Строим Дом

Перезагрузить страницу

Обработка фунамента снаружи в земле

Старый 19.05.2016, 08:40   #1
Бульбаш
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Беларусь, Гомель
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Обработка фунамента снаружи в земле

Ребята подскажите пожалуйста есть ли смысл подкапывать фундамент снаружи в целях обработки мастикой?
Бульбаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 09:52   #2
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,822
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 858 раз(а) в 643 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

если Вас нет подвала = то максимум 300 мм. вглубь обработайте.
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 12:37   #3
Бульбаш
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Беларусь, Гомель
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Подвала нет.
Бульбаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 13:36   #4
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,484
Вы сказали Спасибо: 5,917
Поблагодарили 15,488 раз(а) в 7,772 сообщениях
По умолчанию

Если у Вас есть непреодолимое желание это сделать, то это нужно делать паропроницаемой ГИ. То есть, ГИ на цементной основе.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 14:23   #5
Бульбаш
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2016
Адрес: Беларусь, Гомель
Пол: Мужской
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Если у Вас есть непреодолимое желание это сделать, то это нужно делать паропроницаемой ГИ. То есть, ГИ на цементной основе.
Т.е. как таковой целесообразности в этом нет?
Бульбаш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 15:09   #6
Propeller
Форумная легенда
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,484
Вы сказали Спасибо: 5,917
Поблагодарили 15,488 раз(а) в 7,772 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бульбаш Посмотреть сообщение
Т.е. как таковой целесообразности в этом нет?
Я не вижу.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 09:13   #7
Технолог
Старожил форума
Аватар для Технолог
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Харьковчанин я.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,822
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 858 раз(а) в 643 сообщениях
Отправить сообщение для Технолог с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Подвала нет.
тогда суете за зря.
Технолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 16:56   #8
Mlyki
Старожил форума
 
Регистрация: 17.12.2013
Адрес: Івано-франківськ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 137 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию

Заглублення підвала 50см. в землі, планую мурувати з річкового каменю, як і чим краще гідроізолювати від землі ззовні? Планую утеплити ЕППС 5см. Навколо будинку зроблено дренаж на відстані 1-1,5м. від фундамента.
Mlyki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 21:04   #9
БеLка
Moderator
Аватар для БеLка
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 5,971
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,160 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
если Вас нет подвала = то максимум 300 мм. вглубь обработайте.

Подвала нет,
есть желание утеплить цоколь ЭППС,
тоже можно на 300мм.в глубь?
БеLка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 11:20   #10
Skra
Опытный форумчанин
Аватар для Skra
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 532
Вы сказали Спасибо: 353
Поблагодарили 202 раз(а) в 115 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БеLка Посмотреть сообщение
Подвала нет,
есть желание утеплить цоколь ЭППС,
тоже можно на 300мм.в глубь?
300 мм. думаю мало. Встречал рекомендации по утеплению цоколя не менее 500мм в глубь....
Миниатюры
gidroizolyatsiya_i_teploizolyatsiya_fundamentov_resheniya.jpg  
Skra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 11:58   #11
БеLка
Moderator
Аватар для БеLка
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 5,971
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,160 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skra Посмотреть сообщение
300 мм. думаю мало. Встречал рекомендации по утеплению цоколя не менее 500мм в глубь....

Ну это уже, утепление фундамента, получается.
БеLка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 22:40   #12
Mlyki
Старожил форума
 
Регистрация: 17.12.2013
Адрес: Івано-франківськ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,314
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 137 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию

Я так розумію фундамент треба утеплювати щоб збільшити температуру нижньоі частини стіни яка безпосередньо на цоколі, якщо підлога в домі утеплена то утеплення фундамента не настільки виправдане, чи я не правий?
Mlyki вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании