![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Поделитесь опытом, какие документы нужны при строительстве дома, на каком этапе, за какое время и какую сумму они делаются? Предположим, покупается участок, на который есть госакт и что дальше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 4,201
Поблагодарили 13,689 раз(а) в 3,333 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Ой извини это я похулиганил
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
на своем опыте - сначала акт на свое имя, потом к городскому/районному архитектору, а точнее в хозрасчетный отдел с тремя оригиналами решений сельсовета о разрешении на стройку + проект дома (планы и фасады)+копии акта на землю. Они делают разрешение на стройку, ну а далее свет, газ. тепло, и все такое по той жесхеме, в соотв. органах
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Немножко дополню информацией, какие документы нужны в Киеве с последовательностью:
1. Акт на право собственности 2. Разрешение от района г. Киева о начале строительства 3. АПЗ от города (Архитектурно плановое задание) на стройку 4. Калька с нанесенными точками участка (желательно вынести точки в натуре на землю, так как я например обнаружил после нанесения точек, что сосед залез капитальным гаражем на мою землю теперь разбираемся). 5. Архитектурный проект дома (С печатью архит. фирмы и заверенной копией лицензии). Его нужно "привязать/разместить на участке" и согласовать с городом исполузуя выше перечисленные документы. Результат - Разрешение на начало проведения строительных работ. 6. Строительный и инженерный проекты дома (сколько и каких материалов, строительные детали, разводка канализации, тэлектрики и т.д) 7. Проект на электрику ... дальше пока не знаю. По ходу собственного прогресса буду информировать, если интересно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Теперь сам нуждаюсь в совете.
Кто-нибудь знает, сколько реально стоит "украинизация" российского проекта в Киеве. Я имею ввиду в заказанном из России проекте поменять титулку, откорректировать все страницы, поставить печать и начать его согласование? Сам проект (полный комплект) стоит 500 уе. Мне пока заломили 10 уе за "украинизацию" кв метра площади. Это нормально? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
А почему Вы непременно хотите российский проект? Есть ведь много неплохих украинских? Что там в этом проекте такого, чего нет в типовых украинских?
10 долларов -- немного. С нас берут 6 долларов без согласования за индивидуальны проект, а другие просили не менее 10. Нам ведь согласование не нужно. Я месяц искала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ну дык это тоже без согласования. Согласование отдельно.
А на проект просто с женой запали. Нравится и все. ![]() Он хорош тем, что на первом этаже помимо классических кухни с гостинным залом, холла и санузла есть еще две отдельные комнаты. У нас дети маленькие и поэтому комнаты нужны в низу. Кстати наверху еще три комнаты и гардеробная. И это все в 220 метрах общей площади! :!: А разницы Украинский проект или нет все равно нет. Титулку и печати все-равно нужно ставить агрхитектурной фирме с лицензией, что на защиту проекта пойдет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Да, сейчас меньше, чем за 10 долларов метр трудно найти, минимальная цена -- 5 долларов, ниже не бывает. Я две недели на телефоне сидела, частным образом предлагала всем -- я имею в виду полностью все рабочие чертежи: инженерный и архпроект. Может, по знакомству можно и меньше. В Минске нам все за 600 долларов обещали, только далеко. А под боком -- 1100. Дом 10,5 на 9
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
Шуроид, конечно, если двое малышей, должны быть рядом с мамой.
А какой внешний вид? |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
|
![]()
с ума сойти, мне архитектор сделал за 500 баксов, правда долго делал месяца два. Кому нужно ( если не срочно) могу дать координаты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
nusya,
из тех 2-х, что работают над Вашим проектом один лишний - инженер,если конечно не он же будет непосредственно строить - в противном случае от реального строителя-практика Вы не раз услышите - кто так рассчитывает!?., КТО Вам ЭТО нарисовал? и т.п., поверьте,имею опыт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Ну так а стропильная система, расчет перекрытий, крыша -- это же не архитектор?
А вообще, конечно, главное -- бригада толковая и прораб. Сейчас ищем прораба и бригаду на осень Да, конечно боимся, что теория с практикой совпадать не будут ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 257 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
т.к. расчитываю начать строиться в этом году, то вплотную столкнулся с документами. Планирую привлекать кредитные средства, в этой связи уже понадобились такие документы:
1. Акт на землю. 2. Оформление строительного паспорта: нужны фасады дома, поэтажная планировка, 3 копии акта, 3 решения сельсовета о разрешении на строительство + свозить спеца на участок на обмеры всякие. 3. Оценка независимого эксперта + справка об ограничениях на участок + справка об оценке участка :wink: (совершенно непонятная) 4. Справки с работы моей и жены про деньги за последние пол года. 5. копии паспортов и акта надо иметь всегда с собой ![]() пока все, скоро еще обновлю всем удачи, по бориспольскому району буду рад пообщаться |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Начинающий форумчанин
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Лучший вариант, как мне кажется - это оба с высшим образованием и опытом работы. Чтобы можно было советы и пожелания инженера высказывать прорабу, и наоборот. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +2.