Строим Дом

Партнер раздела: Metrotile
Перезагрузить страницу

Вопрос по толщине стропил

Старый 05.09.2007, 23:40   #1
Reva
Форумчанин
Аватар для Reva
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 63 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Вопрос по толщине стропил

Какой должна быть толщина стропил при условии, что толщина слоя теплоизоляции будет:
а)150 мм?
б)200 мм?

Если учесть, что должен быть зазор в 2-4 см. между верхним слоем теплоизоляции и гидробырьером не очень догоняю какая должна быть толщина стропил при вышеуказанной толщине утеплителя...
190 и 240 мм. что-ли?..
Пришел к таким выводам на основании инструкции по монтажу изоляционных пленок ЮТА вот отсюда www.kroi.ru/juta_m.htm (примеры внизу страницы)
Разъясните чайнику, ибо не понимаю нихрена
Reva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 09:35   #2
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,669
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 3,388 раз(а) в 1,419 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос по толщине стропил

Цитата:
Сообщение от Reva
Какой должна быть толщина стропил при условии, что толщина слоя теплоизоляции будет:
а)150 мм?
б)200 мм?

Если учесть, что должен быть зазор в 2-4 см. между верхним слоем теплоизоляции и гидробырьером не очень догоняю какая должна быть толщина стропил при вышеуказанной толщине утеплителя...
190 и 240 мм. что-ли?..
Пришел к таким выводам на основании инструкции по монтажу изоляционных пленок ЮТА вот отсюда www.kroi.ru/juta_m.htm (примеры внизу страницы)
Разъясните чайнику, ибо не понимаю нихрена
это все примерные рекомендации. Для 150мм утеплителя бери 200мм стропило.
Для 200мм утеплителя 200мм стропило +рейку набить. А лучше вобще взять 150мм стропило и набить до необходимой толщины рейкой.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 18:32   #3
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,474
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 479 раз(а) в 314 сообщениях
По умолчанию

Высоту стропил делаете равной толщине утеплителя. А сверху ложится не гидробарьер, а супердиффузионная мембрана (в некоторых фирмах она называется Евробарьер). У этой пленки высокая паропроницаемость, следвательно при ее использовании не нарушается принцип увеличения паропроницаемости слов ограждающй конструкции.
Эта пленка стоит в 2-3 раза дороже обычного гидробарьера, но Вы получаете следующие преимущества:
1. Уменьшение высоты стропил (экономия дерева)
2. Данная пленка служит также ветроизоляций утеплителя, посколько не позволяет теплому воздуху выдуваться из утеплителя.
3 Нет необходимости в устройстве вентилируемого зазора между утеплителем и пленкой. А сделать его не так то легко, в этом у Вас будет шанс убедится когда Вы попытаетесь заставить своих рабочих качественно уложить утеплитель.
P.S. Если Вам достаточно высоты стропил 150мм по нагрузкам, а утепление хотите сделать 200мм толщиной, то я бы порекомендовал набить поперек стропил рейку толщиной 50 мм. При такой схеме у Вас часть утеплителя лежит между стропилами и еще один слой поперек стропил. Этим приемом Вы перекрываете все стыки между стропилами и утеплителем + перекрываете более теплопроводные стропила чем существенно улучшите качество теплоизоляции.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 10:50   #4
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,669
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 3,388 раз(а) в 1,419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
P.S.
.
О сразу видно шо человек рубит в вопросе. Про рейки поперек понравилось идея помоему супер.
trik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 18:02   #5
Reva
Форумчанин
Аватар для Reva
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 63 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

благодарю за ответы.

планирую класть металлочерепицу, вот думаю - 150 мм. утеплителя не мало будет? шум, теплоизоляция....?

мансардный этаж ок. 150 метров
Reva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2007, 11:33   #6
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,211
Вы сказали Спасибо: 1,274
Поблагодарили 775 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reva
благодарю за ответы.

планирую класть металлочерепицу, вот думаю - 150 мм. утеплителя не мало будет? шум, теплоизоляция....?

мансардный этаж ок. 150 метров
для жилой мансарды по теплоизоляции желательно 200мм, а под металл... лучше добавать - для звукоизоляции
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2007, 22:57   #7
Reva
Форумчанин
Аватар для Reva
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 63 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Уже заказаны стропила высотой 150, часть привезли уже... Надеюсь очень, что хватит мне 150 утеплителя, шум капель меня не пугает - Слава Богу не в туманном альбионе живем. Насчет жилая/нежилая мансарда еще не определился, может только летом и в межсезонье. Мансарда 3 этаж, но если будет уютно может и жилая будет постоянно, не знаю пока.

150 очень критично в плане теплоизоляции? Какой выход есть, если учитывать то, что уже есть стропила упомянутой высоты и больше, чем 15 см. утеплителя туда никак не запихнуть? Может внутри утеплить, под вагонку пустить утеплитель?
Reva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 07:58   #8
SkyMan
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для SkyMan с помощью AIM
По умолчанию

У меня сейчас кровельщики работают. Мансарду делаю жилую. Утеплитель 2*100 Роквул Рокмин. Стропила тоже 150*50 только к ним еще с внутренней стороны рейку набивают 50*50.
SkyMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 12:14   #9
Reva
Форумчанин
Аватар для Reva
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 340
Вы сказали Спасибо: 51
Поблагодарили 63 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyMan
У меня сейчас кровельщики работают. Мансарду делаю жилую. Утеплитель 2*100 Роквул Рокмин. Стропила тоже 150*50 только к ним еще с внутренней стороны рейку набивают 50*50.
пообщался со своими строителями - буду делать так же.
Reva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 00:16   #10
yuk
Форумчанин
Аватар для yuk
 
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 40 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

В Польше (не говоря о европе) перешли давно уже на мембрану, а дешевый гидробарьер производят восновном для СНГ.
yuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 01:08   #11
Igor_M
Супер старожил форума
Аватар для Igor_M
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,559
Вы сказали Спасибо: 1,329
Поблагодарили 3,387 раз(а) в 1,601 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
Уже заказаны стропила высотой 150, часть привезли уже... Надеюсь очень, что хватит мне 150 утеплителя, шум капель меня не пугает - Слава Богу не в туманном альбионе живем. Насчет жилая/нежилая мансарда еще не определился, может только летом и в межсезонье. Мансарда 3 этаж, но если будет уютно может и жилая будет постоянно, не знаю пока.

150 очень критично в плане теплоизоляции? Какой выход есть, если учитывать то, что уже есть стропила упомянутой высоты и больше, чем 15 см. утеплителя туда никак не запихнуть? Может внутри утеплить, под вагонку пустить утеплитель?
Я тут поначитывался всякого...
Оказалось, что теплоизоляция защищает не токмо от холода зимой, но и от жары летом... Посему советую делать 200 мм (с поперечной рейкой, как советуют - я себе так же решил делать...) особливо если покрыто будет металлочерепицей - она нагревается больше 100 градусов
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется инженер-конструктор для расчета стропил Белая Рысь Ищу подрядчиков (старый раздел) 0 14.06.2007 16:53


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании