Строим Дом

Перезагрузить страницу

Вопрос к гуру архикада

Старый 20.05.2016, 21:36   #1
Dmode
Старожил форума
Аватар для Dmode
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,954
Вы сказали Спасибо: 5,628
Поблагодарили 9,108 раз(а) в 2,706 сообщениях
По умолчанию Вопрос к гуру архикада

Уважаемые продвинутые пользователи Архикада, подскажите пожалуйста есть ли возможность в архикаде (16+):
  1. как то конвертировать штриховку в зону? Понимаю что можно воспользоваться волшебной палочкой, предварительно скрыв все другие обьекты, и переклацать все штриховки, создав над ними зоны, но возможно есть какой-то другой более продуктивный способ?
  2. производить операции обьединения, вычитания с зонами? Тоесть обьединить две смежные или пересекающиеся зоны (типа как консолидация со штриховками), или вычесть из зоны некий сложный контур...
Dmode вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 22:18   #2
ДОКС
Старожил форума
Аватар для ДОКС
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 3,172
Вы сказали Спасибо: 1,618
Поблагодарили 4,029 раз(а) в 1,214 сообщениях
Post

1. ні
2. ні

для того щоб дати більш розумну раду, треба розуміти що Ви бажаєте в результаті та умови задачі...
ДОКС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ДОКС за это полезное сообщение:
Dmode (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 03:40   #3
Dmode
Старожил форума
Аватар для Dmode
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,954
Вы сказали Спасибо: 5,628
Поблагодарили 9,108 раз(а) в 2,706 сообщениях
По умолчанию

.
Цитата:
Сообщение от ДОКС Посмотреть сообщение
для того щоб дати більш розумну раду, треба розуміти що Ви бажаєте в результаті та умови задачі...
Є наприклад план такого офісу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lplan.jpg
Просмотров: 29
Размер:	322.9 Кб
ID:	507879
Всі окремі приміщення є зонами, по ним автоматично формується кінцева таблиця площ, та їх сума. У випадку коли щось треба оперативно змінити, наприклад вставити в нижню частину опенспейс кілька кабінетів, як у верхній частині, приходиться брати велику зону опенспейсу, вирізати в ній по точках потрібну площу, і далі в межах стін створених кабінетів, малювати нові зони з нуля. Хотілося б щоб можна було намалювати три стіни, та одним махом по потрібному контуру вирізати з великої зони меньшу зону. Особливо муторно коли контур зовнішніх стін досить складний, і переклацувати кожну точку контура займає багато часу. Плани приходять в dwg, тому все просто в лініях і скористатись автоматичною побудовою зон між архікадівськими стінами не виходить.
Dmode вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании