Строим Дом

Партнер раздела: https://www.hager.ua
Перезагрузить страницу

Вопрос о стабилизации напряжения в електрической цепи!!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2006, 19:14   #1
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 3,069
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию Вопрос о стабилизации напряжения в електрической цепи!!!

У меня в доме постоянно моргает свет, а стоит включить какой-нибудь мощный прибор ( перфоратор, фортуну и т.д. ) освещение "садится" т.е. тускнеет что ли. Я думал, что это из-за недостаточного сечения проводки, но после консультаций с разными електриками, пришёл к выводу, что мой дом находится в самом конце ел-цепи, которая и так перегружена. Попросту говоря на меня електричества просто не хватает .
Мне посоветовали поставить стабилизатор електроенергии на 3-5 кВТ.
И сказали, что должно помочь и решить мои проблемы.
Может кто сталкивался с похожей проблемой и может дать дельный совет.
Вопрос к електрикам: люди стабилизатор поможет??? стоит попробовать??? :?:
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 19:18   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Конечно поможет, он для этого и существует. А эпицентре есть наши на 7 квт.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 21:46   #3
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Конечно поможет, он для этого и существует. А эпицентре есть наши на 7 квт.
Может не помочь. Надо замерить наряжение когда лампочка тускло светит. Если напруга меньше 130-140В, то спасет только бесперебойник с огромным аккумулятором. Украинские стабилизаторы может и хорошие, но стоят очень дорого. Есть альтернатива - Китай. Китайский KEBO 5КВА стоит около 150уев. Спрашивал у людей, которые ими торгуют, говорят возвратов почти нет.... Сгорают вместе с домами Шутка.
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2006, 22:58   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Наши вытягивают от 140 вольт, реально в сети у него должно быть больше. Китай и работает как Китай, я бы не смотрел на него.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 00:33   #5
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Рискую быть причисленным к любителям Китая(дом по китаю, сейчас Китай советую), но я все-таки свои пять копеек вставлю

А что сейчас у нас не китай? 90% электроники делается именно там и ничего, более-менее работает. А стабилизатор не такая сложная вещь, чтобы там чему-то ломаться, хотя если сломается, то может погореть много чего в доме
Все упирается в финансы. Если денег много, можно и Украину брать - хоть не будет проблем с ремонтом.
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 09:01   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1. Если разберете наш бесперебойник - наверняка увидите внутри кучу китайских комплектующих. Как Вы думаете, где производится большинство электронных компонентов?
2. Если поставите рядом наш стабилизатор и китайский, по внешнему виду, качеству сборки, функциональности, преимущество будет отдано китайскому. Наши блоки делают небольшимим партиями в небольших цехах. Это видно невооруженным глазом. Китайские на заводах большими партиями. Отсюда и разница в цене.
3. китайский стабилизатор большой мощности проблематично купить - их сразу разбирают.
(ссылка устарела)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 20:16   #7
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Стабилизатор как раз штука достаточно сложная. Основная деталь у него повышающий трансформатор, в наших стоит как раз нормальный. Так же стабилизаторы бывают различной модуляции, китайские как раз в основном с модифицированной синусоидой, что не есть карашо. Наши идут с прямой стабилизацией от повышающего трансформатора.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 21:40   #8
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я говорил о KEBO, как у других не знаю, но вполне допускаю, что там может стоять двойное преобразование. Так вот в кебо тот же самый принцип, что ты описал. стоит моторчик, который тягает обмотки друг относительно друга и этим регулирует напругу на выходе.
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 10:31   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В Кебо есть стабилизаторы двух типов:
1. трансформаторный с релейным переключением, т.е. большой трансформатор с кучей обмоток, электроника управляет реле, которые включают определенные обмотки.
2. трансформаторный с переключением пошаговым двигателем - большой трансформатор, шаговый двигатель двигает контакт по обмоткам. Этот более точный, дороже, и более шумный за счет двигателя.
Т.е. оба варианта не изменяют синусоиду.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 11:42   #10
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Была у меня проблема с напряжение - купил самодельный стабилизатор на 1,5 кВт - шоб хоть холодильник мог запуститься (не мог зараза) - запитал от него только холодильник и СВЧ печь - все заработало - звоню ребятам которые стабилизаторы делают и благодарить их начинаю - в конце "хвальбы" говорю - я теперь всем соседям расскажу - пусть тоже у вас покупают - а они мне и говорят - МОЛЧИ перед соседями если они все себе стабилизаторы поставят - у тебя опять напруги не будет

Так и не понял почему? Что отбор элект-ва повыситься? За счет стабилизаторов?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 12:03   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Действие стабилизатора какое? Он за счет увеличения потребления тока повышает напряжение до нормального. Увеличится отбор тока соседями за счет того, что они через стабизизаторы будут включать больше потребителей одновременно. Напряжение в сети упадет ниже минимального уровня работы стабилизатора.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 12:25   #12
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Действие стабилизатора какое? Он за счет увеличения потребления тока повышает напряжение до нормального. Увеличится отбор тока соседями за счет того, что они через стабизизаторы будут включать больше потребителей одновременно. Напряжение в сети упадет ниже минимального уровня работы стабилизатора.
И.... тогда.... элл-ва не будет - ни у кого
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 12:30   #13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Китайский стабилизатор большой мощности (от 5 Квт) купить не возможно. Дефицит. С октября месяца ждут поставки. Обещают в декабре. Но уже почти все заранее зарезервировано.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 18:43   #14
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
И.... тогда.... элл-ва не будет - ни у кого
НЕТ!
Всё электричество окажется в руках у того, у кого будет самый лучший стабилизатор!
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2006, 19:13   #15
Леонид
Старожил форума
Аватар для Леонид
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Белая Церковь
Пол: Не указан
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 3,069
Поблагодарили 2,299 раз(а) в 852 сообщениях
По умолчанию

Насколько я смог понять, то в моём случае стабилизатор не поможет, а если поможет, то не сильно!!!
Цитата:
Отдельно стоит вопрос борьбы с таким явлением как мигание света из-за колебаний напряжения. Дело в том, что человеческий глаз замечает изменение освещенности при резком колебании напряжения в сети всего на 1 % длительностью 0,02 сек. Обеспечить такую скорость реакции стабилизатора непросто, поэтому от резких колебаний напряжения сети полностью не защищает даже высокоточный стабилизатор, здесь надо искать виновника мигания света.
А вообще тут по моему доступно и интерестно всё указано. (ссылка устарела) 8)
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2006, 09:50   #16
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На сколько я понял, при включении мощного прибора проседает напряжение. От этой проблемы поможет стабилизатор. От кратковременных миганий лампочек не поможет. Крактовременные мигания лампочки бывают, если рядом кто то пользуется электросваркой. Такое бывает и у меня. Но редко. Хотя напряжение в основном нормальное и от включения мощных приборов никак не страдает.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2006, 11:22   #17
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

Я взяв донецький стабілізатор на 9 кВ. Напруга в мережі, якщо вірити тому самому стабілізатору, стрибає від 170 до 220 В. Після встановлення одразу стали яскравішими освітлювальні прилади і мікрохвильовка нарешті запрацювала нормально. Світло дійсно блимати не перестало, коли хтось із сусідів вмикає зварку, але блимання стали набагато слабшими.
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2007, 13:21   #18
Hoholll
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2007
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Донецкие СНПТО можете купить тут www.esco-center.com.ua. 8/066/724-93-12, Денис. т/ф 520-09-12
Hoholll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 22:41   #19
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,841
Вы сказали Спасибо: 1,088
Поблагодарили 1,185 раз(а) в 770 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ;4780
1. Если разберете наш бесперебойник - наверняка увидите внутри кучу китайских комплектующих. Как Вы думаете, где производится большинство электронных компонентов?
2. Если поставите рядом наш стабилизатор и китайский, по внешнему виду, качеству сборки, функциональности, преимущество будет отдано китайскому. Наши блоки делают небольшимим партиями в небольших цехах. Это видно невооруженным глазом. Китайские на заводах большими партиями. Отсюда и разница в цене.
3. китайский стабилизатор большой мощности проблематично купить - их сразу разбирают.
(ссылка устарела)
8-) А Вы СНПТО разбирали???? и ШО ТАМ КИТАЙ????
СНПТО-РУЛИТ!!!!!!
А производство в Днепропетровске Вы видели????
так о чём этот лигбез????????????
Китай был фуфлом фуфлом и остался!!! Украина-рулит!
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 12:00   #20
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,302
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 2,140 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ;5047
Действие стабилизатора какое? Он за счет увеличения потребления тока повышает напряжение до нормального. Увеличится отбор тока соседями за счет того, что они через стабизизаторы будут включать больше потребителей одновременно. Напряжение в сети упадет ниже минимального уровня работы стабилизатора.
а по счетчику мы зап чито платим? за амперы или за вольт амперы? вообещем используя стабилизатор приходиться платить больше за эл-во?
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стабилизаторы напряжения phantom, hitachi hitachi-odessa Реклама и акции 0 03.01.2008 16:31
Цепи, зимняя резина, выгребу? Homer Жизнь вне стройки 67 19.12.2007 14:55


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании