![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
8 ноября 2015г сделали пробный запуск котла SDK-15.
В целом впечатление положительное. После выхода на режим котел вел себя стабильно и старался не обращать внимание на наши эксперименты со скоростями насосов теплого пола. Следующую растопку буду делать с полной загрузкой и тогда отпишусь по длительности. Если не перегружать котел (а это легко сделать на непрогретом доме если установить даже вторую скорость насосов смесителей ТП). До выхода на режим повышенный расход в нагрузке при среднем расходе в котловом контуре успешно проваливали обратку на гидрострелке до 40 градусов. Увеличив расход в котловом контуре и снизив расход в контурах ТП удалось сбалансировать систему по обратке и котел бодро вышел на режим. Есть желание обвязать автоматикой насосы, чтобы внести некую логику в их поведение и заодно предоставить доступ к удаленному контролю параметров работы котла. Интернет в дом уже заведен, так что дело за автоматикой. Изначально думал обойтись трехходовым ESBE 511 на 60 градусов в обратке котла, но установщик убедил отказаться от него и балансировать систему через управление нагрузкой котла. В ручном режиме я проимитировал такой алгоритм управления и котел вел себя вполне прилично. В конце недели буду протапливать дом перед подшивкой гипсокартонных потолков - опишу более подробно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
У Вас гидрострелка и с ней трехходовой на подмес не ставят.Он ток создаст проблемы в работе СО в целом.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg9293 за это полезное сообщение: | alexwisard (09.11.2015) |
|
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за очень полезную для меня информацию.
Фото части монтажа ниже  ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alexwisard за это полезное сообщение: | Oleg9293 (10.11.2015) |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Раз у Вас котёл работает через гидрострелку,то заганяйте котёл на 75°-80°,а после гидрострелки трехходовыми устанавливайте желаемую t° на т.полы и радиаторы.У Вас получится два кольца,один котловой,а второй отрпительный и в каждом кольце своя t°.За одно и обратку по t° повысите.Так и котёл не будет загаживаться и топливо в оптимальном режиме будет гореть.Вот это,что я описал и делается с помощью гидрострелки.По началу котёл будет гореть активно,пока всё не прогреет,а потом уйдёт в свой стабильный режим и расход сразу упадёт,но при этом котёл будет работать в номинале.Главное что б у Вас ИБП был и всё будет нормуль.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Oleg9293 за это полезное сообщение: | alexwisard (10.11.2015), Еврей (21.11.2015) |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, Oleg9293!
ИБП Luxeon (синус) поставил сразу и аккумулятор AGM на 100 Ач. На выходных буду делать уже полную загрузку котлу - интересно, сколько он проработает на ней. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
По началу все гонятся за длительностью горения,а потом уже обращают внимание на экономичность.В этом котле она будет нормальная за счёт большой топки,а с экономичностью в шахтниках настраивают вторичку.По идее у Вас там должно быть такое окошко для подачи вторичного воздуха.Что б долго горел,пробуйте ещё уголь Д-ку,он у Вас в Киеве есть.Мне просто интересно как он будет там гореть.По идеи должно быть оч долго и сжигать его этот котёл доже должен качественно.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg9293 за это полезное сообщение: | alexwisard (10.11.2015) |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 441
Поблагодарили 133 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Автор, Вы где пропали? Тоже подумываю над этим котлом, ищу по форумам отзывы, что то не густо...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 421 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
А не проще сделать по принципу?автомобиля - малый круг, до гидрострелки. Всегда обеспечена обратка и быстрый прогрев котла.
Все отлично работает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 387 раз(а) в 249 сообщениях
|
![]() Цитата:
Котел отличной конструкции,аля Келвис. Сам хотел брать СДК,но акционный Келвис влез в ту же стоимость. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
А можно подробнее по поводу акции,где брали? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +2.