![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Буду строить по собственному проекту, метраж указан, масштаб сетки - 1 метр. Прошу зверски искритиковать (но не очень зверски :-D )
1. Второй этаж 2. Первый этаж (сорри что не по порядку, пока разобрался с вложением...) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Еще подвал, там будет котельная, кладовая, остается еще помещение в 50 метров, не знаю что с ним делать
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
А на первом этаже санузел предусмотрен? И что за игровая с выходом из гостинной? И сколько оставили для лестницы?
Ой, только посчитала внешние размеры... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Высота потолков на первом этаже 3.5 м, на втором 2.8, подвал 2.4, не знаю не слишком ли низкий в подвале, может увеличить, а на первом этаже уменьшить чтоб материал не сильно тратить? Участок 12 соток, ширина 40 метров, я из Южного, тут земля не такая дорогая, можно себе позволить :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Ну это уж точно архикад :-D Какая версия? Планировку не обсуждаю, нет времени к сожалению. Окна так и будут заподлицо со стеной? И еще, в английской версии зоны тоже можно порусски обзывать. Я к чему - это все лучше делать сразу, потом замучаешься каждое окошко по отдельности переделывать. А прога точная, если аккуратно сделать - можно смело по этим чертежам строить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за критику :-D |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Все спальни со смежніми стенами - ИМХО не есть хорошо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто мне кажется, что игровая, смежная с гостинной не самое хорошее решение. Вы хотите посидеть с друзьями, а дети будут играться (визжать, шуметь) и друг другу бедете мешать. Спортзал тем более мне кажется логичнее подальше от "парадной" зоны. Но это просто предположение. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() :-D |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
Так я и говорю, лучше окна и двери сразу ставить как надо, потом нудно очень каждое изменять. А когда разучишь - ничего сложного, предварительный эскизный проект делается за пару-тройку часов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
если Вы не собираетесь устраивать пышных танцевальных балов, то попробуйте изменить планировку 1 эт., так как при достаточно больших площадях у вас:
1. заходя в дом, взглядом утыкаешься в глухую стену; 2. отсутствует место для встроенных шкафов; 3. неудобный вход в гостинную (насколько понимаю,где-то под или совсем вплотную с лестницей); 4. и, как правильно заметили, нет с/у. На 2 эт. не нравится вход в кабинет через спальню. [/b] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Я бы объединил кухню со столовой, отделив место для санузла. 10 квм для приготовления пищи - более чем достаточно и удобнее для хозяйки если П-образно разместить мебель. Ну можно сделать между ними перегородку с двойной дверью, но особой необходимости нет. На 15 м после одного приготовления борща с ног падать будешь. Лестницу на 2 этаж и в подвал - объединить и перенести вправо, между гаражом и домом д.б. тамбур. В спортзал логичнее сделать вход с террассы а не из гостиной? Ну и как по мне, гостиная 51 квм - многовато, 35-40 - максимум, иначе действительно получится бальный зал. Если есть желание - скиньте pln файл, попробую начертить, как я это вижу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
Еще по лестнице - у меня между полами 1 и 2 этажа 3.3 м (т.е. потолок ок 3-х), П-образная ( а-ля подъезд :-D ) лестница в плане занимает 2.4х2.7 метра, специально делал эркер для нее. На вашу высоту будет 2.4х3. Уже сделать можно, вам ходить, короче не получится
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на счет спортзала, возможно сделать с терассы, но думал делать её открытой, а по этому зимой...да по холоду...не знаю, подумаю, может сделаю спортик в подвале, а эту комнату уменьшу и сделаю типа спальни для раненых, кто поднятся на второй не может :-D To XamGelo : Не, кухню и столовую объеденять не нужно, запахи, многих это смущает :-D . Лестницу однозначно буду менять, поломаю голову как. Файл прикреплю позже Виндоза полетела, Архикад не працюе, не знаю какой там файл. А вообще у меня созрел план, надо переделать весь первый этаж, как только установлю Архикад - выложу ремикс. П.С. Спасибо вам за помощь, не знаю что без вас делал бы. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект конторы "АРХЕТОН-Украина" (Не путать с &quo | Шуроид | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 25 | 22.09.2013 17:43 |
Homer, Одесса, Сухой Лиман, проект "Сам придумал" | Homer | Как мы строим дома и делаем ремонты | 1354 | 27.12.2010 01:35 |
Кто построил проект "Лидия плюс" дайте посмотреть | -Караванщик- | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 13 | 02.07.2008 17:52 |
Проект "BEATA" - строится в 3 этапа (расширяемый) | papirus | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 1 | 16.04.2007 01:07 |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +2.