Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Перемычки

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2009, 16:57   #1
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию Перемычки

Подскажите как правильно утеплить перемычки - дом из газобетона, толщина стены 375, перемычка планируется 25х25

Спасибо
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 18:00   #2
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,857
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,643 раз(а) в 1,363 сообщениях
По умолчанию

Сделайте U-образные перемычки, газобетонные стенки будут и утеплителем и опалубкой, для перестраховки можно положить к внешней стенке прокладку из 2см ЭППС.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AНДРЮША за это полезное сообщение:
Cерж (20.04.2009)
Старый 17.04.2009, 19:19   #3
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,820
Вы сказали Спасибо: 11,347
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 6,850 сообщениях
По умолчанию

Можете посмотреть в моей ветке, как я промышленные утеплял.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 20:39   #4
Kolyan
Начинающий форумчанин
Аватар для Kolyan
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Проскурів
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Kolyan с помощью AIM
По умолчанию самодельные перемычки

меня тоже интересует вопрос перемычек, а именно: как самому изготовить
перемычки? есть у кого-нибудь идеи или критика? а пока хочу сделать что-то подобное, просто боюсь, что газобетон отвалится, подстрахую его арматуриной влитой в бетон:
(ссылка на изображение устарела)

заранее благодарен всем отозвавшимся!

Последний раз редактировалось Kolyan; 21.04.2009 в 22:27.
Kolyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 09:41   #5
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

А как вы смотрите на такую схему?

Какая ширина утеплителя оптимальна?
Можно использовать мин. вату для утепления или только жесткие утеплители- пенопласт и тд?

И как закрепить газобетон над проемом?

Спасибо
Вложения
Тип файла: pdf QKIEDOC.PDF (19.5 Кб, 82 просмотров)
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 09:54   #6
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,820
Вы сказали Спасибо: 11,347
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 6,850 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cерж Посмотреть сообщение
И как закрепить газобетон над проемом?
Я ложил пром.перемычку (выравнивая по внутренней части стены), остаток заливал. А между самодельной и промышленной перемычками - ЭППС. Тогда и газобетон ложится нормально (на заливную перемычку).
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 10:24   #7
Kolyan
Начинающий форумчанин
Аватар для Kolyan
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Проскурів
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Kolyan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cерж Посмотреть сообщение

...И как закрепить газобетон над проемом?
меня тоже тревожит этот вопрос
в моём случае (ширина стены 30 см) чтобы не доливать(строители загнули 100 грн за погонный метр заливки перемычек и армопояса), остановлюсь на
2-х перемычках(12см+12см)+5 см утеплю снаружи газобетоном, хоть какая-то теплоизоляция...думаю что клей выдержит небольшой вес (5 см газобетона)над проёмом...
но вопрос пока открыт.......
Kolyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 22:34   #8
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

я думаю что все же нужна какая то опора для газобетона- может уголок
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 23:32   #9
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolyan Посмотреть сообщение
меня тоже тревожит этот вопрос
в моём случае (ширина стены 30 см) чтобы не доливать(строители загнули 100 грн за погонный метр заливки перемычек и армопояса), остановлюсь на
2-х перемычках(12см+12см)+5 см утеплю снаружи газобетоном, хоть какая-то теплоизоляция...думаю что клей выдержит небольшой вес (5 см газобетона)над проёмом...
но вопрос пока открыт.......
Используйте ЭППС. Нагрузки там не будет никакой, не заморачивайтесь.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 12:18   #10
Kolyan
Начинающий форумчанин
Аватар для Kolyan
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Проскурів
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Kolyan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
Используйте ЭППС. Нагрузки там не будет никакой, не заморачивайтесь.
Вы имеете в виду, заменить газобетон снаружи на ЭППС?
тоже вариант, он ведь лёгкий, а по-верху оштукатурится...
спасибо за совет!
Kolyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 13:29   #11
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

тоесть если ширина стены 375, перемычка 150-200, то какой толщины должен быть ЭППС?
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 17:21   #12
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

ЭППС в 5 раз "теплее". Т.е что бы получить в районе перемычки теплосопротивление такое же как у стены нужно 70-80мм. 70 я в продаже не виде, 80 есть. Но думаю можно и 50мм ограничиться, так размер более распостранен.

Остальное 300ммм помоему проще залить бетоном. Строяки все равно цену в 90% случаев озвучивают за м.п, а бетона там на 5 копеек пойдет.

Армопояса будут? Там от улицы утепление аналогичное, но можно еще и газобетона 100мм. Так дом выглядеть лучше будет.

Если армопояса есть, но на перемычку там нагрузка обычно один-два ряда блоков, так что высоту толщину перемычки больше 10см делать смысла тоже не вижу.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sevlad за это полезное сообщение:
Cерж (26.04.2009)
Старый 24.04.2009, 21:20   #13
Kolyan
Начинающий форумчанин
Аватар для Kolyan
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Проскурів
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Kolyan с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sevlad Посмотреть сообщение
...Если армопояса есть, но на перемычку там нагрузка обычно один-два ряда блоков, так что высоту толщину перемычки больше 10см делать смысла тоже не вижу.
так и есть-у меня над перемычкой 2 ряда=40 см газоблока.
а чем лучше приклеить ЭППС к перемычке?
Kolyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 12:30   #14
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kolyan Посмотреть сообщение
так и есть-у меня над перемычкой 2 ряда=40 см газоблока.
а чем лучше приклеить ЭППС к перемычке?
Зачем клеить? Положите в опалубку при заливке.
Можно проволкой тонкой проткнуть, проволка и забетонируется сразу.
Если смущает теплопроводнотсь проволки - ну любую нить капроновую, леску толстую или аналочиныую хрень. Как вариант саморезов из середины длинных накрутить (не насквозь).
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sevlad за это полезное сообщение:
Kolyan (27.04.2009)
Старый 02.05.2009, 21:28   #15
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

На мою стену 375 мм - снаружи 120мм газобетон + 50мм ЭППС + перемычка 200мм (армировка 3 14 ки и 2 сверху).

Аналогично планирую делать и армопояс только армировать 3 + 3 12 ой арматурой и дополнительно армировать над проемами ( 4+3).

Что скажите?
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2009, 22:22   #16
voffka75
Старожил форума
 
Регистрация: 20.12.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,996
Вы сказали Спасибо: 671
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 455 сообщениях
Отправить сообщение для voffka75 с помощью ICQ Отправить сообщение для voffka75 с помощью AIM
По умолчанию

а если усложнить задачу, и планируются роллеты встроенные изнутри
voffka75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2009, 22:38   #17
Cерж
Опытный форумчанин
Аватар для Cерж
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 980
Вы сказали Спасибо: 307
Поблагодарили 152 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

и какие есть варианты?
Cерж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 00:08   #18
Kolyan
Начинающий форумчанин
Аватар для Kolyan
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Проскурів
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Kolyan с помощью AIM
По умолчанию

сделал проще: отказался от литья и заводских перемычек, купил уголок 40-ку, и 50-ку(на длинные окна), зарезал потай для него в блоках по краям и так запустил...
прикинул:над проёмами 2 ряда блоков(20+20см) и армопояс, думаю, именно он примёт все нагрузки на себя...
жаль , не сфоткал....
Kolyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 08:07   #19
Cолнышко
Форумчанин
Аватар для Cолнышко
 
Регистрация: 23.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 261
Вы сказали Спасибо: 1,507
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Smile Помогите

У нас 1 этаж пристроен в один кирпич. Размер: длина -6250, ширина-3670,я очень хочу окно сделать вместе с входной дверью на всю ширину 3170. Выдержит ли перемычка из 2 уголков 125*125 длиной 3600, учитывая вес второго этажа .
Мы хотим надстроить сами 2 этаж, поэтому выбор будет или sip-панели, или каркас.
Заранее спасибо.
Cолнышко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 21:51   #20
BMA Group
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для BMA Group с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cолнышко Посмотреть сообщение
У нас 1 этаж пристроен в один кирпич. Размер: длина -6250, ширина-3670,я очень хочу окно сделать вместе с входной дверью на всю ширину 3170. Выдержит ли перемычка из 2 уголков 125*125 длиной 3600, учитывая вес второго этажа .
Мы хотим надстроить сами 2 этаж, поэтому выбор будет или sip-панели, или каркас.
Заранее спасибо.
однозначно нет!!!
ПРОГИБ ДАННОГО УГОЛКА УЖЕ БУДЕТ БОЛЕЕ 1/400 что превыщает норму а вы его еще грузить собрались
BMA Group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании