Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Propeller

Пользователи
  • Постов

    22 428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Propeller стал победителем дня 23 июля

Propeller имел наиболее популярный контент!

6 Подписчиков

Персональная информация

  • Имя
    Читай выше
  • Откуда
    Киев
  • Хобби
    Движение
  • Род занятий
    Поиск
  • Автомобиль
    Не мой
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

87 579 просмотров профиля

Достижения Propeller

Форумная легенда

Форумная легенда (12/13)

  • Начало популярности
  • Начинающий собеседник
  • Преданный форуму
  • Популярность
  • Первый пост

Последние значки

21,8т

Репутация

  1. там не хватает высоты (отделка цоколя), поэтому есть большая вероятность, что будет затекать мембране за воротник у стены. верхний торец мембраны , что заходит на цоколь, должен как минимум на 100-150 мм быть выше отметки отмостки. а их нет - отделка цоколоя
  2. Бойцы, проверьте, пжлста, инфу. Слезы мешают говорить. Россия "временно" и исключительно "для ремонта" закрывает Керченский мост для проезда гражданского автотранспорта. Ну, ничего. Можно через Херсон и Мариуполь. Или идти по воде - к черту бросить машину....
  3. Железо-бетонная отмостка - это советский атавизм, который золотыми буквами вбит в мозг всех современных строителей в Украине. Это навсегда. Хотя в мире этого никто не делал и не делает. Каждый раз когда я спрашивал "А нафиг там бетон?" строитель отвечал "А что ж еще?" Некоторые особо рьяные крепят отмостку арматурой к фундаменту. Это впечатляет далекого от строительства заказчика, но является не просто ненужным, а вредным "изобретением" последывателей старика Кулибина.
  4. Тогда - в Эпицентр. 1. Наносите две полосы вдоль шва вот этой хрени epicentrk.ua/shop/mastika-bitumno-kauchukovaya-krovelnaya-gidroizolyatsiya-baugut18kg.html. Одна волоса на цоколь, одна на очищенную сухую стяжку. Ширина каждой полосы около 8-10 см. 2. Купите эту хрень epicentrk.ua/shop/geotekstil-netkanyy-belyy-2-m-150-g-m.html. Порежьте её на полосы шириной 20 см. 3. На еще сежий первый слой битумки наложите полосу из геоткстиля. И прижмите его к поверхности рукой в перчатке. Вдавите слегка. 4. На следующий день нанестите на эту плосу с заходом за её пределы по 2-3 см нанесите 2-3 слоя гидры. 5. Получите удовольствие от простого решения вашей проблемы. ПС Если есть в доме бензин то перед п.1. Отлейте гидру в ведро, которое вы потом выкините. Добавьте в гидру около 20% бензина. Перемещайте. Это будет у вас грунтовка. Дизель не применять!!!!!
  5. Внизу каждого снимка есть "расшифровка цветов". Температура красной зоны у вас где-то - 4 и - 7 градусов. Температура грунта под домом и в зоне опирания фундамета на грунт всегда выше нуля . Вот неутепенный бетон, который контактирует с этим грунтом и "показывает" это тепло. Вы пишите об эластичности бетона (пусть на известковом вяжущем). Вы имееете в виду, что он будет сужаться и расширяться по мере рашщирения и сужения трещины?
  6. а как проверяете, что грунтовать достаточно? сколько слоев грунта? какой перерыв между слоями?
  7. тут, видимо, вопрос в другом : вы практиковали поклейку плитки на такую мегасосущую основу как газобетон?
  8. Отошедшие ФЭМы просто показали, что грунт таки теплее воздуха зимой. Фундамент у вас не утеплен (видна битумная обмазка). Бетон фундамента имеет большую площадь контакта с грунтом, который просто на момент съемок был теплее, чем "на улице". Если конструктив дома (расположение слоев теплоизоляции) при неутепленном фундаменте обеспечивает достаточную теплоизоляцию, то я бы засыпал щель песком и пролил бы. ФЭМы у вас наверняка лежат с уклоном. Поэтому львиная доля воды уходит от дома по их поверхности. Под ФЭМ, в песок, идет мизер воды. Кроме того, кладка ФЭМ на песок - это корректно.
  9. Алексей Арестович fb 2 ч. · - Вчера в районе Мелитополя наши партизаны взорвали железнодорожный мост. Мост разрушен частично. Уже сутки ни один эшелон из Джанкоя в Мелитополь не пришёл. Пока сложно сказать когда точно россиянам удастся восстановить мост и движение по нему, но они в бешенстве. Что-то у них по-крупному не срослось. HIMARSы + партизаны залог гостеприимства юга Украины.
  10. Денис Казанский 1 ч · Расположение наёмников из ЧВК «Вагнера» в Попасной уничтожено точным ударом «Хаймарса». Казалось бы, новость будничная, если бы не одно обстоятельство. Место дислокации вагнеровцев спалил российский военкор-дегенерат, который выложил ее фотографии в свой телеграм-канал. После чего с наемниками приключилась очередная «забавная история», которые они так любят Теперь из под завалов выносят убитых и раненных уголовников, которых набирали в ЧВК «Вагнер» по российским тюрьмам, а военкору Среде вручается премия имени А. Коца.
  11. Русские задержали Гиркина (без усов с накрашенными ресницами) на границе Крыма и Херсонской. Говорят потом отпустили. Шел помогать своим победить.
  12. Интересно как будут гтать? Монолитно-каркасный вариант? В Украине намерены построить за полгода более 30-ти тысяч квартир для переселенцев. Жилье для ВПЛ будут строить в виде типичных пятиэтажек. После войны и деоккупации, когда временные обитатели покинут эти дома и вернутся к себе домой, освободившиеся квартиры переселенцев достанутся другим гражданам. Что и как будут строить, и кому достанутся квартиры переселенцев после войны, поделился заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко на встрече с послом Финляндии в Украине Пяйви Лайне. В каждой области будет построено по 2 тысячи квартир. В общей сложности выйдет более 30 тысяч новых жилищ. Этот план намерены воплотить за 5-6 месяцев. Себестоимость квадратного метра такого жилья будет достаточно невысокая: около 700-800 долларов. Причем в этой сумме уже учтены не только голые стены, но и полностью сделанная квартира "под ключ", к тому же с необходимым набором мебели и бытовых приборов. Эти квартиры не будут подлежать приватизации, а будут предоставлены переселенцам во временное использование. После деоккупации территории, на которой раньше проживали ВПЛ и окончания войны, люди смогут вернуться в свои родные дома. А квартиры переселенцев, которые они освободят, отдадут военным, полицейским и медикам.
  13. Почему вы считаете зарабатывание денег солдатами это непривлекательная сторона войны? Да. Она не романтическая. Но если гражданин служит Родине и она его за это ценит, то это, на мой взгляд, нормально Ратный труд - это работа, связанная с большим риском для здоровья и жизни (в зависимости от ВУС). Зеленский объявил о повышении довольствия военных и о компенсауионных выплатах на 3 или 5 день войны.
×
×
  • Создать...