![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Ситуация такая: между двумя участками должна быть дорога 7 м. Хозяйка одного участка решила продать часть своей земли, и продала, только продала без гос акта и участок шириной 8м!!! Но она сказала, что там 12 м. Покупатель этого участка решил строить себе дом 6*9( строить будет в следующем году) и уже заложил фундамент (просто засыпал шлак в землю). Мы сейчас собрались делать дорогу к своему участку и получается, что нам придется делать дорогу или не больше 3 м, или засыпать его фундамент. Вот теперь нужно решить, как поступить. Наши соседи по участку говорят чтобы мы делали 7м, так как наши участки были нарезаны в 1996 году, а его участок в 2006, и что весной все промеряли архитекторы, и сказали, что тут дорога 7м, а этот человек им не верил и ходил психовал, а потом сказал, что свой дом поставит в другом месте. В архитектуру мы ходили, а они говорят, что им не хочется ходить и перемерять, а чтобы они вышли надо писать заявление и ждать решения головы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,886
Поблагодарили 6,229 раз(а) в 3,159 сообщениях
|
![]()
Pazla
Цитата:
Цитата:
Дальше я не совсем понял, что Вы написали... Однако алгоритм тут простой. У каждого участка есть координаты. Согласно Земельного кодекса, приступать к использованию земельного участка можно только после получения Госакта (либо договора аренды) и вынесения границ участка в натуру на местность. Вот пускай Ваш сосед и покажет эти документы: если не Вам, то архитектору района (которому Вы напишете жалобу). К тому же фундамент строить просто так нельзя - нужен утвержденный проект - даю 100%, что такового нет. Ни один архитектор бы такое не подписал (стройку на чужой земеле, еще и дороге). PS:Конечно, на практике ни выноса в натуру, ни утверждения проекта многие не делают. Но это вовсе не значит, что нельзя за это наказать. |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
А вам что жалко что он захватил землю или вам узко ездить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
apxitektop, о ширине дороги сказали мои соседи.
Продала без госакта, это она отказалась от части земли, а ему тут же ее присвоили, у нас так многие делают, чтобы налог не платить. У него есть строительный паспорт. Я его мельком видела и уже не помню как там было нарисовано. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Вот схемка
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
|
![]()
Liaxey
Никуда дядька ни кого не пошлет, если не хочет идти на конфликт с соседями и чиновниками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный форумчанин
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
кому пустырь кому пейзаш |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Super Moderators
|
![]()
1. У Вас есть госакт? Если да то делайте как дальше:
Получите в земуправлении выкопировку из "Чергового кадастру" Прикинте на местности, что и как должно быть. Пишите заявление в Сельсовет или Райсовет с описанием ситуации (только связно, а не так как в теме ![]() Это заявление регистрируете и ждёте ответа. Выезжает комисия на участок, проводит осмотр и обязательно составляет Протокол выездной комисии. Далее с этим протоколом в суд. У меня была точно такая ситуация. Я оформлял землю, а сосед не подписывал акт выноса границ. Он хотел чтобы я ему 1м уступил, чтобы проезд (который он планирует в перспективе) был пошире. Я прошел всё по схеме. Но до суда не дошло. Протокол комисии послужил основанием не принимать замечаний соседа. ЗЫ: чтобы протокол звучал не двусмысленно и 100% в мою пользу я членов комисии отблагодарил ;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Поднимаю старую темку.
Я думала, что мои соседи остыли после того как им представители архитектуры сказали, что дорога есть. Но сегодня события развернулись по новой. Вот такая ситуация: Я только приехала домой, как услышала грохот трактора. Выхожу во двор и вижу что на дороге стоит трактор, а моя "любимая" соседка договаривается с трактористом о том, чтобы он переворотил половину дороги, так как это типа ее участок и ей надо его перепахать. Тракторист начал отказываться мотивируя это тем, что тут дорога и видно колею. Но она все-таки его уговорила. Тут уже вмешалась я. Подошла к трактористу и сказала, что дорога идет к моему дому и что если он ее перепахает, то будет плохо. Мой разговор с трактористом увидела соседка и прибежала к нам, начала на меня орать и угрожать. Я им сказала, что если с дорогой что-то случится, то я обращаюсь в суд, и ушла к себе во двор. Соседка опять начала проклинать меня, показывать неприличные жесты и кричать что дороге тут не бывать. Вообщем тракторист перепахал им только огород. Вот я теперь думаю стоит ли обратиться в милицию с заявлением об угрозах. А то мало ли что может случиться, люди странные, причем ее муж кричал, что он "зону топтал". Написать заявление мне советуют родители, а муж говорит все забыть. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
|
![]()
зявление нужно написать по двум причинам: 1. зафиксировать на бумаге свершившийся факт оскорблений и посягательства на общественные земли, может пригодиться. 2. поставить людей на место (если "зону топтал", то уж точно гос.органы на него влияние имеют
![]() З.Ы. забыть не получится, "соседи" о себе еще напомнят |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Moderator
|
![]()
Pazla
Напишите заяву - не помешает. Хотя реакции ждать не стоит.... И никаких забыть! Засфальтировать![/b] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Или вааще на дороге, с аргументом че вам жалко ???!!! Нормативы никто не отменял!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Не успела я написать заявление,как соседка сама пришла ко мне с просьбой уступить метр дороги :-D . Просит чтобы мы сделали дорогу не такой широкой, а то им места мало и надо же как-то жить. Они каким-то образом собираются приватизировать свою землю и прихватить тот метр, который я им подарю.
Вот теперь думаю уступить или пойти на принцип. Просто интересно зачем они вели войну все это время(трепали нервы, на дороге ставили заборы и т.д), а сейчас согласились и просят подарить метр. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() Цитата:
Можно и мне ? Если нет то это всего лишь слова . Каким образом предлагается зафиксировать "подарок" ? Просто фиксация может быть незаконной . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по полу | J.B. | Важные и глобальные вопросы | 10 | 23.10.2007 17:40 |
Нужен совет по санкциям | Vlad-islav | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 15 | 08.08.2007 23:19 |
Нужен совет по гидроизоляции! | Reva | Важные и глобальные вопросы | 7 | 22.06.2007 11:31 |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +2.