Строим Дом

Перезагрузить страницу

как сделать лазерный уровень?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2009, 13:38   #1
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию как сделать лазерный уровень?

реально ли изготовить лазерный уровень для строительных работ, т.к. стоимость промышленного слишком высока. какие могут быть идеи, если имеется лазерный диод с указки и гидроуровень для калибровки.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 18:59   #2
stil
Форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Все правильно ! Осталось только разогнать до 600 об/мин и будет как лазерный ротационный.
stil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 20:21   #3
Бес
Гуру форума
Аватар для Бес
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,654
Вы сказали Спасибо: 612
Поблагодарили 2,470 раз(а) в 1,152 сообщениях
Отправить сообщение для Бес с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Все правильно ! Осталось только разогнать до 600 об/мин и будет как лазерный ротационный.
О, а у меня где-то движок валяется от винчестера, подойдет?
Бес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 09:53   #4
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
О, а у меня где-то движок валяется от винчестера, подойдет?
нет там скорость 5400 или 7200
слишком большая
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 10:34   #5
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
реально ли изготовить лазерный уровень для строительных работ, т.к. стоимость промышленного слишком высока. какие могут быть идеи, если имеется лазерный диод с указки и гидроуровень для калибровки.
Да дешевые лазерные уровни так и сделаны. Единственно, что указка дает точку, а уровень линию, но если отстроить по уровню, можно несколько точек нанести. А ротационные для своего строительства неоправданно дороги.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 11:41   #6
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
реально ли изготовить лазерный уровень для строительных работ, т.к. стоимость промышленного слишком высока. какие могут быть идеи, если имеется лазерный диод с указки и гидроуровень для калибровки.
Я уже писал, здесь, и местные умники меня раскритиковали. Но сосед пользуется и ему на критиков "насрать" (пряма мова).
Блюдце, ванночка с водой кусок пенопласта и ваша указка. Указку к пенопласту стяжками для проводов, пенопласт на воду, все готово. Отрегулируйте все с уровнем чтоб себе спокойно было и пользуйтесь на здоровье. По периметру дает одну точку, отмечаете карандашиком где нужно и у вас уровень. Удобно когда делаешь все сам, если есть четыре руки то обычный водяной уровень решает задачу. Себе купил Капро, полностью доволен, разметка занимает гораздо меньше времени.
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Константин74 за это полезное сообщение:
Odessit (14.12.2010), Sokol_off (26.08.2011), Sokratus-A (07.12.2010)
Старый 27.02.2009, 13:00   #7
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

это уже ближе к телу) идею опробую
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2009, 18:42   #8
stil
Форумчанин
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
А ротационные для своего строительства неоправданно дороги.
Зато какое счастье им работать. "Блюдце" как вариант для одного. Во всем остальном ватерпас незаменим. Но ротационный - это что-то, скорость и качество разметки на высоте. Присмотритесь к бюджетным вариантам
www.hit24.com.ua/shop_price/1...ck_decker_lzr6
stil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 13:29   #9
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Да дешевые лазерные уровни так и сделаны. Единственно, что указка дает точку, а уровень линию, но если отстроить по уровню, можно несколько точек нанести. А ротационные для своего строительства неоправданно дороги.
Недавно, пробегая по Эпицентру увидал ротационный уровень, да еще и на штативе цена до 500грн. Если у меня было время или заинтерисованость я записал бы марку, модель. Просто удивила цена. Свой уровень Капровский покупал за 600 грн в Олди, на сегодня цена 800грн в Эпицентре. И еще, многие продавцы не хрена не шарят. несут всякую чуш, типа погрешность на 10м есть 2 м.м., а на самом деле это не погрешность, это луч на 10 метрах расширяется, отсюда и возможная погрешность.
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 00:11   #10
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,536
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 628 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

А за такой уровень 175грн в рознице-єто как? Строит 2 линии вертикаль и горизонталь, в комплекте с треногой(на магнитной подошве)...
Миниатюры
Master TOOL.jpg  
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 00:47   #11
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,912
Вы сказали Спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 658 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
А за такой уровень 175грн в рознице-єто как? Строит 2 линии вертикаль и горизонталь, в комплекте с треногой(на магнитной подошве)...
Где такое счастье продается и что он умеет?
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 08:47   #12
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Где такое счастье продается и что он умеет?
Поддержу вопрос.
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 11:28   #13
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,536
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 628 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

В магазине инструментов в Чернигове на ул.Полуботко. Там-же есть и по 145грн., но он является плохой копией первого. Строит, как я уже писал две взаимно перпендикулярные линии на стене, выставляется по двум встроенным пузырьковым уровням, вроде всё...
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 17:03   #14
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bampo Посмотреть сообщение
В магазине инструментов в Чернигове на ул.Полуботко. Там-же есть и по 145грн., но он является плохой копией первого. Строит, как я уже писал две взаимно перпендикулярные линии на стене, выставляется по двум встроенным пузырьковым уровням, вроде всё...
Кто производитель? На фото плохо видно. Хочу найти в Киеве.
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 18:06   #15
Rebe
Старожил форума
Аватар для Rebe
 
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Лубны-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,912
Вы сказали Спасибо: 1,496
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 658 сообщениях
Отправить сообщение для Rebe с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин74 Посмотреть сообщение
Кто производитель? На фото плохо видно. Хочу найти в Киеве.
Master TOOL
Rebe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 08:51   #16
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebe Посмотреть сообщение
Master TOOL
30-0901 уровень лазерный 40см в чемодане Master Tool 198,44грн.
30-0902 уровень лазерный МИНИ Master Tool 84,98 грн.
30-0904 уровень лазерный самонастраивающийся Master Tool 322,70грн.
Представитель ТМ "MASTER TOOL" на Украине, компания "Мега-Авто",г.Киев, 8(044)3323533, 8(068)1275741, toolbest@mail.ru, www.auto-tools.com.ua
Вот нарыл в Киеве. Цены приятные но производитель Китай, значит надо приборчичек пощупать руками. Те что дешевые выставляются по пузырю (наверное), а за 322 самовыставляющийся и на штативе. Цена хорошая, если бы там и качество было, было бы очень гуд.
P.S. Лет через 10 будет одна надпись на изделии "Мейд ин Китай"
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2009, 20:41   #17
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

Получилось ноу гуд) фирма эта не хочет продавать Мастер тул ввиду его плохого качества. Но есть этот самовыставляющийся уровень. Пощупать его невозможно, только когда привезут и вручат разве. Вообщем кот в мешке.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 14:07   #18
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
Получилось ноу гуд) фирма эта не хочет продавать Мастер тул ввиду его плохого качества. Но есть этот самовыставляющийся уровень. Пощупать его невозможно, только когда привезут и вручат разве. Вообщем кот в мешке.
Купите недорогой Гео Феннел и не морочте голову.
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 08:47   #19
Константин74
Форумчанин
Аватар для Константин74
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
Получилось ноу гуд) фирма эта не хочет продавать Мастер тул ввиду его плохого качества. Но есть этот самовыставляющийся уровень. Пощупать его невозможно, только когда привезут и вручат разве. Вообщем кот в мешке.
Вот так всегда. Если цена хорошая то качество говняное. А в данном случае если фирма, (то биш - барыга), отказывается срубить "бабла" с лоха, (с нас) то качество даже хуже чем говняное! Теперь о производителе данного товара: сей заводик в Китае производит говняную продукцию, на говняном оборудовании и тут он начинает параллельно производить на этом же говняном оборудовании очень качественный товар - звучит очень сомнительно.
Константин74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 23:21   #20
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

друзья, прикиньте в каком мы каменном веке живем...лазерные уровни, нивелиры, рулетки...до чего импортные инженеры только не догадались..а мы умеем только глечики делать с глины, и то кривые). поверьте- купил бы хороший уровень, да не хватит денег на всё..
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании