Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Технология Строительства

Модераторы
  • Постов

    2 393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Персональная информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Киев
  • Хобби
    Строительная механика
  • Род занятий
    Наука, Проектирование, Строительство
  • Автомобиль
    Копейка
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

9 602 просмотра профиля

Достижения Технология Строительства

Восходящая звезда

Восходящая звезда (8/13)

  • Начало популярности
  • Начинающий собеседник
  • Популярность
  • Первый пост
  • 10 комментариев

Последние значки

1,2т

Репутация

  1. Война будет до весны 2023 г., будет ли дальше, пока не известно. Многое от людей зависит, чем больше мы будем сплочённее, тем быстрее победим.
  2. Максим, если человек спрашивает, эскизную часть, архитектуру и конструктив, какой может типовой? У меня знакомый, он мне сдает строительные вагончики в аренду, так в них рабочие оставили целую коллекцию этих проектов он их не выкидывал, и оставил себе, так вот они будут стоит еще дешевле чем типовой, но в данном контексте об этом речи не идет.
  3. Хотя, за раздел электрике наверное норм.
  4. Там эскизный проект - там нету раздела электрики
  5. Сумма нереальная маленькая, как может хороший рабочий проект АР и КБ стоит 400 долл?
  6. Около 10 долл/м2 у хорошего архитектора и конструктора - это как минимум. Бывает и дороже.
  7. Максимака уменьшения цен не будет. Прекращай людям писать сарказмом они не понимают
  8. Вы не понимаете, удорожание стоимости трубы и топлива стоит гораздо дороже чем 100 грн/м.п., это говорит о том что стоимость Вам предложили очень даже конкурентную (может где то руководитель урезал свою прибыль), дальше будет только дороже. Так как в стоимость 1 м/п входят (материалы, работы, техника) отдельно может быть только бензин для генератора (если нету Электрики на участке) и бентонитовая глина один мешок до войны 500 грн!!!
  9. Считаю вообщем, что нужно менять подход к строительству в ближайшее несколько лет, проектировать конструкции, где будет не большое количество арматуры и метала, стараться по максимум использовать материалы, которые есть в регионе где ведется строительство, оптимизировать по возможности строительные конструкции, но при этом учитывать техническое задание от клиента и пожелание. Строить что то по площади относительное не больше, максимально эффективно использовать общую площадь дома, учитывать при необходимости защитные элементы от роллетов для окон до подвалов и погребов, в которых можно укрыться и сделать запас продуктов.
  10. Я думаю это все от людей зависит, что то поднимется, так как бензин/дизель будет по +50 грн/л. Какие то позиции окажутся дешевле, какие то на том же уровне. Если говорить про электрику или плитку вряд-ли сейчас обоснованная поднятие цены на 30% я не вижу, а если хитрые строители хотят нажиться на заказчике, то время расставит все на свои места. Хотелось бы отметить следующее, какую я тенденцию наблюдаю по строительному рынку, это материалы, которые точно могут очень хорошо вырасти из-за: курса валют; из-за того что некоторые предприятие востока ближайшие 10 лет не будут выпускать продукцию некоторую (арматура яркий пример тому), это сыпучки и не только (цемент, клея, штукатурки, шпаклевки, кирпич); 3-тий фактор это логистика, сейчас вся железная дорога работает на нужды армии. Дорожные перевозки так же выросли очень, стоимость топлива и количество желающих доставлять материалы строительные не большое количество, есть другая работа или проблема с нехваткой водителей (что было до войны а во время войны усугубилось в разы) и техникой (надо обслуживать, ремонтировать, запчасти вести с Запада); Замена отечественных материалов на экспортные. Факторов много, кризис не обычный. У бизнеса доходы снизились, потому пока я предполагаю, будут строиться только те у кого денег много, или те кому деваться некуда, так как надо восстанавливать своё жилье. Больше категорий пока не наблюдаю.
  11. Добрый вечер, всем. Интересует геология и геодезия. Дом 2 этажа 10х12 м кирпич. 15 км от Киева. Пишите в ЛС стоимость, что входит в работу и контакты. Буду рад сотрудничеству.
  12. Сейчас кризис, так как из-за войны остановились практически все стройки, потому сейчас золотое время по стоимости материалов и работ, как только начнется БУМ....., что думаю будет далеко не сразу, после окончание войны.....
  13. В Киеве строиться из моих знакомых один человек, хотя в Эпицентре народа много.....-)
  14. А где планируете строить? Участок ровный, может имеет место рассмотреть мелкозаглубленную плиту?
×
×
  • Создать...