Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2008, 02:13   #1
сват
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для сват с помощью AIM
По умолчанию Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

ВОТ ХОЧУ КУПИТЬ КАКОЙ ЛУДШЕ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ
сват вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 12:08   #2
Vyacheslav
Старожил форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Колонщина, Макаровский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 1,800
Вы сказали Спасибо: 388
Поблагодарили 647 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

Ну во-первых кричать не надо. А во вторых - что будете стабилизировать? (Котел, дом, коттеджный городок.......) Стоимость стабилизаторов колеблется от 35 уе до десятков тысяч в зависимости от назначения и параметров.....
Vyacheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 21:25   #3
сват
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для сват с помощью AIM
По умолчанию

Добрый вечер стабилизировать собераюсь дом 160 м напряжение 160 --- и котел незапуститься
сват вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 14:16   #4
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,904
Поблагодарили 26,041 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

Использую 3 года СНТП-14. Мощ. - 14 кВт, при 160в - 9 кВт. Дом 200 кв., обычный, без эл.теплых полов и подогрева бассейна, бойлер, кстати, газовый, не электро.
Вещь не просто хорошая, а жизненно необходимая.
Но есть нюансы.
По мощности: с падением напряжения на входе падает мощность и на выходе. Я брал 9 квт при 160 в на входе с учетом запаса по индуктивной нагрузке на насос скважины - 1,8 квт, насосы котла, холодильник, + утюг, фен и проч.
Подобные стабилизаторы выпускают 2-х типов - У и Ш. Отличаются точностью регулировки вых.напряжения, но при этом!!! - у одного нижняя граница - 160 в, у другого - 135 в.
Я брал кот. "поточнее", но сейчас даже не знаю что делать: соседи "отапливают" дома электрикой и напряжение падает до 130-150в. При таком напряжении срабатывает защита и стаб. отключается.
Поэтому, если уже сейчас напруга 160 в - ИМХО надо брать с нижним пределом в 135 в.
ЗЫ. Я пытаюсь решить проблему с помощью повышающего трансформатора на входе стабилизатора (% этак на 20-25).
Другого варианта не вижу.
ЗЫ2. Сейчас появилась масса эмиратских и китайских девайсов, что они собой представляют - не знаю.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 16:19   #5
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Пока готовил сообщение люди частично изложили инфу которую хотел предоставить, ну и ладно все равно выложу

Да, сложно будет вытянуть нормальное напряжение, при Вашем то уровне входящего.
Подобрать стабилизатор можно, выбор зависит от характера нагрузок Ваших и соседей.
Если напряжение изменяет плавно, то подойдут стабилизаторы релейные и сервоприводние. Если есть юные Кулибины со сварочными аппаратами (резкие скачки напряжения) то тока с симисторными ключами – а они очень дорогие(стабилизаторы).
Есть несколько негативных фактора при использовании стабилизаторов:
1-й при вытягивании нужного напряжения у Вас в сети (в проводке Вашего дома до стабилизатора) будут протекать боооольшие токи.
2-й при входном напряжении 160 В мощность стабилизатора будет гдето на 50 % ниже чем указанная на стабилизаторе.
3-й при вытягивании нужной мощности из сети, еще больше присадите входное напряжение. Приборы имеют защиту по мин. и макс. напряжению, на большинстве стоит отсечка по минимальному напряжению 160 В. Итого у Вас ничего не работает, срабатывает защта.
4-й еще парочка стабилизаторов в сети и они садят в дупель сеть - ни у кого ничего не работает.

Самый оптимальный вариант проанализировать Вашу сеть, просмотреть мощность трансформатора, сечение питающих проводов, равномерность распределения нагрузок по фазам. Иногда достаточно равномерно разбросать нагрузки по фазам, либо увеличить сечение питающего провода.

P.S. Была аналогичная ситуация с напряжением. Собрались с людишками вроде договорились немножко собрать денег и решить проблему, как бы все договорились.
Но один втихаря решил, что стабилизатор будет более дешевым решением проблем. И прикупил стабилизатор со всеми наворотами (а мин. уровень по напряжению 160В). Мы люди не глупые, и законы электротехники знаем. В отместку был куплен дешевый мощный релейный стабилизатор с отсутствием отсечки по мин. напряжению. Больше он не наслаждался своим превосходством.
Благо через короткое время нам наконец-то произвели реконструкцию сети (достаточно было увеличить сечение проводов), и все стало на свои места.
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо happym за это полезное сообщение:
fatalenergy (12.06.2014), Vit3f (08.10.2012), Джесси (10.11.2011)
Старый 08.01.2008, 16:29   #6
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 5,973
Вы сказали Спасибо: 2,667
Поблагодарили 7,126 раз(а) в 1,909 сообщениях
По умолчанию

160 вольт очень мало. Вы уверены, что имеено 160? Я на дачных участках забытых богом и то такого низкого не встречал.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 16:43   #7
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от happym
Если есть юные Кулибины со сварочными аппаратами (резкие скачки напряжения) то тока с симисторными ключами – а они очень дорогие(стабилизаторы).
Интересная инфа - у меня 230 обычно крейсерское - но когда сосед заборчик варит - тогда напрягает светомузыка 8) по этому тоже планирую стабилизатор ставить - а тут оказ. это дорого... ??? думал ставить или релейку или серво - теперь думаю...

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов
160 вольт очень мало. Вы уверены, что имеено 160? Я на дачных участках забытых богом и то такого низкого не встречал.
Это еще терпимо - в центре Одессы (2-ва года прожили) - крейсерская напруга зимой была 120 - холодильник не пускался, та какой холодильник ... компутер не стартовал. И уже на новом месте 150-160 было - пока на др. фазу не перекинулись - так ярко лампочки стали гореть ... сразу когда 220-230 стало.

Так получается меня релейка не спасет от светомузыки? Или все-таки при 220 в сети - он вытянит???
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 19:08   #8
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

От светомузыки может спасти тока ферорезонансный стабилизатор, но минимальное напряжение их 180 В, и немножечко искажают синусоиду напряжения, что вызывает дополнительный нагрев всех устройств с моторами и моторчиками. Скачки будут и при симистерном и при реллейном, так как ступени переключения у них у самих составляют до 15-25 В на ступень. Самая плавная характеристика получается в сервоприводных стабилизаторах (без искажений синусоиды), но они очень инертны. Представте ситуацию, "кулибин" начинает варку. Припустим он посадил напряжение до 160 В. На выходе стабилизатора 220 В. Разница составит 60 В. Рызрываит дугу, входное напряжение на входе становится 220 В, а у Вас на выходе пару секунд будет 280 В. Тоже самое и с реллейным и из симисторным, только соображают они намного быстрее, особенно симисторный. А к томуже реллейный в режиме постоянных переключений может быстро загнутся, контакты то не вечные 8) .
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо happym за это полезное сообщение:
dimidrolkin (21.05.2010), домовитая (05.12.2012), Західний (04.11.2012)
Старый 08.01.2008, 19:13   #9
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Да совсем забыл. Есть стабилизаторы, где напряжение выпрямляется - стабилизируится, и обратно преобразуится в переменное ножной величины. Там напряжения самое стабильное , но стоят они соответствено %)
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 19:27   #10
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Вот, появилась у нас светлая голова - которая понятным языком доносит до масс, свою мысль !!! Спасибо.

В итоге, я так понял, лучше пережить "Кулибинский-забор"? Чем наворачивать себе стабилизаторы "умные"?

ЗЫ. Котел "турбо" у меня через стабилизатор релейный запитан - когда сварка начинается, индикаторы скачут вместе с клацанием реле - но вроде котлу все-равно легше дышится.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 19:40   #11
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Вот, появилась у нас светлая голова - которая понятным языком доносит до масс, свою мысль !!! Спасибо.

В итоге, я так понял, лучше пережить "Кулибинский-забор"? Чем наворачивать себе стабилизаторы "умные"?

ЗЫ. Котел "турбо" у меня через стабилизатор релейный запитан - когда сварка начинается, индикаторы скачут вместе с клацанием реле - но вроде котлу все-равно легше дышится.
От реллейного ему наверное очень немного лутше. В Вашем (напряжение нормальное) варианте всетаки посмотрите инфу по феррорезонансным стабилизаторам. Они не очень дорогие. А кулибину порекомендуйте приобрести (или одолжить на время) автономный сварочный апарат . У нас люди которые занимаются сварочными работами так и делают. Либо покупают инверторные и разные там резонансные, при их работе нету очень резких бросков, которые очень опасными.
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо happym за это полезное сообщение:
домовитая (05.12.2012)
Старый 08.01.2008, 19:56   #12
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от happym
А кулибину порекомендуйте приобрести (или одолжить на время) автономный сварочный апарат . У нас люди которые занимаются сварочными работами так и делают. Либо покупают инверторные и разные там резонансные, при их работе нету очень резких бросков, которые очень опасными.
Кулибину - шо-то советовать - себе во вред - у нас народ такой ... 8) легше взять дубину и дать по башке - шоб глаза дугу ловить перестали

А вот у меня на повестке дня вопрос аналогичный - не хочу соседям проблемы устраивать - т.к. сам аппаратик сварочный хочу приобресть - была мысль купить генератор - но пока оч. сильно плаваю в этих вопросах - если есть конкретные решения - буду очень благодарен. Цена вопроса тоже имеет значение.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 20:06   #13
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,666
Вы сказали Спасибо: 3,254
Поблагодарили 2,366 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от happym
Да совсем забыл. Есть стабилизаторы, где напряжение выпрямляется - стабилизируится, и обратно преобразуится в переменное ножной величины. Там напряжения самое стабильное , но стоят они соответствено %)
Расскажите пожалуйста подробнее именно об этом типе стабилизаторов. Может ссылки какие есть, почитать за них.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 21:06   #14
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Стабилизатор спасает от постоянно пониженного напряжения в сети, от сварки кулибина не спасет а наоборот усугубит ситуацию, подавая немного завышенное напряжение в момент когда кулибин разрывает дугу.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Fuzik за это полезное сообщение:
домовитая (05.12.2012)
Старый 09.01.2008, 08:48   #15
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

у меня Luxeon RDV 10000
буду второй брать такой же вскорости
порог 140 вольт.
хотя на 141 пахал как дурной.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 12:57   #16
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,904
Поблагодарили 26,041 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов
160 вольт очень мало. Вы уверены, что имеено 160? Я на дачных участках забытых богом и то такого низкого не встречал.
Увы... Я напр. был бы рад 160в - при таком входном -все Ок.
Но сейчас норма - 130-140 в. Стабилизатор - практически на ХХ - отключается!!! При этом энергопотребление в доме сведено к мин.- телевизор - ЖКИ, лампы (ВСЕ!) - энергосберегающие и т.д.
Причина банальна - газ дорог, топят калориферами и электрокотлами (тупыми - ТЭНы без всякой электроники). За газом строгий учет и градация стоимости кубометра от количества потребленного (напр. - за год съел до 6000 куб.м - 0,478 грн/куб, 6001 куб - 0,980 грн/куб).
Плюс счетчик можно отмотать.
Где такое счастье - г.Киев, Дарницкий р-н, Бортничи.
Еще в 60-е годы Тарапунька и Штепсель писали: "Люди, хочете побачити край світу-їдте в Бортничи". Похоже все возвращается.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 14:21   #17
happym
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 271
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид
Расскажите пожалуйста подробнее именно об этом типе стабилизаторов. Может ссылки какие есть, почитать за них.
Он же источник бесперебойного питания двойного преобразования. Люди рекомендуют брать с выносными акуммуляторами. Позвонил знакомому директору електротехнической компании, порекомендовал ИБП Sentinel 6 Power version фирмы Aros. Завозит фирма Best Power. Если кому интересно, пишите в личку сведу с нужными людьми.
happym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 19:52   #18
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,666
Вы сказали Спасибо: 3,254
Поблагодарили 2,366 раз(а) в 885 сообщениях
По умолчанию

А почему для проблем со "светомузыкой" рекомендуете Феррорезонансные стабилизаторы, а не Симисторные??? Я так понял, что для данной проблемы решающим фактором является высокое быстродействие стабилизатора. А симсторные побыстрее будут!
Знающие люди, поправте меня, если я ошибаюсь.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 21:21   #19
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Судя по выше сказанной инфе. я так понял, что на сварку-кулибинскую - стабилизаторы - любой конструкции - до "одного места"?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2008, 07:52   #20
Bozman
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Киев-Ст. Петровцы
Пол: Мужской
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для Bozman с помощью AIM
По умолчанию

Выбор стабилизатора.Идем по ссылке,открываем пдф файл
(ссылка устарела)

Вкратце-Феррорезонансные стабилизаторы-высокое быстродействие, высокая точность, работают до-40С, но низкий диапазон (от 180 до 250).

А кто-то пользуеться китайскими DELIXI? Они сервоприводные,и цена очень привлекательная
Bozman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
luxeon, phantom, systems, ампер, волтер, герц, донстаб, стабилизатор напряжения, укртехнология, чп прочан, элекс инжиниринг

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вот такой фундамент. А_л_ексей Фундамент, бетон, гидроизоляция 27 09.01.2010 19:28
Стабилизатор для котла "Herman"+насос вакула Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 23 09.11.2008 20:10
Вот такой проектик! Karina Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 14.06.2007 11:50
А как вам такой проект? (УкрНИИПграждансельстрой) System Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 19.02.2007 10:11


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании