![]() |
|
![]() |
#1 |
Skarb Family
Вы сказали Спасибо: 8,312
Поблагодарили 6,637 раз(а) в 2,819 сообщениях
|
![]()
С самого раннего детства мечтал о собаке, но так как я дитя асфальта, то родители были против животного в квартире. Сейчас и я сторонник этого, но мечты о собаке меня не покидают.
Достаточно долго думал и пришел к тому, что хочу к себе на производство алабая, девочку. Сделаем ей хороший вольер, будет она и другом и охранником. Уверен, что буду очень сознательным и ответственным хозяином: дрессировки, уход и т.д., обязательно буду заниматься. Темы на форуме об этой породе внимательно прочел, книгу "Не рычите на собаку" прочел, мнения своего не поменял ) Собственно, интересуют все-таки комментарии, если они есть и где знающие посоветуют взять эту прелесть!? Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Собственно, интересуют все-таки комментарии, если они есть и где знающие посоветуют взять эту прелесть!?
вожу своего зверя в Тетерев на дрессировку, там у девочки кинолога с прошлого помета остались два красавца алабая девочка и мальчик, месяца по 4 наверное, привиты, чему то научены девочка 4 т. грн мальчик не знаю если интересно поинтерисуюсь. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо naboka за это полезное сообщение: | Консильери (25.05.2016) |
|
![]() |
#3 | |
Skarb Family
|
![]() Цитата:
![]() Поинтересуйтесь по девочке, буду очень признателен! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,613
Поблагодарили 13,327 раз(а) в 7,352 сообщениях
|
![]() Цитата:
Получите не предсказуемую зверюку. Охранник на производстве выйдет хороший, рвать будет всех подряд. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Skarb Family
|
![]() Цитата:
![]() Производство в моем случае - это цех 1000 кв.м. + огромнейшая площадка, много зелени, кусты, деревья, красота в общем... В этой красоте и разместится вольер. Охранник в моем случае - это я часто засиживаюсь на работе до поздна, бывает и с ночевкой. Вечером одному на территории бывает стремно, то какие-то дворняги стаей заблудятся, то какие-то алканавты и т.д. Кормить, выгуливать, заниматься собакой буду исключительно я. Или все-таки я чего-то не догнал? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение: | Консильери (25.05.2016) |
![]() |
#7 | |
Skarb Family
|
![]() Цитата:
Что ж, спасибо! Буду мозговать дальше. С детства еще стаффы нравились, но как-то на цепи в вольере уже я чисто интуитивно себе их не представлял. К немецким овчаркам душа не лежит почему-то. Шо ж робыть? Люблю собак и трындец! Недавно даже дворнягу приютил, большого, на кавказца похожего. Накормил, напоил, мои бойцы ему бедняге подоставали клещей, обработали его роксалином по-моему. Ходил за мной хвостиком целый день, но я уехал домой и он ушел ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Консультант форума
|
![]()
Все просто, домой собака нужно брать.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Irbis за это полезное сообщение: | Консильери (26.05.2016) |
![]() |
#11 |
Skarb Family
|
![]()
Большое спасибо за концепцию! Задам тогда возможно глупый вопрос - реальна ли модель "охранник с блок-постом + собака с вольером = партнеры по службе + я для собаки как хозяин и друг"? Или размечтался, хозяином собака будет считать охранника? Или она на столько хитрая и умная, что это гадание на кофейной гуще как там у нее будет в голове? :D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Консультант форума
|
![]()
Все сложнее. Они очень умные. Собак сам быстро во всем разберется. Вы для нее будите гражданин начальник. Она при встрече будет улыбаться и вежливо приседать. У азиата нет понятия хозяин. Есть стая, в которой собак сам выстраивает всех по старшеству и старается занять место по выше.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение: | Gyppi (28.07.2016), Консильери (26.05.2016) |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 19,945
Поблагодарили 11,177 раз(а) в 2,396 сообщениях
|
![]() Цитата:
Малого моего с первой минуты приняла за своего. Для остальных - страшный звЭрь. Все боятся. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Algebra за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 206 раз(а) в 138 сообщениях
|
![]()
Самый оптимальный для вас вариант.
Цитата:
С чего вы такой категоричный? Ведь ТС написал, что собака днем будет в вольере, но ее будут заниматься, и очень ответственно. Не все азиаты = зверюга неадекват, это от воспитания зависит, и обычно собака отображает моральный облик своего хозяина... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лялечка за это полезное сообщение: | Irbis (30.05.2016), Консильери (27.05.2016) |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Поинтересуйтесь по девочке, буду очень признателен![/QUOTE]
девочку уже забрали остался только мальчик |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
добрый день,
на форуме Шкода Клуб продают щенков...ниже выкладываю текст с форума... Щенки САО (Алабай) Малыши родились 21.04.16 Игривы, активны уже выясняют кто в доме главный между собой Щенки полностью готовы к продаже, имеют зубки и приучены к еде. Уже кушают сами натуралочку(не кормим кормом!) Есть возможность посмотреть весь помет и выбрать из 5 кабелей и 3 сук (всего 8 малышей в помете) а так же увидеть маму. Первый раз протравлены от глистов. По желанию можно сделать все прививки, но как правило, будущие хозяева предпочитают делать их сами. Купированы уши и хвост! На каждого щенка есть фото и видео www.youtube.com/watch?v=MVd0v4wPfTU#t=50 Цена 3000-3500 грн Находятся в пгт Бородянка 50км от Киева по Варшавке Обращаться по телефону : 067-932-семнадцать-девяностосемь Сергей Степанович (Мой Папа) |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fikys_UA за это полезное сообщение: | Консильери (30.05.2016) |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
Как бывший владелец САО скажу.
Без опыта владения большими собаками брать алабая не очень умная затея, а очень даже опасная, иногда. Оцените 10 раз свои силы хватит ли вам сил и физических и в первую очередь психологических стать Хозяином (вожаком) собаки 100кг весом. А также объяснить ее место в иерархии стаи. В силу особенностей характера, продавливать вас на "кто вожак в стае" она будет очень даже долго, может даже годами. Поступать грамотно и не дать слабину могут не многие. Если она возьмет верх вас спасет либо питомник для бездомных собак либо снайпер. Не забывайте что перекусить с переломом ногу взрослого человека этот песик может даже играючись. ЗЫ! В качестве охранника это конечно бомба. Только звоночек ей нужен, дворняга какой нибудь мелкий, а то проспит все, в том числе и то как ее с будкой вывезут.:D Добавлено через 5 минут Цитата:
Лучше изначально не запускать с воспитанием и объяснять собаке ее место в иерархии после самого младшего члена вашей семьи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо trik за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,339
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 395 сообщениях
|
![]()
Вот тут продают подрощенных и воспитанных аборигенных кавказцев: uahorses.com/Forum/index.php?topic=48456.0
Вроде как не засидевшиеся непроданные дикари, а именно обученные. Аж себе захотелось такого, но третью собаку никак не потяну))) ЗЫ. С данным питомником и заводчиками не знакома, просто попалось на глаза интересное объявление. Добавлено через 16 минут Цитата:
Я бы еще добавила - если новичок, не берите собаку с ориентацией на жрачку, лучше на игру, на человека. Они сложные. Как найти в помете такого щена? С разрешения заводчика бросьте щенкам (или он пусть бросит) вкусняшку. Кто то кинется жадно пожирать, кто-то спрячется или убежит подальше, а кто-то - побежит ближе посмотреть кто это пришел, кто это кинул. Я б выбрала последнего. Это все имхо и о наболевшем. Мне попалась собака типа алабая, сука и с жесткой пищевой доминантой. Работаем с инструктором и самостоятельно с младых когтей повторяем иерархию, но... Груда мышц 500 кг веса в моих руках как котенок, слушается с полушепота и взгляда. Это я о коне. А эти своенравные 40 кг, ох и дамочка... Вот только-только моя рука зажила... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Communica за это полезное сообщение: |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
Речь идет о суке - они хитрые, но сговорчивые в вопросах лидерства. Если, конечно, заниматься этим изначально.
Что касается собачки-звоночка - азиаткам такое не надо. Кобель - да, лишний раз пятую точку не поднимет, нужен хороший повод. Сука - будет контролировать периметр или делать вид, что чпит, но при малейшем шорохе сорвется проверять что не так. ТС, если приобретете щенка, рекомендую хотя бы на "послушку" походить в ШОС "Арес" - они хорошо знают как воспитывать азиатов и кавказцев. Добавлено через 13 минут Кавказюлек по ссылке на производство нельзя - они выросли в свободном полете. Им нужен дом и территория. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Irbis за это полезное сообщение: | Консильери (31.05.2016) |
![]() |
#20 | |||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 206 раз(а) в 138 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я не хочу сказать, что САО, это порода для любого и каждого, но человек, который все-таки остановит свой выбор именно на этой породе, должен быть сильный духом, сдержанный и мудрый, а также первый год иметь достаточно времени для занятий и правильного воспитания собаки. Иначе потом и появляются подобные заявления, что собачка подросла, особо с ней никто не занимался, а теперь собачке не нравится, когда не нее кричат, поэтому она кидается на всех, в том числе на "любимого" хозяина..... Цитата:
![]() ![]() ТС, когда будете выбирать щенка, смотрите на его родителей, как они себя ведут по отношению к посторонним, и интересуйтесь характерами щенков в помете. А для себя определитесь, справитесь ли вы со щенком-собакой имеющий лидерский характер, т.к. иногда к ним силу тоже нужно будет приложить, но при этом и приласкать не забыть , так сказать и кнут и пряник ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лялечка за это полезное сообщение: |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +2.