Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Стабилизатор напряжения в доме

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2009, 21:01   #1
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Стабилизатор напряжения в доме

Есть у Вас Стабилизатор напряжения в доме?
Какой лучше?
Где его установить чтоб не видно было?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 22:09   #2
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Thumbs up СНПТО

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Есть у Вас Стабилизатор напряжения в доме?
Какой лучше?
Где его установить чтоб не видно было?
Добрый вечер.
Устанавливается стабилизатор возле входного щита.
Есть хорошие стабилизаторы СНПТО...
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 23:26   #3
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Устанавливается стабилизатор возле входного щита.
Есть хорошие стабилизаторы СНПТО...
Какой посоветуете? Как подобрать оптимальный?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 09:53   #4
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Какой посоветуете? Как подобрать оптимальный?
Смотрим какой автомат стоит у Вас после счётчика и подбираем стабилизатор.(смотрим 1 или 3 фазы)
Если 3 фазы то можно критичное оборудование перекиуть на 1.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 11:34   #5
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Есть у Вас Стабилизатор напряжения в доме?
Какой лучше?
Где его установить чтоб не видно было?
У меня есть. Стоит на входе в дом. Доволен. СНТПО. Мощности не помню. (околл 10 КВА).
Отдельно стабилизаторы на насос и ЮПС ( стабилизатором) на котел.
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 13:56   #6
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий111 Посмотреть сообщение
У меня есть. Стоит на входе в дом. Доволен. СНТПО. Мощности не помню. (околл 10 КВА).
Отдельно стабилизаторы на насос и ЮПС ( стабилизатором) на котел.
Я думал что поставлю один мощный стаб., и не надо будет еще ставить на котел и другие потребители
Или это для перестраховки?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 15:36   #7
Дмитрий111
Форумчанин
Аватар для Дмитрий111
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 421
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 82 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Я думал что поставлю один мощный стаб., и не надо будет еще ставить на котел и другие потребители
Или это для перестраховки?
На котел нужно обязательно ЮПС и стабилизатор или ЮПС с функцией стабилизатора, как у меня.

Когда начинал строится, сделал скважину и колодец, запитал насосы от не очень мощного стабилизатора. (около 2 ква)

Когда заканчил строится - на весь дом поставил стабилизатор около 10 КВА или чуть больше.
Но стабилизатор от насосов в скважине и насосе не стал выбрасывть. Зачем? Они же уже есть.
Дмитрий111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 16:23   #8
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Я думал что поставлю один мощный стаб., и не надо будет еще ставить на котел и другие потребители
Или это для перестраховки?
Ставится стабилизатор на весь дом.
Если есть желание то можно (даже нужно) поставить безперебойник на котёл,охрану,ворота,насос водоподачи,аварийное освещение.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 16:37   #9
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,465
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 809 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Есть у Вас Стабилизатор напряжения в доме?
Какой лучше?
Где его установить чтоб не видно было?
для начала - сюда: подскажите кто пользуеться такой штукой как стабилизатор, 16 страниц.
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 17:30   #10
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Ставится стабилизатор на весь дом.
Если есть желание то можно (даже нужно) поставить безперебойник на котёл,охрану,ворота,насос водоподачи,аварийное освещение.
Сегодня в магазине видел Ваши стабилизаторы. По той желтенькой брошюре выходит,что мне надо 5,5кВт . Куда его в доме поместить-ума не приложу. Хотя у меня счетчик в гараже. Но если температура меньше +1,то нельзя?
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 17:57   #11
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Сегодня в магазине видел Ваши стабилизаторы. По той желтенькой брошюре выходит,что мне надо 5,5кВт . Куда его в доме поместить-ума не приложу. Хотя у меня счетчик в гараже. Но если температура меньше +1,то нельзя?
распред щит в гараже стоит или в доме?
Если нужно готов приехать и проконсультировать.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2009, 19:11   #12
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
распред щит в гараже стоит или в доме?
Если нужно готов приехать и проконсультировать.
Щиток со счетчиком находится в гараже. В доме есть еще коробочка с автоматами( простите,в электрике не силен)
Спасибо, ехать надо будет не близко (Чернигов)
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 11:32   #13
anatoly
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Таганрог
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для anatoly с помощью AIM
По умолчанию

Пользуюсь китайским электромеханическим 8КВА. Стиралка, микроволновка, элекрический бойлер. Летом напруга падает в сети до 140. Обычное значение 180. Стаб вроде тянет. Часто кто-то варит - стаб сходит с ума, особенно если сварочник паршивый и сильно садит сеть. В связи с этим через три года сдох движок. Замена - обычный 9-вольтовый от магнитолы. Установил вентилятор - летом сильно греется.
anatoly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 12:01   #14
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Post

Цитата:
Сообщение от celeron Посмотреть сообщение
Щиток со счетчиком находится в гараже. В доме есть еще коробочка с автоматами( простите,в электрике не силен)
Спасибо, ехать надо будет не близко (Чернигов)
если будет нужно то и в Чернигов приеду.
Сфотографируйте сам щиток и счетчик а мы на форуме посоветуе Вам.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 22:29   #15
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 578
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

есть неплохой аналог донецким вольтер, называется "Стабилизаторы напряжения Phantom симисторные" сайт (ссылка устарела) по онисанию хорошие и по отзывам тожею или тут можна почитать (ссылка устарела)
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 14:52   #16
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,465
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 809 раз(а) в 218 сообщениях
По умолчанию

Аналог, в смысле "тоже стабилизаторы"?
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 22:03   #17
Alex_AS
Опытный форумчанин
Аватар для Alex_AS
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Dnepr
Пол: Мужской
Сообщений: 578
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 72 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
Аналог, в смысле "тоже стабилизаторы"?
по всем параметрам
Alex_AS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 16:19   #18
Aless
Начинающий форумчанин
Аватар для Aless
 
Регистрация: 17.08.2009
Пол: Женский
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 42 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

есть, "Щит"
по-моему на 10к
без него страшно горели лампочки, частенько спасает от перенапруги, у нас такое бывает
Aless вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 21:27   #19
celeron
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 280
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Выкладываю фото щитка: надеюсь на вашу помощь в выборе стабилизатора!
(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)
(ссылка на изображение устарела)
celeron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 09:29   #20
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,879
Вы сказали Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 791 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Post

У Вас 3 фазы по 5.5Квт .
Стабилизатор подходит СНПТО 5.5 (если дом находится на окраине то модель (Ш) если нет то (У))
А как нагрузки разпределенны?
Например если обогрев электрический то можна на стаб. не кидать.(при этом с экономив)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании