Строим Дом

Перезагрузить страницу

столбчатый фундамент, как правильно утеплить?

Старый 04.05.2016, 21:57   #1
vladimir_vro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2015
Адрес: Киев -> Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию столбчатый фундамент, как правильно утеплить?

по результатам геологии, конструктор предлагает столбчатый фундамент с плитой. (под пятном до 4х метров пластичніх грунтов). Озадачился вопросом как правильно утеплится в таком случае. Под плиту можно положить утеплитель но столбы все равно будут хорошими проводниками тепла в грунт. Отопление планируется теплым полом. подскажите ато уже всю голову сломал
vladimir_vro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:18   #2
vladimir_vro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2015
Адрес: Киев -> Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

вот так выглядит геодезия
Миниатюры
Screenshot - 04_05_2016 , 23_12_37.jpg   Screenshot - 04_05_2016 , 23_14_23.jpg   Untitled.jpg  
vladimir_vro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 15:05   #3
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,180
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 727 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
по результатам геологии, конструктор предлагает столбчатый фундамент с плитой. (под пятном до 4х метров пластичніх грунтов). Озадачился вопросом как правильно утеплится в таком случае. Под плиту можно положить утеплитель но столбы все равно будут хорошими проводниками тепла в грунт. Отопление планируется теплым полом. подскажите ато уже всю голову сломал
Покажите таблицу физико-механический характеристик. Про плиту и столбчатый фундамент думаю не стоит..... Не рациональное решение.
Подвал планируете? С такими грунтами он у Вас бы отлично там встал!
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 17:20   #4
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,949
Вы сказали Спасибо: 6,678
Поблагодарили 4,550 раз(а) в 1,514 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
по результатам геологии, конструктор предлагает столбчатый фундамент с плитой
А у вас там планируется 5ти-этажку построить?

Мое ИМХО: (если все-таки 1-1,5 этажа не с метровыми стенами из кирпича)
- выбрать верхний пласт земли - это тот, что "до эскавації" - до супеси
- виброногой протрамбовать основу, обильно перед этим ее пролив водой
- сделать там подвал, как советовали выше (тогда выбрать и часть супеси) или
- засыпать яму песком (отсевом, строймусором) - что дешевле, поливая и протрамбовывая каждый слой
- сверху залить плиту на щебневой подушке с утеплением, без свай
- утеплить отмостку
- построить дом и жить счастливо

Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 21:41   #5
vladimir_vro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2015
Адрес: Киев -> Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Покажите таблицу физико-механический характеристик. Про плиту и столбчатый фундамент думаю не стоит..... Не рациональное решение.
Подвал планируете? С такими грунтами он у Вас бы отлично там встал!
Таблица во вторм сообщении. Подвала не будет. Дом каркасник

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от korund Посмотреть сообщение
А у вас там планируется 5ти-этажку построить?

Мое ИМХО: (если все-таки 1-1,5 этажа не с метровыми стенами из кирпича)
- выбрать верхний пласт земли - это тот, что "до эскавації" - до супеси
- виброногой протрамбовать основу, обильно перед этим ее пролив водой
- сделать там подвал, как советовали выше (тогда выбрать и часть супеси) или
- засыпать яму песком (отсевом, строймусором) - что дешевле, поливая и протрамбовывая каждый слой
- сверху залить плиту на щебневой подушке с утеплением, без свай
- утеплить отмостку
- построить дом и жить счастливо

Удачи!
Выбирать местами до 2.5метров потом это засыпать и трамбовать. это будет дешевле заливки столбов?

Последний раз редактировалось vladimir_vro; 05.05.2016 в 22:20.
vladimir_vro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2016, 07:12   #6
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,949
Вы сказали Спасибо: 6,678
Поблагодарили 4,550 раз(а) в 1,514 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Выбирать местами до 2.5метров потом это засыпать и трамбовать. это будет дешевле заливки столбов?
Нет, не дешевле - это совет чисто для фобии о теплопотерях плиты через сваи.
Хотя, я бы не обращал на них внимания: некоторые (почитайте фрум Избы) плиты льют прямо на грунт без утепления - чтоб использовать массу грунта под плитой как ТА
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо korund за это полезное сообщение:
vladimir_vro (06.05.2016)
Старый 08.05.2016, 14:02   #7
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,180
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 727 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Таблица во вторм сообщении. Подвала не будет. Дом каркасник
Вам дом с подвалом будет немного дороже, чем плита со сваями. Потому рекомендую его сделать, площади будет намного больше при той же цене. Если каркасник То стройте на винтовых сваях, про эту технологию можно найти много роликов в сети, плита не за чем просто сваи это достаточно!
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
romaniff (10.01.2017), vladimir_vro (08.05.2016)
Старый 08.05.2016, 21:51   #8
vladimir_vro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2015
Адрес: Киев -> Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Вам дом с подвалом будет немного дороже, чем плита со сваями. Потому рекомендую его сделать, площади будет намного больше при той же цене. Если каркасник То стройте на винтовых сваях, про эту технологию можно найти много роликов в сети, плита не за чем просто сваи это достаточно!
спасибо, но подвал 10х8 как то много для меня. Про винтовые сваи слышалспасибо, подумаю ещенад этим вопросом.А всетаки если сваи с плитой то какой вариант утепления чтобы помаксимуму отрезать мосты золода от свай? Пока в голову приходит делать опалубку из ЭППСа а пятку оставлять как есть.
vladimir_vro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 09:16   #9
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,180
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 727 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
спасибо, но подвал 10х8 как то много для меня. Про винтовые сваи слышалспасибо, подумаю ещенад этим вопросом.А всетаки если сваи с плитой то какой вариант утепления чтобы помаксимуму отрезать мосты золода от свай? Пока в голову приходит делать опалубку из ЭППСа а пятку оставлять как есть.
Никто сваи не утепляет. Зальете плиту черновую, потом утеплитель, потом чистовая стяжка. Но этот вариант - реально не рационален с точки зрения финансов.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
porterlv (22.10.2016)
Старый 10.05.2016, 00:12   #10
mib
Старожил форума
Аватар для mib
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Киев\Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 6,349
Поблагодарили 2,327 раз(а) в 1,075 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технология Строительства Посмотреть сообщение
Никто сваи не утепляет. Зальете плиту черновую, потом утеплитель, потом чистовая стяжка. Но этот вариант - реально не рационален с точки зрения финансов.
Дом же каркасный будет так что стены и так считайте сплошной утеплитель. А 10 сантиметров эпса на площадь 10х8 будут стоить тысяч 17 грн что куда дешевле постройки ненужного цокаля да и пол то в любом случае утеплять будет нужно как и чистовую стяжку по ВТП лить.

Или я заблуждаюсь?
mib вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 12:49   #11
Brabush
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А не задумывались о буронабивных сваях с ростверком?
Я вот тоже планирую строить,только не каркасник,а СИП.
Brabush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2016, 19:45   #12
vladimir_vro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2015
Адрес: Киев -> Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brabush Посмотреть сообщение
А не задумывались о буронабивных сваях с ростверком?
Я вот тоже планирую строить,только не каркасник,а СИП.
Тоже вариант, и даже дешевле плиты на сваях. Но я таки остановился на варианте буронабивных свай с плитой по верху.
vladimir_vro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2016, 09:41   #13
Технология Строительства
Moderator
Аватар для Технология Строительства
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,180
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 727 сообщениях
Отправить сообщение для Технология Строительства с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Тоже вариант, и даже дешевле плиты на сваях. Но я таки остановился на варианте буронабивных свай с плитой по верху.
Очень дорогая технология под такой легкий дом, дело Ваше=) Удачи Вам.
Технология Строительства вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Технология Строительства за это полезное сообщение:
vladimir_vro (23.10.2016)

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании