Строим Дом

Перезагрузить страницу

Достаточно ли теплого пола на первом этаже для обогрева 2-этажного дома?

Старый 08.06.2016, 21:02   #1
Бонни
Форумчанин
Аватар для Бонни
 
Регистрация: 27.08.2013
Пол: Женский
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Бонни с помощью AIM
Question Достаточно ли теплого пола на первом этаже для обогрева 2-этажного дома?

Прошу подтвердить или опровергнуть:
Дано 2-этажный дом.Площадь 130м2 Отопление планируется от тт-котла самотечная система. Параллельно есть план сделать теплый пол под электрокотел на 3 кВт(такой вообще существует???). Теплый пол планируется делать только на первом этаже с надеждой, что тепла от него хватит и для обогрева второго этажа( при условии, что температура за бортом не ниже 0). Это реально?
Бонни вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2016, 21:35   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 20,888
Вы сказали Спасибо: 5,529
Поблагодарили 13,129 раз(а) в 7,237 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
Это реально?
Реально, только вот электрокотел слабовал.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2016, 09:17   #3
Deathray
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Deathray с помощью AIM
Нарушение: Спам
По умолчанию

Сделайте теплотехнический расчет (теплопотери посчитайте). После проставленой мебели прикиньте, сколько м2 теплого пола будет реально закатать. Возьмите 90-100 Ватт с 1 м2 теплого пола. Не нужно гадать))
Deathray вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 15:10   #4
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,594
Вы сказали Спасибо: 2,986
Поблагодарили 7,274 раз(а) в 4,785 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Возьмите 90-100 Ватт с 1 м2 теплого пола
Это ж какой темп-ры воду нужно загнать в ТП и стяжку наверное не крыть финишем.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 17:40   #5
hotkabel
Форумчанин
Аватар для hotkabel
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 295
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 101 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
Это реально?
Для полноценного обогрева это не реально.
Предусмотрите заранее на стенах места для электроконвекторов и установите там розетки. Когда решите, что холодновато, просто купите электроконвекторы, повесите их на эти места и будете догреваться.
hotkabel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 17:49   #6
Dex-paketa
Старожил форума
Аватар для Dex-paketa
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: с. Новое
Пол: Мужской
Сообщений: 3,290
Вы сказали Спасибо: 693
Поблагодарили 2,237 раз(а) в 909 сообщениях
По умолчанию

Нереально. Либо будет на 1 этаже мегапарилка, и перекрытие между этажами такое тонкое, что я бы побоялся по нему ходить.
Dex-paketa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 20:57   #7
mib
Старожил форума
Аватар для mib
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Киев\Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 2,173
Вы сказали Спасибо: 6,409
Поблагодарили 2,348 раз(а) в 1,082 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Дано 2-этажный дом.Площадь 130м2
А вы считали теплопотери дома?

Цитата:
электрокотел на 3 кВт(такой вообще существует???).
А чем обусловлено ограничение в 3кВт?
а так конечно существуют:
mirax.ua/browse/klimaticheski...2%D0%BB%D0%B0:
mib вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2016, 11:11   #8
mvp_kiev
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для mvp_kiev с помощью AIM
По умолчанию

А смысл делать водяной теплый пол от электро котла при ТТ самотечкой?
Стоимость узла водяного пола+трубы и тд будет дороже чем просто кабель или мат.
Да электрокотел нужен для подстраховки ТТшки. Но я бы поставил на 9кВт с принудительной церкуляцией (как аварийный режим или отопление по ночному тарифу)
Если хочется теплый пол на 1ом этаже, то использовыл бы кабель (под стяжку) или мат - непосредственно под плиткую.
mvp_kiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mvp_kiev за это полезное сообщение:
hotkabel (13.06.2016)
Старый 13.06.2016, 16:18   #9
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,594
Вы сказали Спасибо: 2,986
Поблагодарили 7,274 раз(а) в 4,785 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Никого не слушайте. Водяной пол может работать от любого котла.Электро, только от 220в. В конце концов можно обойтись простыми коллекторами без узла подмеса, выставив на ЭК 2 кВт и подключив комнатный программатор.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании