Строим Дом

Партнер раздела: Днипро
Перезагрузить страницу

Какой купить электрогенератор

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2009, 13:56   #1
Vasili
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Какой купить электрогенератор

Подскажите на дачу нужен генератор до 2 квт начали свет вырубать, но что бы был компактный типа инверторных.Посоветуйте может кто пользуеться данными генераторами.
Vasili вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 14:17   #2
Vasili
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 151
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

(ссылка устарела)
Кто то пользовался таким генератором?
Vasili вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2009, 14:50   #3
Sheff2000
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Sheff2000 с помощью AIM
По умолчанию

могу посоветовать только Honda EU20iGP3, потому как сам пользуюсь им ...других "в руках не держал" ...в работе он больше года - пока проблем небыло ...хотя и говорят что лучше не брать оборудование с двигателем Honda GX100, типа не надежный ... правда при нынешнем курсе доллара он возможно весьма дороговат ...
Sheff2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 08:54   #4
c_vitaliy
Опытный форумчанин
Аватар для c_vitaliy
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 537
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 325 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasili Посмотреть сообщение
Подскажите на дачу нужен генератор до 2 квт начали свет вырубать, но что бы был компактный типа инверторных.Посоветуйте может кто пользуеться данными генераторами.
Есть генераторы менее шумные, но они подороже будут. Как называютьс я не помню(смотрел их в эпицентре) Из личного опыта могу сказать только то, что из-за грохота генератор и включать иногда не хочеться(у меня обычный)
c_vitaliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 15:49   #5
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,848
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

2 кВт может даже электро чайник не потянуть.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2009, 16:34   #6
Pashik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasili Посмотреть сообщение
Подскажите на дачу нужен генератор до 2 квт начали свет вырубать, но что бы был компактный типа инверторных.Посоветуйте может кто пользуеться данными генераторами.
У мну чуть по-другому сделано. Я взял УПС с убитыми аккумуляторами, купил 2 обычных акку 66АЧ (У мну УПС-24В). Если взять УПС без акку-12В (цена 100-250грн) и 190 акку, то для экономичных лампочек и телека-музыки хватит на 2-3 дня нефик делать, а когда свет дадут, УПС сам зарядит акку. Плюс через него можно подключить приборы, не любящие скачков напряжения. Он напряжение выравнивает хорошо. Только для холодильника нужен УПС помощнее. Гена у меня тоже есть-Доркел 2,7 КВт. Но запускаю только когда очень надо-тарахтит очень... Инверторные гены тоже тарахтят порядочно.
Pashik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:21   #7
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

ребзя
есть вопрос и ответ
ответ в том что хонда рулит
потому что на 7км все контейнера работают только на хонде
а контейнеров там несколько тысяч и работают он только от генераторов
работают сутками месяцами и годами
после выходных запускаются в любую погоду
по другому ни как

и вопрос
у меня есть как раз такая хонда 2,9кв
есть желание подключить к ней сварку
проблем в том что табличка на сварке полностью стерта и не читается
сварка простая бытовая 220в без каких либо выдающихся отличий
СКАЖИТЕ кто знает можно или нет????
очень надо
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:40   #8
Sotrudnik
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Sotrudnik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
ребзя
вопрос
у меня есть как раз такая хонда 2,9кв
есть желание подключить к ней сварку
проблем в том что табличка на сварке полностью стерта и не читается
сварка простая бытовая 220в без каких либо выдающихся отличий
СКАЖИТЕ кто знает можно или нет????
очень надо
То есть это сварочный трансформатор? Регулировка тока предусмотрена?
Sotrudnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:43   #9
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

да предусмотрена три положения
сделал фото
пробую скомутировать телефон с компом
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:47   #10
Sotrudnik
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Sotrudnik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
да предусмотрена три положения
сделал фото
пробую скомутировать телефон с компом
Это обнадеживает.
Если есть амперметр, то можно проверить потребляемый от обычной сети
ток во всех положениях переключателя, а потом прикинуть, можно ли его подключать от вашего генератора.
Sotrudnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:48   #11
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

это конечно можно
но есть проблема - я не волшебник, я просто учусь
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:50   #12
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

вот как он выглядит
я думаю кто то должен знать
совдэповский аппарат

(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:51   #13
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

сорри так торопился что фотки не перевернул
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:52   #14
Sotrudnik
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Sotrudnik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
это конечно можно
но есть проблема - я не волшебник, я просто учусь
В этом ничего сложного, амперметр переменного тока включается в разрыв цепи питания трансформатора
Sotrudnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:55   #15
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

хоть примерно какая мощность у этих сварочников??
не ужели она такая разная??
и на счет скачков при сварке. на сколько они значительны
как это скажется на работе генера
(или на скорости его кончины)
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 20:57   #16
Sotrudnik
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 346
Поблагодарили 134 раз(а) в 82 сообщениях
Отправить сообщение для Sotrudnik с помощью AIM
По умолчанию

Трудно что-то сказать. Не приходилось с таким сталкиваться.
Это может быть больше мощности вашего генератора.
Поэтому только проверить потребляемый ток, а потом решать
Общие правила согласования - я давал ссылку

www.forumhouse.ru/forum30/thr...tml#post845748
Sotrudnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 00:27   #17
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,983
Вы сказали Спасибо: 6,606
Поблагодарили 25,231 раз(а) в 6,870 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
2 кВт может даже электро чайник не потянуть.
2,5 кВт китайского FORTE, во всяком случае, вполне позволяют не заморачиваться - СВЧ (правда 800 вт), освещение, телевизор, тот же чайник или утюг (именно - ИЛИ, а не И). Станция также работает без проблем, гаражные ворота.
ИМХО, 2-2,5 квт как резервный источник - с головой (естественно, речь идет о номинальной мощности)
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 07:36   #18
Sheff2000
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Sheff2000 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleeck Посмотреть сообщение
хоть примерно какая мощность у этих сварочников??
не ужели она такая разная??
и на счет скачков при сварке. на сколько они значительны
как это скажется на работе генера
(или на скорости его кончины)
Скажу на своем опыте:
1. Пробывали подключать сварочник от китайского генератора Tiger (2.5кВт номинал) ...итог - генератор не сгорел, остался в нормальном рабочем состоянии... но варить не получилось - дуга не появилась ... подключали сварочник на 200А с регулеровкой выходного тока...на выходе ставили 60А ...
2. Подключали этот же сварочный инвертор к Китайскому Форте номиналом 7кВТ (точно не помню...возможно у него 7кВт была максимальной мощьностью) ...итог - варить получалось, но весьма "ограничено" и "туго" ... варили 3-кой...4-ка вообще на брала ...генератор остался живой и невредимый ...
3. Подключали инвертор (тотже) к генератору испанской фирмы Benza , номанилом 7кВт, максималка 8кВт (двигатель Subary) ... итог - варили без проблем 3-ой, 4-кой и даже 5-кой (ради интереса) ...инвертор подлючали и на 250А (китаец) ..никаких ощущений что работаеш от гернератора небыло, как будто к хорошей сети подключены были ...

Заключение монолога:
- думаю с генератором вы ничего не зделаете (покрайней мере на моем опыте такого не случалось) ...максимум генератор не будет "вытягивать" нужный ток на выходе и варить просто не получится ... но я самоучка и утверждать на все 100% не могу ...
- Ваш сварочный первый раз вижу...сколько "кушает" он, даже не знаю кому известно ...

To БудВест - не понаслышке знаю, что в качестве резервного источника энергии в частный сектор берут как раз генераторы мощьностю 2.5кВт (чаще всего) - 5кВт ...реже 1.5кВт или более 5кВт ... генераторы 7кВт - берут для автономной сварки и всякие Dj для своих звуковых систем и офисы. чтоб сеть компов работала ...а для дома 2.5кВт очень даже хватает людям ....
Sheff2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sheff2000 за это полезное сообщение:
aleeck (12.07.2009)
Старый 12.07.2009, 08:40   #19
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,848
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Я не придумывал что от чайника глохнет Была хонта 2000(кажется на 2КВТ,электр. чайник на 1,9 и глохла. Мжет хонда хуже китайца.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 10:18   #20
aleeck
Опытный форумчанин
Аватар для aleeck
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: 46°34′11″ 30°47′27″
Пол: Мужской
Сообщений: 897
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 178 раз(а) в 122 сообщениях
Отправить сообщение для aleeck с помощью AIM
По умолчанию

спасибо что поделились опытом
буду пробовать смелей
aleeck вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании