Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как сделать управление эл.котлом Protherm через интернет?

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2013, 12:52   #1
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
Post Как сделать управление эл.котлом Protherm через интернет?

Добрый день, подскажите бюджетную систему управления эл. котлом Protherm через интернет. Я так понимаю есть модуля которые это поддерживают, мне не нужна полная система умного дома, а именно опция управления котлом дистанционно находясь в командировке зимой. Не оставляя отопления дома без присмотра и управления. Спасибо

Добавлено через 42 минуты
Заинтересовала система от Fibaro Home Center 2



(ссылка устарела)

www.fibaro.com/sg/the-fibaro-system описание си

itunes.apple.com/pl/app/fibaro/id440193367?mt=8

Очень заманчиво смотрится и цена доступная 6000 грн. стоит станция + я так понимаю датчики отдельно монтируются.

Возможно тут есть владельцы такого чуда поделитесь комментариями.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 12:54   #2
smartdom
Старожил форума
 
Регистрация: 09.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,279
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 369 раз(а) в 322 сообщениях
По умолчанию

Если автоматика котла это не поддерживает то никак.
Другой вопрос что полное управление котлом не всегда и надо. Котел должен работать или через буферный бак или через гребенку с байпасом. И автоматика (не котла, а та которой вы сможете управлять удаленно) тогда следит за темпер подачи и обратки воды. А в каждой комнате зональное управление температурой.
В кратце как так.
smartdom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо smartdom за это полезное сообщение:
glory24 (15.01.2014)
Старый 13.10.2013, 12:56   #3
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

именно такие проблемы и решаю последние несколько сезонов.
Когда не нужен умный дом, не нужна система gsm сигнализации, а только требуется:
- изменить с телефона температуру отопления.
- знать об отключении и появлении 220В питания котла.
- видеть температуру в доме.
- смс об аварийной температуре отопления, остановке котла.
- выключить, включить отопление.
- минимальные финансовые затраты на прриобретение и последующее обслуживание.

цена вопроса - 900 грн. это более заманчиво чем 6000 грн ?

по порядку - управление с интернет на самом деле должно быть всегда при вас, тоесть это рельно получится управление с моб . телефона.
Тем не менее в интернет устройство управления котлом выходитссылка устарела)
сервер бесплатный, кто разбирается - можно поднять скрипты на своем сервере.
расходы в день - 2 коп!
напряжение питания - это наличие 220в в текущий момент, температура 1821 - это температура в помещении.
по дому можно подключить дополнительные датчики, а также манометр критического давления в системе, датчик утечки воды и т.д.
схема подключения к котлу простейшая и доступна любому пользователю:



чуть более подпробное описание:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...=14307&page=40
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 13:09   #4
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Есть дешевле решение для того самого красивого умного
Fibaro Home Center 2

Нашел реле для котла безпроводное которое дружит с станцией.



z-wave.com.ua/p3436177-rele-dlya-kotla.html его цена 750 грн. думаю что его можна ставить как на боллер так и на котел Protherm.

После чего реле передает на станцию данные а дальше через интернет или телефон приложение мы смотрим удаленно за котлом и регулируем температуру через интернет.

Станция очень функциональная можно собрать умный дом за 2000$ а никак тут предлагают решение по 5-6к евро.

Добавлено через 1 минуту
Diver, спасибо конечно за GSM управление но интересно более это интернет-iPad, iPhone приложения более современная технология ибо GSM уже устаревает
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 13:10   #5
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
Нашел реле для котла безпроводное которое дружит с станцией.
так это только радиореле, и не более, 750 - как то не очень звучит.
к тому же не забывайте, что у большинства на даче есть котел и нет интернета..
как тогда быть? А любая симкарта это уже "интернет", поэтому очень легко все решается когда система имеет на борту GSM модуль.
К тому же - котлы разные, и подключение внутрь котла сторонних устройств по цифровой шине для управления температурой не предусматривают, только универсального внешнего термостата по двухпроводной линии.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 13:56   #6
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Diver, скажите это реле должно подойти к СКАТУ? Далее оно уже передает информацию на станцию.

По поводу GSM скажите как быть если я нахожусь часто за границей, роуминг только и смс управление?

Добавлено через 30 минут
Термостат и реле выключателя — SEC_SRT322 возможно это требуется для котла? z-wave.com.ua/p3430258-termos...uchatelya.html
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 14:07   #7
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

на счет подойдет радиореле к скату или нет, я не скажу, этот вопрос нужно производителю задать.
описание не дает нужной информации.

На картинке выше - полный комплект: термостат+GSM модуль.
К GSM модулю можете относится как к промежуточному устройству между котлом и интернет. Вы с телефона заходите в интернет и смотрите состояние отопления, и все равно в роуминге или нет. Если видите аварийное состояние, то уже тогда можете реагировать.
z-wave.com.ua/p3430258-termos...uchatelya.html делает тоже самое, если котел станет в ошибку, то удаленно через интернет вы ровным счетом ничего не сделаете. Вам нужно в любом случае звонить, или слать смс соседу, чтобы он с ключами которые вы ему оставите зашел в дом и перезапустил вручную котел. Это присуще ВСЕМ котлам отопления, просто выкл из розетки и вкл например газового котла - не сбрасывает ошибку в современных котлах. Это сделано для "защиты от дурака", чтобы котел потом случайно не стал причиной взрыва.

ну и фразу:
Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
ибо GSM уже устаревает
я слышу последних лет десять, тем не менее вся телематика делается именно на GSM модулях, и еще будет лет 20ть так и продолжать.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 07:57   #8
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

Посмотрите мою систему samm.zp.ua/ReraOsaKot1 Система имеет голосовой интерфейс. Как по мне она проще в управлении и понимании происходящего , дает мгновенную обратную связь.
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 08:01   #9
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jack-zp Посмотреть сообщение
Посмотрите
Прочтите сначала о чем название темы.
Речь шла об управлении через интернет. Автор темы писал, что часто бывает за рубежом, и постоянно звонить оттуда накладно вообщето..
Действительно, после такой ссылки могут писать - что GSM это вчерашний день..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
RusikOk (12.05.2017)
Старый 14.10.2013, 08:11   #10
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Прочтите сначала о чем название темы.
Речь шла об управлении через интернет.
Ткните меня носом где на вашем сервере управление котлом а не мониторинг.
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 08:26   #11
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jack-zp Посмотреть сообщение
где на вашем сервере управление котлом
С интернетом общается? Звонить на него нужно чтобы нудные пояснения выслушивать - не нужно.. все сделано проще. Реальный контроль через интернет - что и пишется в названии темы.
Если газовый котел впал в ступор по "ошибке XX" то его никакое вкл-выкл из интернета не выведет оттуда, только вмешательство человека-оператора. Все остальное смотрится через интернет, а не слушается..
что еще ?

Кстати теперь в сутки стоимость выкладывания текущей температуры стоит аж 2 коп.!
что дешевле чем звонить или отправлять смсЫ.
В месяц это менее гривны.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 09:06   #12
jack-zp
Опытный форумчанин
Аватар для jack-zp
 
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 534
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для jack-zp с помощью AIM
По умолчанию

Еще...Из интернета Поменяйте задание для термостата с 10 на 25 градусов и получите сразу ответ от него о том что команда выполнена и еще включите выключите нагрузку подключенную к розетке. Для этого нужно как минимум безлимитный мобильный интернет(чтобы команды сразу исполнять а не ждать следующего сеанса связи) и хостинг сервера и все за 2 копейки? А извиняюсь за 2 копейки это один раз передать температуру из дома на сервер. Я не спорю это замечательная функция и кому-то точно это надо.
Голосовые сообщения в моей системе вовсе не нудные, не надо меня обижать. Приятный бодрый женский голос.
Управление через мобильный интернет мы делаем, только пока под заказ. Как-то у нас это еще на оформилось в девайс для широкого потребления.

Вот еще в эту тему. Ребята пытаются поднять сервис www.1-m.biz Они сейчас наращивают базу поддерживаемых устройств, возможно там уже есть какой-нибудь радиотермостат.
jack-zp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 09:26   #13
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jack-zp Посмотреть сообщение
и хостинг сервера и все за 2 копейки? А извиняюсь за 2 копейки это один раз передать температуру из дома на сервер. Я не спорю это замечательная функция и кому-то точно это надо.
да именно так, в сутки две копейки. Сервер предоставляется бесплатно. На сервер круглосуточно постоянно!!! передается текущая температура, а не раз за 2 коп ) не выдумывайте.
И на обьект не нужно тянуть интернет по оптике или иначе, как некоторые думают, все передается в инернет через симкарту, вот с нее и снимается 2 коп в сутки, и без абонплаты что очень немаловажно.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 23:06   #14
orel
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 783
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Это присуще ВСЕМ котлам отопления, просто выкл из розетки и вкл например газового котла - не сбрасывает ошибку в современных котлах.
И да и нет, вешаем реле на резет котла и ок ;)
Причины сбоев разными бывают, например от броска напруги или не поджига факела из-за росийского газа
orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 08:32   #15
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel Посмотреть сообщение
И да и нет, вешаем реле на резет котла и ок
НУ КАКОЙ РЕСССЕТ КОТЛА?
я этим уже какой сезон занимаюсь, кнопка "сброс" в котлах делается так, чтобы к ней даже подпаятся не могли, нередко это вообще переключатель который нуно покрутить в одну потом в другую сторону.
Вы скажите это пользователю или котельщику - подпаять прододки на кнопку рессет.. первого в ступор введет, второй пошлет на три буквы, и в принципе правильно.
сценарий реального фильма ужасов: Пойдет утечка газа, упадет давление в системе, котел стал в ошибку, и тут пользователь дает рессет удаленно с gsm управления так как переделал самостоятельно кнопочку ресет..
все, дальше не продолжаю.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
RusikOk (12.05.2017)
Старый 15.10.2013, 12:31   #16
orel
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 783
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
НУ КАКОЙ РЕСССЕТ КОТЛА?
я этим уже какой сезон занимаюсь, кнопка "сброс" в котлах делается так, чтобы к ней даже подпаятся не могли, нередко это вообще переключатель который нуно покрутить в одну потом в другую сторону.
Вы скажите это пользователю или котельщику - подпаять прододки на кнопку рессет.. первого в ступор введет, второй пошлет на три буквы, и в принципе правильно.
Мой котел уже давно не на гарантии, что хочу, то и делаю. Газовщику по барабану, идущие к котлу провода.
Пример Ферези С24 - без проблем, кнопка обычный миник. Напоялся на плате - где было удобно.
orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 12:41   #17
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,465
Вы сказали Спасибо: 2,252
Поблагодарили 36,607 раз(а) в 9,764 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Мониторинг - это можно. Но управление - не получится никак.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:02   #18
orel
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 783
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Мониторинг - это можно. Но управление - не получится никак.
Почему я на своей могу управлять любім из 16-ти выходов как через DTMF, так и через инет.
Мощность регулировать не могу и смысла нет, поскольку практика показывает, что лучше котел вывести на температуру носителя 70-80 град., а управление по достижению номинальной температуры на внешнем термодатчике. Экономия газа, достаточно существенная.
orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:53   #19
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel Посмотреть сообщение
Почему я на своей могу управлять любім из 16-ти выходов как через DTMF, так и через инет.
речи идет не о сигналке GSM, а о котле, к примеру меню котла управлять никак..


Цитата:
Сообщение от orel Посмотреть сообщение
Мой котел уже давно не на гарантии, что хочу, то и делаю. Газовщику по барабану, идущие к котлу провода.
да ему лично по барабану, что бабушка на красный свет дорогу перебегает, я не спорю..
вам тож по барабану из-за чего котел в ошибку вывалился?

ЗЫ: интересно, к примеру рванет у вас дома котел(тьху-тьху) и что тот газовщик запоет?
или у него никакой ответственности нет и они только бабло собирают?
по моему он за обьект который обслуживает - в ответе, или нет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от orel Посмотреть сообщение
Причины сбоев разными бывают, например от броска напруги или не поджига факела из-за росийского газа
в том то и дело, что разные, играть в рулетку с котлом... на это ведь не все согласны, например своих клиентов я знаю.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 14:11   #20
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,465
Вы сказали Спасибо: 2,252
Поблагодарили 36,607 раз(а) в 9,764 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orel Посмотреть сообщение
Почему я на своей могу управлять любім из 16-ти выходов как через DTMF, так и через инет.
Мощность регулировать не могу и смысла нет, поскольку практика показывает, что лучше котел вывести на температуру носителя 70-80 град., а управление по достижению номинальной температуры на внешнем термодатчике. Экономия газа, достаточно существенная.
Я бы мог поспорить про 70-80, практику как критерий истины и "экономней", но лень.

Описанное Вами управление далеко не оптимально. А в некоторых вариантах даже глупо.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании