Строим Дом

Перезагрузить страницу

Этап проекта водяного теплого пола.

Старый 30.05.2007, 15:59   #1
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию Этап проекта водяного теплого пола.

подскажите плс, на каком этапе проектируется водяной теплый пол? я так понимаю что если я заливаю бетном черновую стяжку первого этажа то трубы я заливаю тоже?
или как?
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 16:51   #2
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Re: водяной теплый пол

Цитата:
Сообщение от aaronbuni
подскажите плс, на каком этапе проектируется водяной теплый пол? я так понимаю что если я заливаю бетном черновую стяжку первого этажа то трубы я заливаю тоже?
или как?
Проектується в розділі опалення. Виконується до стяжки. Труби заливаються в стяжку. В розчин обовязково додавати пластифікатор.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 16:54   #3
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию

а какой диаметр трубы? какая будет стяжка тогда по высоте?
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:19   #4
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

труба обычно идет пол-дюйма, металоплатик, теплый пол обустраивается перед чистовой стяжкой, монтируется на утеплитель, дабы не обогревать недра
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:42   #5
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

правильно ли я понимаю, что труба в стяжке должна быть без соединений? тогда есть ограничение на максимальную обогреваемую площадь
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:45   #6
aaronbuni
Старожил форума
 
Регистрация: 04.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 2,782
Вы сказали Спасибо: 485
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 759 сообщениях
По умолчанию

и еще - напор в трубах регулируется помпой котла или они лежат под уклоном как то?
aaronbuni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:58   #7
CAT
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

у меня 70 кв.м. теплого пола. Он разделен на 4 контура (в зависимости от помещений), т.е. от котла через коллектор выходит 4 трубки, вода по ним циркулирует под давлением насоса, а ее температура регулируется отдельными терморегуляторами, естественно никакого уклона нет. По поводу соединений трубок оно понадобилось только в одном месте обычно бухта трубы 100 м, а на обогреваемые клнтуры уходило меньше. Единственный стык исполнялся спец. прибором, после чего его герметичность проверялись
CAT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 13:54   #8
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

спасибо
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог теплого водяного пола apxitektop Теплые полы 54 30.08.2013 22:30
Стоимость квадратного метра теплого водяного пола CAT Расценки на работы 71 03.03.2013 16:40
А можно ли класть на пол плитку? (теплого пола нет!) Дмитрий111 Важные и глобальные вопросы 15 15.09.2007 09:46
стиомость 1 кв м правильного теплого водяного пола stas71 Теплые полы 1 10.03.2007 08:43


Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании