![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,788 раз(а) в 946 сообщениях
|
![]()
www.domik.net/mod/main/articl...4/id111182215/
.....купила чотири сотки землi. Найняла бригаду будiвельникiв..... Кто вообще эти журналисты? За дураков всех держат? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Рiелтор запропонувала нам збiльшити цiну на пiвмiльйона :-D
шо за страна такая чем дороже тем быстрее |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
В приличных обществах "журналист" — слово ругательное. :wink:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Что не покупают дома? Я думаю что это правда, у меня на Осокорках много соседских домов на продажу стоит уже пол-года. Цены правда не снижают ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Что бы строить на продажу надо быть очень серёзным специалистом в недвижимости , что бы понимать и прогнозировать и понимать запросы покупателей.
С ростом цен на землю некоторые дома которые строились на продажу просто сегодня идут как безоплатное приложение к участку |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Те у кого денег нету, 1100уе/кв потянуть не могут. Те у кого денег есть - хотят много метров и "фенечки". Посмотри например на рынок автомобилей. Возьмем один бренд - Тойота. Те у кого денег нету, но очень хочеться именно тойота - покупают короллу в базовой или почти базовой комплектации в кредит, в кого есть - камри. В итоге кол-во Камри в городе в раз больше чем Авенсисов. Знакомый летом купил Авалон, так ему менеджер честно сказал - "вы первый клиент за 3года моей работы который покупает Авалон в кредит". Тоже и тут. Если денег мало, то купили земли. В залог земли - кредит. Перезалог частично построеного дома и т.д (большинство тут). Если денег есть - народ просто строит/покупает то, что хочет. С фенечками, басейном и т.д. А дом 200-250 по 1100-1400уе/м, те 220-350тыс - оказывается не востребованым товаром. зы. Я не риелтор, и не имею никакого отношения к недвижимости. Просто жизненые надлюдения, и предположения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
Говоря о журналистах, я подразумевал следующее. Если раньше говорили , что тема не раскрыта и репортаж поверхностный, то нынешний уровень написания обзоров - просто словесный понос. Броский заголовок, какой то сивый бред, выдаваемый с безапеляционной уверенностью. Люди пишут не вставая с рабочего места. Ну и фиг с ними.
Говоря о 4-х сотках. Я не против, нет денег, можно и на одной строится. Но, люди строят на продажу, на 4-х сотках и сокрушаются, что никто не покупает. Абсурд. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Консультант форума
|
![]() Цитата:
Много раз обращал внимание - в египте, или в турции, или еще в какой-нибудь бедной азии местное население, молодежь, поголовно с мобилками, которые только только в рекламе засветились. У нас, что меня вообще убивает ![]() В еропе же наоборот: преобладающее большинство имеет авто/мобилку среднего класса и ничуть об этом не переживают. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Ну.. про Европу ... мы тоже, вроде, выездные.... Да, непоспедственно в городской черте, дома "лепят" стенка к стенке. Но это не котедж, это дом, просто дом в городе.
Если речь идет о ЗАГОРОДНЕМ доме то неплохо бы и барбекю поставить и машину запарковать..... и для септика место выделить. Когда покупались эти 4-ре сотки несколько лет назад, то стоили они не больше 1к$. Люди уже тогда знали, что построить дом - это минимум 100 к$. Но 6 штук "съэкономили". Кстати, типичный "центральноевропейский" участок в пригороде. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
В европе такой ед.изм. как сотка нет всё в м . кв. и 4-6 соток это у них стандарт 10 соток куркули
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Крутой телефон в кредит при мизерной зарплате - глупо, а Авалон в кредит - разумно. На авто получить кредит проще и дешевле, чем пополнить оборотные средства своего бизнеса. Думаю, что у этого менеджера, который продавал Авалон, этот клиент был не только первым, но еще и единственным. Сейчас многие покупают дорогие авто в кредит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Средний класс!!! Ау-у-у-у!!! Где ты? Ан нету его!!!
Такой дом продается!!! Всего четыре сотки: минимум ухода за участком, легко без чужой помощи (и соответственно излишних затрат) создаь райский уголок. Играя можно побороть бурьяны, не допустить появления плешивин в газоне, присмотреть за деревьями и кустами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
извини за грубость - ХЕР там минмум ухода,
корячиться надо ,особенно где цветы,с тлей бороться и с другими гадами %) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Согласен, четыре сотки можно превратить еще в те галеры.
![]() Что касатеся растений, то если какое-либо растение два сезона подряд создает проблемы, то от него лучше отказаться и подобрать другое, которое имеет достаточно сил для того чтобы побороть все напасти самостоятельно. При таком подходе час в день для ухода за участком в четыре сотки с лихвой хватит. Это реально: см. www.kiev-gardens.com |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]()
((При таком подходе час в день для ухода за участком в четыре сотки с лихвой хватит))
я больше трачу времени на уход за собой ![]() не парьте людям сами знаете что. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
В сентябре меня попроили присмотреть за тем участком, т.к. штаный садовник ушел в отпуск. В течнеие трех недель я ездил туда, и затраты времени были примерно такие:
1. Покосить газон (4-5 минут) 2. Полить растения (15 минут) 3. Подстричь живую изгородь (один раз за три недели): 15 минут. 4. Повозиться с растениями (убрать сухие, подвязать, подстричь): 15 минут. 5. Подлить воду в озерцо (5 минут). Всего по 55 минут 2 раза в неделю. ЗЫ. Каюсь, я не подметал патио и дорожки: для этого есть уборщица с веником. Уверяю, такое подметание занимает немного времени. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
да и слово "минут" там лишнее...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Площадь газона 30 м2. Газоноокосилка механическая.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +2.