Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Цоколю 5 дней -можно ли его нагружать?

Старый 19.08.2009, 22:41   #1
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Цоколю 5 дней -можно ли его нагружать?

Завтра на него положат газоблок 375мм а до 28августа нужно залить монолитное перекрытие 16 кубов. Фундамент залит 24июля - за него я спокоен, а вот цоколь наружная кладка бутом а потом пролит бетоном М200 (правда с бетономешалки). И завтра бригада положит первый ряд-думаю стеной не сильно его нагрузят- А вот позже монолитом? ПОМОГИТЕ Советом, а то и так опаздываю со стройкой -а бригада 28 проситься домой.
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 07:59   #2
Gubin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

теоретически бетон за 7 дней наберет 70% прочности. Я б вам советовал после укладки последнего ряда кладки и перед залитием плит перекрітием выждать 3-5 дней чтоб кладка просохла
Gubin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 09:07   #3
tvremtoh
Опытный форумчанин
Аватар для tvremtoh
 
Регистрация: 03.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 116 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Вот вам графички зависимости прочности бетона от температуры в проэкции времени , правд не очень высокого качества , но разобрать можно . Думаю вопросы отпадают . Однако следует учесь что это относится лишь к бетонам в которых применялся цемент без шлаковых добавок (типа в названии ШП присутствует) . Ибо говно , которое нам пытаются впарить нынче иногда просто удручает . Шлак очень сиьно замедляет набор прочности вплоть до 28 дней и его применение узко специфично , однако (фасовщики) цемента не гнушаются - шлак стоит копейки .
Миниатюры
beton grafik.jpg  
tvremtoh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tvremtoh за это полезное сообщение:
CH4 (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 16:24   #4
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Спасибо готовили с ПЦ 400 брал по 43грв 50кг(самый дорогой).Сейчас водой поливаю.
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 20:50   #5
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Ситуация повторяется.Только сейчас монолитное перекрытие- залили 17го а 24го привезут газобетон 20 палет (15тонн) и нужно его выгрузить на перекрытие(краном). Подпорки и опалубку не снимал, бетон М250 -4 дня поливал водой сейчас 3 дня будет сохнуть.
7 дней -70%прочности - хватит ли? Ну и всеж подпорки стоят.
Народ!!! подскажите пожайлуста.
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 16:46   #6
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,046
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 683 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Я б не рисковал. Если треснет, затраты будут несоизмеримы с вызовом крана второй раз.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 21:46   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,422
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,383 раз(а) в 5,989 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Я б не рисковал. Если треснет, затраты будут несоизмеримы с вызовом крана второй раз.

Плюс сто один
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 22:41   #8
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

У меня по середине несущая стена с котельца 400мм над ней планировал ставить газоблок в палетах 1210х810 750кг каждая ну и подпорки так и стоят(сосновые бревна 150-200мм диаметр).
Получается на сжатие плита(бетон) не выдержит?
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 07:22   #9
korund
Старожил форума
Аватар для korund
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: korund88x@gmail.com
Пол: Мужской
Сообщений: 3,333
Вы сказали Спасибо: 5,435
Поблагодарили 3,714 раз(а) в 1,188 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CH4 Посмотреть сообщение
У меня по середине несущая стена с котельца 400мм над ней планировал ставить газоблок в палетах 1210х810 750кг каждая ну и подпорки так и стоят(сосновые бревна 150-200мм диаметр).
Получается на сжатие плита(бетон) не выдержит?
Вам очень хочется поэкспериментировать со своим перекрытием?
Подпорки "так и стоят" потому что они получили нагрузку тогда, когда бетон был еще пластичным. Сейчас он застыл. Вы нагружаете сверху еще 15тонн. Подпорки в лучшем случае еще садятся (немного, чтоб только бетон треснул), или вообще некоторые из них "стреляют" ....
Достаточно мрачная перспектива?
Удачи!
korund вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо korund за это полезное сообщение:
CH4 (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 16:01   #10
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Уроды подставили с поставкой газоблока так что все отменяется. Спасибо за ответы.
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 00:10   #11
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,557
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,391 раз(а) в 1,601 сообщениях
Question

Цитата:
Сообщение от CH4 Посмотреть сообщение
Уроды подставили с поставкой газоблока так что все отменяется. Спасибо за ответы.
а какие уроды и какой газоблок?
Как раз планирую заказывать... может, подскажете - в какуб сторону НЕ НУЖНО идти???
СПАСИБО!
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 10:21   #12
CH4
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 7 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
а какие уроды и какой газоблок?
Как раз планирую заказывать... может, подскажете - в какуб сторону НЕ НУЖНО идти???
СПАСИБО!
Они в Одессе находятся - шарашкина контора кипрей подвела с аэроком , а представитель НК завода по южному региону подвел с поставкой НК газоблока (причем сказал перезвонит через час - уже 2 суток без информации).

По информации от DCI связался с людьми в Одессе -вроде сказали в воскресенье НК блок должен быть у меня- искрене надеюсь что не подведут.
CH4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании