Строим Дом

Перезагрузить страницу

Какой толщины газоблок выбрать для первого этажа?

Старый 28.05.2016, 20:49   #1
zizudm
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Какой толщины газоблок выбрать для первого этажа?

Дом 8,7x8,3 и посредине перемычка 8,3. Пока планирую 2 этажа, но возможно расширюсь на 3й мансарду (пока не решил, скорее нет чем да). Перекрытие деревянное.
Сегодня залил ленточный фундамент.
Изначально планировал первый этаж Стоунлайт 360мм D500, второй этаж 300мм. На первый этаж расчетно 36 м3.
Но так как в любом случае буду обкладывать пенопластом то теряюсь в сомнениях – может первый этаж тоже сделать с 300 блока – цена вопроса 6 тыс гривен… (хватит на пенопласт для всего дома) + универсально можна использовать остатки с первого этажа на второй…
Пока не пойму нужен ли первый этаж делать с «толстого блока»…? На сколько это критичная история?

Просьба давать дельные советы! Я не строю бункер, гидроэлектростанцию или ядерную шахту.
zizudm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2016, 20:53   #2
Имбирное печенье
Старожил форума
Аватар для Имбирное печенье
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 3,725
Вы сказали Спасибо: 12,496
Поблагодарили 6,184 раз(а) в 1,997 сообщениях
По умолчанию

Выгоднее строить из одинакового блока, все этажи, меньше остатков будет.
Если планируете утеплять, нет особой разницы в представленных Вами размерах.
Имбирное печенье вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Имбирное печенье за это полезное сообщение:
zizudm (28.05.2016)
Старый 28.05.2016, 20:57   #3
Прохожий
Супер старожил форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
По умолчанию

Блок толщиной 300 мм и плотностью 400 абсолютно достаточен для обеспечения несущей способности на 2-3 этажа. Это справедливо для заводских блоков... Тем более что Вы планируете делать легкие перекрытия.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
zizudm (28.05.2016)
Старый 28.05.2016, 21:05   #4
zizudm
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Откровенно говоря не пойму.
360мм имеет ведь большую несущую способность чем 300мм? Нужно ли первый этаж делать толстым.
И да, делать с одной толщины выгодней)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Блок толщиной 300 мм и плотностью 400 абсолютно достаточен для обеспечения несущей способности на 2-3 этажа. Это справедливо для заводских блоков... Тем более что Вы планируете делать легкие перекрытия.
А скажите плз, если я не ошибаюсь то 360мм не нужно утеплять.
Для 300мм хватит 5см пенопласта?
То есть, я могу без зазрения совести строить из 300мм без потери в несущей способности здания в 3 этажа?
zizudm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2016, 21:51   #5
Прохожий
Супер старожил форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
Откровенно говоря не пойму.
360мм имеет ведь большую несущую способность чем 300мм? Нужно ли первый этаж делать толстым.
И да, делать с одной толщины выгодней)
Блок разной толщины имеет практически ту же несущую способность. Вы не учитываете что с увеличением толщины увеличивается и вес. Так что не нужно делать разную толщину. Это не имеет практического смысла. Вы удивитесь, но на внутреннюю перемычку Вы будете класть блок руба (толщина 200 мм) и этого будет достаточно.

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
А скажите плз, если я не ошибаюсь то 360мм не нужно утеплять.
Для 300мм хватит 5см пенопласта?
То есть, я могу без зазрения совести строить из 300мм без потери в несущей способности здания в 3 этажа?
Можно не утеплять и стену из профлиста... Просто котел большей мощности и газовую трубу потолще диаметром.
У меня дом где наружная стена 300 мм газоблока утепленная 200 мм пенопластом. В следующем доме, думаю, добавлю еще 100 мм...
Гривна вложенная в утепление равна десяткам гривен вложенных в отопление.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2016, 22:23   #6
oleg.zefir
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2012
Адрес: м. Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
Дом 8,7x8,3 и посредине перемычка 8,3. Пока планирую 2 этажа, но возможно расширюсь на 3й мансарду (пока не решил, скорее нет чем да). Перекрытие деревянное.
Сегодня залил ленточный фундамент.
Изначально планировал первый этаж Стоунлайт 360мм D500, второй этаж 300мм. На первый этаж расчетно 36 м3.
Но так как в любом случае буду обкладывать пенопластом то теряюсь в сомнениях – может первый этаж тоже сделать с 300 блока – цена вопроса 6 тыс гривен… (хватит на пенопласт для всего дома) + универсально можна использовать остатки с первого этажа на второй…
Пока не пойму нужен ли первый этаж делать с «толстого блока»…? На сколько это критичная история?

Просьба давать дельные советы! Я не строю бункер, гидроэлектростанцию или ядерную шахту.

Якщо є можливість будуйте все з 36 блока, я в свій час зробив 1 поверх з 28 а другий з 25см. продуха 3-4см, зараз робив би все з 36см.
oleg.zefir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2016, 22:32   #7
zizudm
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg.zefir Посмотреть сообщение
Якщо є можливість будуйте все з 36 блока, я в свій час зробив 1 поверх з 28 а другий з 25см. продуха 3-4см, зараз робив би все з 36см.

так а в чому проблема? що таке продуха?
zizudm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2016, 22:44   #8
oleg.zefir
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2012
Адрес: м. Луцьк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
так а в чому проблема? що таке продуха?
Продуха пустота.
oleg.zefir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 14:06   #9
scorpp
Форумчанин
Аватар для scorpp
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 282
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 102 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
Изначально планировал первый этаж Стоунлайт 360мм D500
Стройте из D300 и забудьте о пенопласте.
scorpp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 14:39   #10
mastervovik
Супер старожил форума
Аватар для mastervovik
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 9,077
Вы сказали Спасибо: 15,995
Поблагодарили 15,505 раз(а) в 5,486 сообщениях
Отправить сообщение для mastervovik с помощью AIM
По умолчанию

И ни кто не сказал что ГБ пенопластом утеплять нельзя! Верней можно от 120-150мм (по расчету) или плотной ватой меньшей толщины, что тоже очень дорого!
Поэтому рационально однослойный ГБ500мм и спать спокойно во всех отношениях
mastervovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mastervovik за это полезное сообщение:
Ktulxy (30.05.2016), Имбирное печенье (31.05.2016)
Старый 30.05.2016, 16:48   #11
zizudm
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 408
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

В процесе решил - 360мм на коробку
Но вот теперь класический вопрос Аерок или Стоунлайт. Нацелилься на второй, но разница в цене всего 2 тыс с учетом акции Аерока.
Не пойму действительно ли Аерок лучше или же это просто маркетинг?
zizudm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 19:12   #12
atco
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 405
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 94 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
В процесе решил - 360мм на коробку
Но вот теперь класический вопрос Аерок или Стоунлайт. Нацелилься на второй, но разница в цене всего 2 тыс с учетом акции Аерока.
Не пойму действительно ли Аерок лучше или же это просто маркетинг?
Берите толщину 500 мм или расчитывайте дальнейшее утепление минимум 100 мм.
Себе 2 года назад брал стоунлайт д500 , 400 мм толщины. Сейчас бы брал 500 мм.
Разницы по качеству между аероком и стоунлайт не заметил.
У аерока поддоны очень хорошие у Стоуна хилые...но вы же берете блоки а не поддоны....так что решайте...
atco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо atco за это полезное сообщение:
mastervovik (31.05.2016)
Старый 31.05.2016, 10:23   #13
Имбирное печенье
Старожил форума
Аватар для Имбирное печенье
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Не указан
Сообщений: 3,725
Вы сказали Спасибо: 12,496
Поблагодарили 6,184 раз(а) в 1,997 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
В процесе решил - 360мм на коробку
Но вот теперь класический вопрос Аерок или Стоунлайт. Нацелилься на второй, но разница в цене всего 2 тыс с учетом акции Аерока.
Не пойму действительно ли Аерок лучше или же это просто маркетинг?
Есть заявленная разница в циклах морозостойкости ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mastervovik Посмотреть сообщение
И ни кто не сказал что ГБ пенопластом утеплять нельзя! Верней можно от 120-150мм (по расчету) или плотной ватой меньшей толщины, что тоже очень дорого!
Поэтому рационально однослойный ГБ500мм и спать спокойно во всех отношениях
Да, газоблок дышит, и благодаря этому свойству комфорт и поддержание микро климата... а, значит, утеплители и штукатурки, должны быть дышащими ;)
А, пенопласт... вот в Леточках (Броварского р-на), частный дом престарелых сгорел, 19 жертв, говорят благодаря пенопласту, вспыхнул как спичка и до тла...
Имбирное печенье вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 10:31   #14
scorpp
Форумчанин
Аватар для scorpp
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 282
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 102 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zizudm Посмотреть сообщение
В процесе решил - 360мм на коробку
Посмотрите вот эту тему - вам многое станет понятным. Кину пару ссылок из нее:

www.stroimdom.com.ua/forum/sh....php?p=3607951
www.stroimdom.com.ua/forum/sh....php?p=3615686

У Аэрока есть D300 375 мм которого вам обеспечат R=4.3
scorpp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 12:05   #15
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Київська Русь
Пол: Мужской
Сообщений: 4,673
Вы сказали Спасибо: 1,942
Поблагодарили 4,541 раз(а) в 2,169 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Если бы строил еще один дом - строил бы из 40 см блоков. 30см стены больше подвержены трещинам, что бы там не говорили манагеры.
Хороший вариант - несущие стены (на них опирается перекрытие и крыша) 40см, не несущие - 30см.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 18:05   #16
assist
Опытный форумчанин
Аватар для assist
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Киев,Вишенки.
Пол: Мужской
Сообщений: 900
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 158 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию

и обязательно нужно ложить на клей-дабы избежать мостиков холода и перемычки утеплять.
assist вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании