведение котла.
  22. За этими клапанами кроме сгорания катушек других грехов не водится. Сфоткайте плату с двух сторон, желательно не мелко. Еще как вариант - попробовать заземлить котел даж временно.
×
×
  • Создать...