Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

помогите с реализацией домофон + автоматические ворота

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2016, 21:38   #1
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию помогите с реализацией домофон + автоматические ворота

В общем куплено следующее
Домофон Qualvision QV-IDS4734 (white)
Вызывная панель Qualvision QV-ODS416BL
Замок электромеханический ATIS +БУЗ
Считыватель уличный Iron Logic CP-Z-2L Base - 2шт
Контроллер Iron Logic Z-5R NET
БПП 12В 10А
Батарея для БП 12В 18А/ч

Автоматика на ворота, пока в перспективе.

Суть задачи вот в чем
схему домофона на 2 считывателя я нашел
Нажмите, для показа скрытой информации



так же хочу к этому добавить второй электромеханический замок, который будет стоять на воротах. То есть я не хочу, что бы будущая автоматика была единственным удерживающим устройством от открывания.

перед тем как закладывать провода под домофон надо определиться с полной схемой.

Так же хотел уточнить у спецов, можно ли в столбе на улице смонтировать контроллер??? Производитель дает температурный режим -40/+50 ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ, а там стоит батарейка ))
Как быть в таком случае?
Миниатюры
shema_net_3.jpg  
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 06:55   #2
langervictor
Форумчанин
Аватар для langervictor
 
Регистрация: 21.05.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 60 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
В общем куплено следующее
Домофон Qualvision QV-IDS4734 (white)
Вызывная панель Qualvision QV-ODS416BL
Замок электромеханический ATIS +БУЗ
Считыватель уличный Iron Logic CP-Z-2L Base - 2шт
Контроллер Iron Logic Z-5R NET
БПП 12В 10А
Батарея для БП 12В 18А/ч

Автоматика на ворота, пока в перспективе.

Суть задачи вот в чем
схему домофона на 2 считывателя я нашел
Нажмите, для показа скрытой информации



так же хочу к этому добавить второй электромеханический замок, который будет стоять на воротах. То есть я не хочу, что бы будущая автоматика была единственным удерживающим устройством от открывания.

перед тем как закладывать провода под домофон надо определиться с полной схемой.

Так же хотел уточнить у спецов, можно ли в столбе на улице смонтировать контроллер??? Производитель дает температурный режим -40/+50 ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ БАТАРЕЙКИ, а там стоит батарейка ))
Как быть в таком случае?
Вторым замком с домофона планируете управлять?

Я бы собрал контроллер в теплом помещении, например при батарее для БПП, ее же на столб не повесите.
langervictor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо langervictor за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 08:35   #3
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,097
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 4,412 раз(а) в 1,527 сообщениях
По умолчанию

у came є замок електромеханічний, came lock 81\82 (одно\двоциліндровий)
він зв'язується з автоматикою, відкривається при подачі команди автоматиці на відкриття.
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо muvic за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 08:39   #4
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от langervictor Посмотреть сообщение
Вторым замком с домофона планируете управлять?
хотелось бы с пульта от автоматики ворот и из дому.
То есть если приехали гости, жмакнуть кнопку что бы открылись ворота.
правда я так понимаю не возможно с домофона не открывая калитки, открыть ворота? Тогда рядом с домофоном должна быть кнопка чисто на открывание ворот?!

Цитата:
Сообщение от langervictor Посмотреть сообщение
Я бы собрал контроллер в теплом помещении, например при батарее для БПП, ее же на столб не повесите.
Та отож не хотелелось, так как от него много проводов тянется.
А ИБП таки да, будет в доме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от muvic Посмотреть сообщение
у came є замок електромеханічний, came lock 81\82 (одно\двоциліндровий)
він зв'язується з автоматикою, відкривається при подачі команди автоматиці на відкриття.
а обычный Atis не подойдет?

И можно ли какую то кнопку в дом вынести к домофону, для открытия из дому?
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 08:45   #5
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,097
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 4,412 раз(а) в 1,527 сообщениях
По умолчанию

з атісом не експерементували, але ж, думаю, після танців з бубном можна зав'язати.
та чи буде це виправдано, додавши до вартості атіса ще вартість танців?
можна завести звичайну кнопку у будинок, вимикач без фіксації, або ж як для звичайного дверного дзвоника, яку з'єднати з автоматикою.
натискання кнопки буде давати команду автоматиці на відкриття\закриття, тобто як з пульта.
алгоритм:
натисканням кнопки пульта\з будинку Ви даєте команду автоматиці на відкриття. Автоматика дає команду на замок.
Замок вкщо пропадає електроенергія, замок можна відкрити ригельним ключем
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо muvic за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 08:49   #6
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muvic Посмотреть сообщение
з атісом не експерементували, але ж, думаю, після танців з бубном можна зав'язати.
та чи буде це виправдано, додавши до вартості атіса ще вартість танців?
можна завести звичайну кнопку у будинок, вимикач без фіксації, або ж як для звичайного дверного дзвоника, яку з'єднати з автоматикою.
натискання кнопки буде давати команду автоматиці на відкриття\закриття, тобто як з пульта.
алгоритм:
натисканням кнопки пульта\з будинку Ви даєте команду автоматиці на відкриття. Автоматика дає команду на замок.
Замок вкщо пропадає електроенергія, замок можна відкрити ригельним ключем
я так понимаю на закрытие и открытие будет две разные кнопки?
Какие провода к ним проложить? UTP 5 или 6 категории на каждую кнопку достаточно?
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 09:03   #7
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,097
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 4,412 раз(а) в 1,527 сообщениях
По умолчанию

для воріт одна кнопка, завдання якої - короткт замкнути контакт. дріт для неї потрібен звичайний, двожильний.
на схемах електродротів для автоматики можна побачити "кнопка-ключ".
То це те саме, тільки не кодоване.
Для замка, який поєднаний з автоматикою, окремого дрота вести не треба з дому. Тільки з плати керування двигуна.
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо muvic за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 09:54   #8
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muvic Посмотреть сообщение
для воріт одна кнопка, завдання якої - короткт замкнути контакт. дріт для неї потрібен звичайний, двожильний.
на схемах електродротів для автоматики можна побачити "кнопка-ключ".
То це те саме, тільки не кодоване.
Для замка, який поєднаний з автоматикою, окремого дрота вести не треба з дому. Тільки з плати керування двигуна.
То есть получается одно нажатие на кнопку - подается сигнал на автоматику она открывает замок и включает приводы на открытие ворот.
Следующее нажатие (когда ворота открыты) - она просто включает приводы на закрытие ворот?!

Последний раз редактировалось FOX.kissfm; 20.05.2016 в 10:32.
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 10:44   #9
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
То есть получается одно нажатие на кнопку - подается сигнал на автоматику она открывает замок и включает приводы на открытие ворот.
Следующее нажатие (когда ворота открыты) - она просто включает приводы на закрытие ворот?!
Да. У меня так же сделано, с осени работает. Тоже стоят 2 Атиса, но когда после дождя ночью мороз, замок на воротах не хочет открываться, приходилось пшикать спреем для размораживания замков. Наверно зимой нужно периодически хорошенько все смазывать. Может Камешные замки не такие нежные?
Миниатюры
IMG_20151005_170022.jpg  
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vadon за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016)
Старый 20.05.2016, 10:51   #10
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_77 Посмотреть сообщение
Да. У меня так же сделано, с осени работает. Тоже стоят 2 Атиса, но когда после дождя ночью мороз, замок на воротах не хочет открываться, приходилось пшикать спреем для размораживания замков. Наверно зимой нужно периодически хорошенько все смазывать. Может Камешные замки не такие нежные?
Хм, да, я тоже этого боюсь. А не думали электромагнитный поставить, что бы избежать проблемы?
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 10:56   #11
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
Хм, да, я тоже этого боюсь. А не думали электромагнитный поставить, что бы избежать проблемы?
Иногда пропадает электричество, электромагнитный тут же откроется. Да и некуда уже его ставить, сразу все рассчитал под Атис. Следующей зимой буду чем-то смазывать.
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 11:06   #12
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_77 Посмотреть сообщение
Иногда пропадает электричество, электромагнитный тут же откроется. Да и некуда уже его ставить, сразу все рассчитал под Атис. Следующей зимой буду чем-то смазывать.
у меня на этот случай батарейка 18Ач
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 12:50   #13
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,037
Вы сказали Спасибо: 842
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 863 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Я бы не совмещал на пульт ДУ эл. механический замок на калитке. Бывает случайное нажатие кнопки пульта ДУ в кармане. По воротам Вы сразу увидите открытие, а у эл. механического замка срабатывание не видно, потом ветер открывает калитку, потом заходи кто хочет, бери что хочешь. Кнопка на домофоне и уличные считыватели решают вопрос на 200%.
Vadim_77, дело не в замках, дело во влаге, которая в них оказывается. Смазка движущихся частей силиконовой смазкой должна решить вопрос.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 13:06   #14
FOX.kissfm
Старожил форума
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ukraine Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 1,858
Вы сказали Спасибо: 843
Поблагодарили 936 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для FOX.kissfm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Я бы не совмещал на пульт ДУ эл. механический замок на калитке. Бывает случайное нажатие кнопки пульта ДУ в кармане. По воротам Вы сразу увидите открытие, а у эл. механического замка срабатывание не видно, потом ветер открывает калитку, потом заходи кто хочет, бери что хочешь. Кнопка на домофоне и уличные считыватели решают вопрос на 200%.
Vadim_77, дело не в замках, дело во влаге, которая в них оказывается. Смазка движущихся частей силиконовой смазкой должна решить вопрос.
не, у меня на калитке и воротах разные замки.
И с пульта хочу открывать только замок ворот и сами ворота.
А калитку - да, со считывателя.
То есть пришел пешком - зашел через домофон/считыватель через калитку.
Приехал на авто - пультом открыл замок ворот и сами ворота.
Я так понимаю это делает одна и та же кнопка.
FOX.kissfm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 13:14   #15
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,037
Вы сказали Спасибо: 842
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 863 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm Посмотреть сообщение
не, у меня на калитке и воротах разные замки.
И с пульта хочу открывать только замок ворот и сами ворота.
А калитку - да, со считывателя.
То есть пришел пешком - зашел через домофон/считыватель через калитку.
Приехал на авто - пультом открыл замок ворот и сами ворота.
Я так понимаю это делает одна и та же кнопка.
Теперь понял. Замок на воротах открывает блок управления после нажатия на кнопку на пульте ДУ, которая отвечает за работу распашной автоматики. Прокладываете от замка в блок управления автоматикой кабель ПВС 2х0,5 мм., подключаете замок и все будет работать.
Честно признаться не вижу необходимости в замке как в сдерживающем факторе если у Вас забор высотой не 2,5-3,0 метра, отсутствует колючая проволока по верху забора. Для снятия ветровой нагрузки с приводов эл. замок очень полезен, но не могу сказать, что он необходим.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вратарь за это полезное сообщение:
FOX.kissfm (20.05.2016), gnom_slava (29.05.2016)
Старый 20.05.2016, 13:47   #16
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Еще понадобится выпрямитель - обычно с блока управления на замок идет 12В переменки.
Я себе купил вот такую штуку ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...4-306e4102fc75, 4 канала, подключил сюда ворота, калитку и еще 2 канала остались, со временем подключу и ворота гаража.
Миниатюры
WP_20160520_005.jpg  
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 14:03   #17
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,037
Вы сказали Спасибо: 842
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 863 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_77 Посмотреть сообщение
Еще понадобится выпрямитель - обычно с блока управления на замок идет 12В переменки.
В блоке управления распашной автоматики Came предусмотрены клеммы для подключения эл. замка. Диодный мост ставить не нужно.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 14:09   #18
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
В блоке управления распашной автоматики Came предусмотрены клеммы для подключения эл. замка. Диодный мост ставить не нужно.
У меня такой блок, на этих клемах (ES кажись) при подключении без выпрямителя замок (Атис) открывается, но трещит, т.е. делает около 10-ти циклов открывания. Я так оставлять не рискнул и поставил выпрямитель.
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 14:14   #19
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,037
Вы сказали Спасибо: 842
Поблагодарили 1,211 раз(а) в 863 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim_77 Посмотреть сообщение
У меня такой блок, на этих клемах (ES кажись) при подключении без выпрямителя замок (Атис) открывается, но трещит, т.е. делает около 10-ти циклов открывания. Я так оставлять не рискнул и поставил выпрямитель.
Правильная клемма. Блок управления определенное время дает команду открыться замку для 100%-й сработки. Работа автоматики при закрытом замке деформирует створку.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 14:18   #20
Vadon
Форумчанин
Аватар для Vadon
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 410
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 139 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Правильная клемма. Блок управления определенное время дает команду открыться замку для 100%-й сработки. Работа автоматики при закрытом замке деформирует створку.
Этот треск продолжается около 2-ух секунд, выглядит на фэйшуйно
Да и ресурс замка резко снижается.
Vadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании