Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кто умеет работать с Archicad ? отзовитесь

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2006, 21:25   #1
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию Кто умеет работать с Archicad ? отзовитесь

Кто умеет работать с Archicad ?
Оч толковая программа но явно нужно время для изучения. может кто подскажет азы?
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 21:27   #2
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

есть книжка(электронная версия) по архикаду, есть самоучитель. Но только по 9 версии. Будет необходимость - выложу.
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 22:02   #3
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

если есть возможность выложить где-то буду оч. благодарен!!!
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 23:45   #4
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от berzerk
если есть возможность выложить где-то буду оч. благодарен!!!
Поддерживаю!!!

Я как раз с большим трудом поставил себе 9-ю версию. но хотелось получить и небольшой ликбез.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2006, 08:06   #5
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,746
Вы сказали Спасибо: 1,407
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 1,480 сообщениях
По умолчанию

ловите сцылку.. caddoc.narod.ru/archicad/start_arch.html
тама понятно все описано.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2006, 09:03   #6
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Супер! то что надо! Спасибо!!!
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2006, 10:41   #7
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Дома с траблами помню(давненько было уже) поставил 9-ю версию, на работе пол дня сегодня долбался выдает ошибку связанную с Явой, короче качаю 10-ю версию,

Трик если разбираешься подскажи как нарисовать фундамент из отдельных блоков, как из кубиков.
сзаранее спс.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2006, 17:41   #8
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Книжка по архикаду 8 версии -
(ссылка устарела)
Книжка по архикаду 9 версии -
(ссылка устарела)
Интерактивная обучалка на русском языке -
(ссылка устарела)

Огромная просьба - сливайте только в нерабочее время, т.е. в будние дни с 9 до 18 старайтесь не качать.

2Мирослав: 10 версия работает очень стабильно, у меня стояла английская , сейчас русская - проблем нет. По поводу блоков - советую не заморачиваться, рисуйте одной стеной. Все равно как на картинке не выйдет, я сегодня в этом убедился, когда мне делали цоколь
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 09:28   #9
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Архикад вылетает постоянно при попытке добавитьк стене дверь или окно, может я делаю что не так?
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 10:49   #10
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Архикад вылетает постоянно при попытке добавитьк стене дверь или окно, может я делаю что не так?
Какая версия? Какая ломалка?
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 12:41   #11
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Цитата:
Сообщение от Мирослав
Архикад вылетает постоянно при попытке добавитьк стене дверь или окно, может я делаю что не так?
Какая версия? Какая ломалка?
стоят две версии, 9 и 10, девятая работает но неполноценная русификация, десятая полность русская но вылетает, ломалка Archicad 10_Crk - Urban paradise 7 engine

У тебя аська есть? ну или телефон?
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 12:50   #12
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Это вы щас на каком языке говорите, есть ли ли тут кто из наших, из простых, кто на листке в клеточку изобразит любой проект?
Зачем застройщику знать эти проги,есть же дизайнеры
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 13:46   #13
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kunar
Это вы щас на каком языке говорите, есть ли ли тут кто из наших, из простых, кто на листке в клеточку изобразит любой проект?
Зачем застройщику знать эти проги,есть же дизайнеры
я мог бы тоже листочке карандашом(фундамент так и нарисовал)
но по десять раз стирать и перерисовывать напрягает, громе того Архикад позволяет потом это художество показать в трехмерном виде, как на фотке, с материалами стен.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 13:49   #14
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Цитата:
Сообщение от kunar
Это вы щас на каком языке говорите, есть ли ли тут кто из наших, из простых, кто на листке в клеточку изобразит любой проект?
Зачем застройщику знать эти проги,есть же дизайнеры
я мог бы тоже листочке карандашом(фундамент так и нарисовал)
но по десять раз стирать и перерисовывать напрягает, громе того Архикад позволяет потом это художество показать в трехмерном виде, как на фотке, с материалами стен.
да понятно,хорошая вещь,тока я чуть монитор не разбил когда пробовал ее освоить
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 14:02   #15
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kunar
Цитата:
Сообщение от Мирослав
Цитата:
Сообщение от kunar
Это вы щас на каком языке говорите, есть ли ли тут кто из наших, из простых, кто на листке в клеточку изобразит любой проект?
Зачем застройщику знать эти проги,есть же дизайнеры
я мог бы тоже листочке карандашом(фундамент так и нарисовал)
но по десять раз стирать и перерисовывать напрягает, громе того Архикад позволяет потом это художество показать в трехмерном виде, как на фотке, с материалами стен.
да понятно,хорошая вещь,тока я чуть монитор не разбил когда пробовал ее освоить
у меня такие эмоции не от освоения а от того что эта зараза вылетает
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 17:48   #16
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Книжка по архикаду 8 версии -
(ссылка устарела)
Книжка по архикаду 9 версии -
(ссылка устарела)
Интерактивная обучалка на русском языке -
(ссылка устарела)

Огромная просьба - сливайте только в нерабочее время, т.е. в будние дни с 9 до 18 старайтесь не качать.
Ну и скорость у тебя блин так не накачаеся
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2006, 18:01   #17
DmitriyK
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 50
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Ну и скорость у тебя блин так не накачаеся
Ну звыняйте, дома комп большую часть времени выключен, так что нет смысла поднимать сайт у себя, а на работе шара на Украину 256к, забугор 128к. Предлагал же на сайте сделать файловый архив, а теперь мучайтесь через мой слабенький канал

2Мирослав: ломалка от урбан-чего-то-там не подходит, я ей тоже поначалу пробовал ломать - запускается, но работает не стабильно. Напиши точно какая версия, какой релиз. Или проще забить стрелку, я тебе отдам диск со всеми прогами, книжками и обучалками. Аська есть: 959230
DmitriyK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 12:00   #18
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Archicad - софтина очень умная - для профи она создана - я за ее изучение раза 3-ри брался - а потом подумал - зачем мне такой пласт поднимать - ради постройки одного, своего дома - у меня в "голове" каждый сантиметр будущего дома уже был "обозначен" - нашел софтину под названием "FloorPlan 3D v9" - простая как подвал - но многое может - начал при помощи оной переносить сантиметры из головы - и соответственно при визуализации - было много поправок и изменений. Однако при помощи этой софтины - мой дом и был построен.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2006, 10:17   #19
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lghomer
Archicad - софтина очень умная - для профи она создана - я за ее изучение раза 3-ри брался - а потом подумал - зачем мне такой пласт поднимать - ради постройки одного, своего дома - у меня в "голове" каждый сантиметр будущего дома уже был "обозначен" - нашел софтину под названием "FloorPlan 3D v9" - простая как подвал - но многое может - начал при помощи оной переносить сантиметры из головы - и соответственно при визуализации - было много поправок и изменений. Однако при помощи этой софтины - мой дом и был построен.
За пару дней более-менее разобрался, большое Спасибо ДмитриюК, очень помог и ломалкой и советами.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 08:00   #20
Костя
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня, 10 стоит. Так там и книга в pdf-формате есть, такуюже скачал днем ранее с интета. Пикол - в 10 версии в книге 400+ страниц, а в 9-й 612. ))
Софт умный и все зависит чего от него надо. Жумаю есть реальный архитектора (молодые) которые неслоджны проект за неделю намалюют, елси занют чего надо.
Кто-то использовал материалы с этой программы для узаканивания/разрешения по строительству??? или только так для визуализации будущих строений.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с.Чабаны, отзовитесь кто строится или построился Julia S Земельные участки для дома или дачи 3 23.04.2009 16:01
Кто стоил таунхаусы - отзовитесь!!! bob1906 Важные и глобальные вопросы 28 08.03.2008 10:27
Чертежник в AutoCad, ArchiCad tropa2003 Ищу подрядчиков (старый раздел) 2 07.01.2008 12:47
Программы ArchiCad и ArCon alex-lutsk@ukr.net Важные и глобальные вопросы 11 19.06.2007 15:46


Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании