![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Завелись муравьи на даче на первом этаже, причем сначала были замечены в спальне, а потом на кухне.... присмотрелся - так они и на наружной стене ползают!
![]() Как избавиться? может есть какие-то фумигаторы как от комаров? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Да блин тоже этот вопрос интересен а то на участке их многовато для меня одного
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
В магазинах продаются средства от муравьев. Я покупал какую-то отраву (названия не помню, голубой пакетик из фольки, на рисунке муравей). Посыпаешь на муравейник, присыпаешь землей немножко, через неделю от муравьев ничего не остается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
|
![]()
В таком случае надо расставлять приманки. Я что-то краем уха слышал о буре (бура).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Задача осложняется годовалым мальчиком, который может запросто шонибудь с пола пожевать.... с отравами в доме не получиться %) надо будет поискать муравейник....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Super Moderators
|
![]()
У меня под полом тоже живут падлеци.
Купил какой-то карандаш (на вид как мел) в зелёной упаковке. Пообчерчивал им места вылаза муравьёв и те места куда они любят лазить. Действует как меловый круг на ничистую силу (прям как у Гоголя). ![]() ЗЫ: дома годовалая дочь - редкая непоседа, так что приходится следить чтобы пальцами не лазила туда или рисовать в не видных местах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
надо их отстреливать,ружже не как у Андрея, а с лупой
![]() у меня тоже есть,на участке был огромный муравейник,мы его порушили в процессе,щас вижу их на отмостке из песчаника,трогать пока не буду,прикольно наблюдать как они работают,тобто с серьезным видом гоняют по своим муравьевским делам :-D надоедят - спалю нах. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Супер старожил форума
|
![]()
Есть проще способ: залить кипятком. Бороться надо. Они тлю культивируют, питаясь ее сладкими выделениями.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
У себя поборол уксусом. Сосед посоветовал и помогло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
уже в биде лазят
![]() куда там уксус лить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Надо найти место откуда лезут. В моем случае это было несколько ходов прямо перед крыльцом. Бутылку уксуса в эти норы. На следующий день повторил. Уже год (3 тьфу) не беспокоят.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
место не нашел - може поймать старшего и допросить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
|
![]()
У меня эта же проблема, только в квартире. Вот только живу я на пятом этаже. И как они гады туда забираются.
Травлю их средством от блох , которое купила для своего кота :-D Исчезают. Но через 2-3 месяца опять тут как тут. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
А у меня сами пропали,появились месяца 2 побыли и ушли сами ,постоянно жрали сахар в сахарнице,пришлось с ней растатся и теперь сахар только в пакете !!Муравьи были не маленькие обычные рядовые муравьи непонятно только почему ушли ??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 314 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]()
Боремся.... Пока результат дал маленький беленький тюбик... упаковку нечаянно выбросила... сегодня буду убивать выход под туалетом....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,621
Поблагодарили 13,363 раз(а) в 7,368 сообщениях
|
![]()
Боритесь с тлей это основной источник питания муравьев. В дом ползут в 3-х случаях: напиться, наестся и теплое место под кубло. С первыми двумя это чистота и подтекание воды. Кубло - численность эффективно сокращается только летом. 8-10 кусков листового метала 30-30 см. вокруг дома по участку. Так чтобы солнце нагревало метал. 5-7 дней поднимаете лист там кубло и заливаете его кипятком. Борюсь уже давно и остановился на этом варианте.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение: | Vstre4nik (24.06.2016) |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Пришла весна, грачи... т.е. муравьи вернулись. Раньше они на ночь спать отправлялись. А теперь и ночью по подоконннику и столу шастают. Мутируют, видать. У нас четыре дня воды нет (прорвало централку), так они воду ищут, горемычные. Залила бы кипятком, под стенами на улице, а воды нет. Приносную жалко выливать. Боролась кипятком, плюс такой гель прозрачный "Арсенал" - очень хорошо помогает. Удачи всем в борьбе с "нападниками"!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фэншуй в доме | DmitriyK | Важные и глобальные вопросы | 43 | 25.03.2017 10:23 |
Полы в частном доме | Konyk | Важные и глобальные вопросы | 5 | 17.10.2007 21:40 |
сантехника в доме | aaronbuni | Ищу подрядчиков (старый раздел) | 4 | 12.09.2007 16:23 |
А что с кондиционированием в доме? | Вентиляция и кондиционирование | 4 | 27.11.2006 15:46 | |
А кто живёт в каркасном доме? | Джорджик | Жизнь вне стройки | 5 | 15.11.2006 22:29 |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +2.