Строим Дом

Перезагрузить страницу

Водолей в качестве насоса для водоснабжения (+)

Старый 10.10.2007, 12:45   #1
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,820
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 266 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию Водолей в качестве насоса для водоснабжения (+)

Спасибо всем ранее откликнувшимся, все провели, все работает... Да, приямок сделали монолитным - самое безгеморное дело получилось, с кирпичом много возни... Ну то такое.
Теперь помогаю товарищу. В связи с этим вопрос. По неизвестным пока мне причинам он не может установить насосную станцию. Можно ли установить Водолей (или какой-то его аналог) с такой же автоматикой, как на станции? На насосе есть резьба, куда можно вкрутить переходник. Потом полиэтилен. А вот как работает автоматика - пока неизвестно. Я так понимаю, она просто вкручена в насос? И ее можно насадить на полиэтиленовую трубу в доме с тем же эффектом? Короче говоря, как объединяется автоматика с Водолеем?
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 13:00   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Все ты правильно думаешь.

Та автоматика, что стоит на "насосных станциях" прекрасно подходит для водолея, а также любого другого погружного или всасывающего насоса. Автоматика эта продается в тех же магазинах что и станции и воделеи. Ничего сложного там нет.

Автоматика эта состоит из двух элементов, правильно соединенных:
1. Накопительный мембранный бак (а как же без него)
2. Реле давления (оно то и включает насос)
3. Манометр
4. Тройники, соединения, др.

Итальянское реле стоит 70 грн.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 14:09   #3
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,341
Вы сказали Спасибо: 470
Поблагодарили 752 раз(а) в 278 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

На базаре сказали, что Водолей "не очень", итальянский лучше, Где истина?
J.B. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 14:10   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.B.
На базаре сказали, что Водолей "не очень", итальянский лучше, Где истина?
Какой именно итальянский?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 14:28   #5
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,820
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 266 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Спасибо!
Перезвонил, уточнил - у него до зеркала воды больше 9 м. Станция у него уже есть, хочет снять автоматику и отдельно докупить бак. По поводу итальянских мы ничего не знаем, Водолей хвалили - а от добра добра не ищут. И вообще, я думаю, что просто у продавцов Водолея не было, а был именно итальянский, потому и такой совет.
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 14:37   #6
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,849
Вы сказали Спасибо: 6,534
Поблагодарили 6,176 раз(а) в 2,367 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans
Цитата:
Сообщение от J.B.
На базаре сказали, что Водолей "не очень", итальянский лучше, Где истина?
Какой именно итальянский?
Наверняка Педролло
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 17:58   #7
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

водолей, азовец и т.п. - завоздушатся,т.е. СДОХНУТ.
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 18:19   #8
Bookmaker
Старожил форума
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 1,820
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 266 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Прошу прощения, что значит завоздушатся?
Bookmaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 18:35   #9
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

так спецы говорят,типа там нет мозгов у них,качают себе и качают,когда начинают хапать вместе с водой воздух пузырьками-давление для них становится неприемлимым-

это я своими словами рассказал 2 закона физики не знаю каких

знакомый поменял уже 3 движка -не хочет ставить "дорогой" насос -уже его почти 2 раза оплатил....
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 10:05   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 652 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bookmaker
Прошу прощения, что значит завоздушатся?
Это значит, что если дебет вашей скважины меньше расхода вашего насоса (т.е. насос подобран неверно и/или система настроена неверно), то может случится так что насос выкачает всю воду из скважины и будет работать в холостую. Но, насколько я знаю, в Водолеях встроено тепловое реле. Возможно не во всех моделях и возможно только в последних. Это реле должно защищать от перегрева.

Модели водолеев:
БЦПЭУ - тепловое реле встроено
НВП - теплового реле нема
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 17:49   #11
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.B. Посмотреть сообщение
На базаре сказали, что Водолей "не очень", итальянский лучше, Где истина?
Не слушай итальянский в 2 раза дороже
и для наших елек. сетей лучше Водолея нет!!!
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 18:19   #12
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 307 раз(а) в 221 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam Посмотреть сообщение
Наверняка Педролло
можит не к месту......но вопрос - а чем педролло плох?


п.с.где лучше всего преобрести водолей?!
координаті можно?!
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 09:41   #13
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,704
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manutsch Посмотреть сообщение
можит не к месту......но вопрос - а чем педролло плох?


п.с.где лучше всего преобрести водолей?!
координаті можно?!
педролло, кроме цены ничем
за водолеем на юность езжай, для своей цены нормальные насосы. у меня пока расход 2шт за 8 лет, не напряжно.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 10:00   #14
fredfromos
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manutsch Посмотреть сообщение
можит не к месту......но вопрос - а чем педролло плох?


п.с.где лучше всего преобрести водолей?!
координаті можно?!
Дешевле чем в интернет магазине (ссылка устарела) я не видел
Я брал насос и гидробак доставку сделали бесплатно
fredfromos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 11:21   #15
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 637 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fredfromos Посмотреть сообщение
Дешевле чем в интернет магазине (ссылка устарела) я не видел
Я брал насос и гидробак доставку сделали бесплатно
админы убейте этого спамера
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 11:41   #16
Ростислав
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев, с.Петрушки, 10 км по Житомирской трассе
Пол: Мужской
Сообщений: 1,442
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 414 раз(а) в 263 сообщениях
По умолчанию

я на юности 100-метровый брал немного дешевле, но сейчас как раз идет подорожание - поднялись отпускные цены с завода. в тех моделях на который есть тепловое реле, ставят немецкое "термик".
кстати , а какая еще автоматика нужна для погружного насоса кроме гидроакумулятора (включение/выключение, постоянное давление вроде обеспечено)? ну манометр можно поставит, что еще надо...
еще обратный клапан вроде надо ставить внизу у насоса. можно ставить большего размера: выход с насоса 1", но дюймовый клапан показался маловат и соответсвенно гидравлическое сопротивление велико. я взял клапан 1 1/4", переходник 1"-1 1/4" (все равно переходник нужет, поскольку у насоса и клапана внутрение резьбы). пластиковая муфта с 1 1/4" на 32-ю трубу есть в эпицентре.
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 17:00   #17
tehnolog
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для tehnolog с помощью AIM
По умолчанию

У меня дома стоит итальянский гидроаккумулятор к которому я подключил наш глубинный насос "Каштан" с напором 40 м. Тфу- тфу все работает уже 3 года без перебоев. "Навіщо платити більше?"
tehnolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
погружной насос ВОДОЛЕЙ - стоит ли покупать? viktor02 Скважины, канализация, септики, бассейны 112 17.07.2014 16:47
Система водоснабжения дома ( вчера проверял) FLASH Скважины, канализация, септики, бассейны 49 26.12.2011 17:58
гидроаккумулятор для водоснабжения Vika Скважины, канализация, септики, бассейны 35 13.05.2008 16:38
Опять про трубы. Водоснабжения и отопления. Медные. Gennadi Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 40 11.02.2008 09:19


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании