Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Выбор котла...

Старый 20.05.2007, 02:19   #1
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Выбор котла...

Вообщем,решил поменять древний котел. У бабушки полдома 60м(Одесская обл.),1 этаж,2 комнаты,батареи чугунные,на чердаке расширительный бак...хочу поставить двухконтурный,чтобы горячая вода была(до этого обходились без горячей).
Подскажите,какой выбрать:

Атон 8-ЕВ Mertik Maxitrol (Германия) - 1550гр. в магазине


Атон 10-ЕВ "630 EUROSIT" (Италия) - 1490гр. у друга

Термо 10,5 "630 EUROSIT" (Италия) - 1390гр. у друга


Для 10квт не сильно ли маленькая площадь?
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2007, 09:08   #2
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Грубо мощность отопительной системы считают так: 1кВт на 10м2 и умножить на коофициент запаса (коэффициент запаса берут в пределах 1.0...1.5)
У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2007, 12:16   #3
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6
Ну а если,например,я все-таки возьму Атон 10-ЕВ,а не 8-ЕВ.
Какие проблемы с работой котла могут возникнуть?
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2007, 12:34   #4
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane
Цитата:
У т.е. на твои 60м2 по минимуму надо 6кВт, а 10кВт - это уже с коофициентом запаса 1.6
Ну а если,например,я все-таки возьму Атон 10-ЕВ, а не 8-ЕВ.
Какие проблемы с работой котла могут возникнуть?
КПД котла будет ниже. Максимальное КПД котла находиться на максимальной его мощности, чем на меньшую мощность ты будешь включать котел, тем меньше будет его КПД. А так больше никаких проблем быть не должно.

P.S. обрати внимание на минимальную мощность котла, что бы не вышло так, что он не может греть, скажем, с мощностью 2кВт, т.е. весной и осенью в переходной период у тебя будет или сильно жарко или холодно, а средней температуры не добъешься.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2007, 12:40   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

OOPS Не успел ответить , Cobox все правильно написал
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2007, 21:36   #6
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Однако учтите что дом бабушкин и ваш современный 1квт на 10 метров недостаточно скорее всего. Если дом старый то бери 10квт котел и не парься. При том что его работа с неоптимальным кпд в деньгах на 60 метров скажеться абсолютно незаметно, это будет максимум на 10 гривен. Особенно после старого котла.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 00:44   #7
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Однако учтите что дом бабушкин и ваш современный 1квт на 10 метров недостаточно скорее всего. Если дом старый то бери 10квт котел и не парься. При том что его работа с неоптимальным кпд в деньгах на 60 метров скажеться абсолютно незаметно, это будет максимум на 10 гривен. Особенно после старого котла.
Если будет чуть больше расход газа-это не страшно...я так понял, котел "убивается" при работе с неоптимальным кпд(включается\выключается)...и регулировать температуру осенью(весной),я так понял,будет невозможно...хотя если 8квт не хватит зимой будет ещё хуже...
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 10:42   #8
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,792
Вы сказали Спасибо: 6,338
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 2,327 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Обратите внимание на давление газа, на котором работает котёл и то, что в газопроводе в который врезаны.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 11:27   #9
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Только что позвонил бабушке и она по телефону прочла то, что пишется на табличке старого котла:

НОМИНАЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ - 19500 ВТ

если она ничего не попутала,то старый котел у меня 19,5 квт
а я выбираю между 8квт и 10квт
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 14:50   #10
S.R.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 15:31   #11
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В противном случае лучше бабушку не заморачивать, просто купите и поставьте ЛЮБОЙ современный и НЕ сЛИШКОМ НАВОРОЧЕННЫЙ котел - экономия газа будет примерно вдвое.
Так я такой и хочу поставить...думал ставить 10квт,а когда в инете(на другом форуме тоже спрашивал) решил узнать про мощность,то понял,что для котла большая мощность - не есть хорошо...вот и думаю теперь 8 или 10
а расход газа не сильно важен...главное чтобы котел правильно работал...
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 15:54   #12
Cobox
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Мостыще-Ирпень
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zidane
Цитата:
В противном случае лучше бабушку не заморачивать, просто купите и поставьте ЛЮБОЙ современный и НЕ сЛИШКОМ НАВОРОЧЕННЫЙ котел - экономия газа будет примерно вдвое.
Так я такой и хочу поставить...думал ставить 10квт,а когда в инете(на другом форуме тоже спрашивал) решил узнать про мощность,то понял,что для котла большая мощность - не есть хорошо...вот и думаю теперь 8 или 10
а расход газа не сильно важен...главное чтобы котел правильно работал...
а это уже вопрос к теплопотерям дома, если дом старый, двери закрываются не герметично, старые деревяные окна и т.д. то лучше взять 10кВт, да и вообще бери 10кВт, если что форточку в крайнем случае откроешь, если будет сильно жарко. Жар старых костей не ломит, в отличае от холода
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 16:39   #13
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,792
Вы сказали Спасибо: 6,338
Поблагодарили 6,080 раз(а) в 2,327 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.R.
Если есть возможность - берите с секционированными горелками
Как узнать, что в котле горелки секционированные? Это есть в маркировке, или только у консультантов, или такие котлы выпускают только определённые производители?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 18:14   #14
Zidane
Опытный форумчанин
Аватар для Zidane
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 753
Вы сказали Спасибо: 1,228
Поблагодарили 331 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию

У Термо,например,ручная заслонка на дымоходе...а у Атона какой-то датчик,как-бы, снизу дымохода...это как-то связано с тягой(или задуванием)?
Zidane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Топливные брикеты для котла yu_stus Архив объявлений до 2010 года 26 29.12.2008 10:15
Запуск газового котла Krotik Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 74 20.12.2008 14:47
Вопрос по трубе для котла Reva Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 11 19.09.2007 19:48
Безперебойное питание для котла. niki Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 6 17.09.2007 09:21
Техническое обслуживание котла Vladislav Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 3 31.08.2007 16:18


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании