Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SON

Пользователи
  • Публікації

    11 633
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача SON

  1. Када не будет икричества, а гена не заведется по 1000 и одной причине, тада всплывут воспоминания, шо мона было протопить печку и не стучать зубами. Аварийный генератор в качестве теплогенератора это канешна круто, ежли не сказать, шо просто глупо. Но если Вы не в Украине, то имеет место быть.
  2. Фановая должна выходить на чердак. Если вся вентиляция работает штатно, то запахи из фановой уходят в большую шахту в крыше. Восстановление перегородок между каналами проблему обратной тяги не решит. Долбите ЖЭК шоб позакрывали двери, ливневку пропустили через стену, ну и о чем грил ранее.
  3. Мартышкин труд. Чтоб не было обратной тяги, дымоход должен быть "теплым". А из железной трубы торчащей на улице теплой ее сделать не получится, тем более на колонке, которая в отличии от котла работает эпизодически. Тут даже сэндвич не поможет.
  4. Затыкать трубу на улице тряпкой, при использовании тряпку убирать. Реально больше ничего не придумаете. Как вариант снять кожух с колонки, тогда теплообменник будет подогреваться за счет тепла в доме, но холод из нее все равно валить будет.
  5. Все эти факторы будут качать тягу по непредсказуемому сценарию. Но,нет нерешаемых технических вопросов, засада с организационными. ☺️ ВоПчем пока ждем фото на крыше.
  6. Вот эту шахту с чердака на крышу увидеть бы воочию, в т.ч. на крыше, т.к. не исключено, что причина обратной тяги может быть и там. Перегородку между каналами заложить однозначно до первоначального состояния, т.е. две дырки на две стороны. Здесь т.н. система вентиляция с "почти" теплым чердаком. На крышу должна быть большая "дырка" либо с навесом, либо без оного, но тады с поддоном на полу чердака. На видео не видно. Двери на техэтаж должны быть достаточно плотными и постоянно закрытыми, также не допускается наличие открытых проходов в соседние секции (подъезды).
  7. Шота мне сдается, что эта шахта кончается на чердаке, и на крышу никогда не выходила от слова савсэм. ☺️
  8. Для начала: ☺️ 1. Этажность дома и ваш этаж? 2. Фото шахты на самой крыше, по возможности с разных сторон. 3. Техэтаж вентилируемый? Наличие дверей на чердак? 4. Строения рядом выше вашего дома? 5. Как обеспечивается приток в квартиру? 6. Сколько вентканалов в квартире? 7. Техпаспорт квартиры?
  9. Ежли физически он там помещается с учетом карниза для штор, то ставьте.
  10. Купите "Сантри" в бытовой химии, залейте в ТО в две дырки, через часик слить, залить по новой. За несколько раз должно вычистится. Спринцовкой можно даже создать давление.
  11. 3-х ходовой переключает основной теплообменник либо на систему отопления, либо на малый круг через вторичный теплообменник. При обрыве катушки моторчика пятка привода 3-х ходового может остаться например посередине. Т.е. циркуляция будет идти и на систему и на малый круг. При этом теплосъем недостаточный - отсюда подкипание и стуки. Проверить привод - снять клипсу, вытащить привод из гнезда 3-х ходового. При смене режима ГВС-ОТОПЛЕНИЕ пятка должна перемещаться в крайние положения. При этом рукой ощущается зуд моторчика и при достижении крайних положений есть четкие щелчки.
  12. Копать в сторону трехходового. Косвенный признак при работе на ГВС греются трубы отопления. Теплообменник тож исключать не стоит, возможно не забит накипью, но могло оторвать кусочек шлама (лушупайку) и перекрыть часть протока.
  13. По нормам - газифицированные помещения вентканал с есстественной тягой. Про обособленность канала не сказано. По вентрешеткам - возможно и ничего делать не придется, в крайнем случае заклеиваете часть решетки с обратной стороны куском бумаги, соотв. уменьшаете сечение и тягу. Кухня по воздухообмену в приоритете.
  14. Нежелательно садить на общий канал например кухню и с/у. ☺️
  15. При условии постоянной работы вытяжки доп. вентилятор на 50-70 кубов проблем не создаст.
  16. Що занадто - то не здраво. Норма воздухообмена на с/у 25м3/ч, на совмещенный 50м3/ч.
  17. Трубы в шахте будут лишними. Все остальное норм. Тока потом поиграться сечениями вентрешеток, чтоб тянуло примерно одинаково из двух помещений. Засунете пластик в шахту - с большой долей вероятности в "кухонной" получите конденсат.
  18. Демонтируйте "грибок". При ТТ котле с него потечет черная жижжа на новую красоту, на газу будет зарастать льдом, вплоть до полной закупорки выхода.
  19. Как вариант обклеить клинкерной плиткой "под кирпич". И вид пучком и от осадков защитите.
  20. Кто может проконсультировать по данному инвертору, в части настройки параметров на включение реле (сухого контакта) для запуска генератора.
×
×
  • Створити...