Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Отделка фасада - прошу совета!

Старый 13.01.2010, 19:06   #1
Vsevolod Vul
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Отделка фасада - прошу совета!

Добрый день, Братья по разуму.
Прошу совета. У меня построен дом в пригороде Донецка. Примерно 330 кв.м.
Конструкция стены: 400 мм шлакоблок (б/у времен СССР), 50 мм пенопласт листовой, 125 мм кирпич полнотелый (также б/у времен СССР, причем микс глиняный и силикатный). Конструкция фундамента периметр подушки затем 3 фундаментных блока 500 мм потом монолитный армированный пояс высотой 200 мм и шириной 500 мм. Кирпич нависает над фундаментом примерно на 60 мм. Дом остеклен, электрифицирован, вода, газ, канализация. Смонтирована и работает отопительная система... Вот ее ввод в эксплуатацию вверг меня в мысли о необходимости проведения наружного утепления и отделки фасада. Расход газа за первый месяц 1300 кубов. Заплатил 2000 грн и напрягся.
Теперь мысли о фасаде. В проекте заложена штукатурка. Но! Каждые 3-4 года ее придется шпаклевать и перекрашивать. Лопается штукатурка, а краска типа "Короед" загрязняется. Поэтому решил двигаться в направлении вентилируемого фасада. Рассматриваю 3 варианта. 1.Марморок 2.Алюминевые композитные плиты (аббр.АКП) (типа Алюкобонд) 3.Керамогранит.
Мармомрок - о достоинствах - внешне мне нравиться, мощная подкаркасная система, производится в Донецке, соответственно цена не привязана к доллару. Недостатки - 1 кв.м весит 86 кг., нет возножности сделать какие-либо объемные выделения окон, углов здания и прочих элементов. Выделить можно только цветом. необходимость крепить подкаркасную систему анкерами длиной 230 мм = насквозь кирпич, пенопласт, в вход в шлакоблок на 50-60 мм. Откосы из оцинкованной стали с полимерным покрытием (при ветре жесть будет издавать звук).
АКП - о достоинствах - легкий материал 10 кг 1 кв.м. возможность выполнить любые объемные детали (у меня в проекте альпийский стиль: прямые и косые балки, имитирующие дерево выступающие на 30 мм из стены - материал позволяет это выполнить). Недостатки - горюч, хотя для 2-х этажного дома это не столь важно, импортный материал=цена привязана к доллару, подкаркасная система из стального оцинкованного профиля CD толщ.07 мм (как-то хлипковато)
Керамогранит – ну не знаю… Масса 1 кв.м. около 35 кг. Цена привязана к доллару, хрупкий. Кляймеры или алюминиевый профиль будет виден…
Все три варианты позволяют утеплиться Isover-ом, Urso-й, Технониколем толщиной от 50 до 100 мм и уложить ветрозащиту.

Сайдинг отверг – не то пальто. Не радует.

Есть еще мысль объединить АКП и Марморок, т.е. стену Мармороком, а углы, откосы, и прочие элементы АКП. НО! 1. Это надо объединить усилия конкурирующих коммерческих структур, что сложно. 2. Возможно после выполнения работ они начнут недостатки (и их устранение) перекладывать на плечи друг друга, и крайних найти не будет возможно…

Вопрос – что выбрать?
Почему АКП очень мало используют в коттеджном строительстве?
Миниатюры
Ракурс нов11.jpg   DSC00544.JPG  
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 20:47   #2
Cornett
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 523
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 219 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
В проекте заложена штукатурка. Но! Каждые 3-4 года ее придется шпаклевать и перекрашивать. Лопается штукатурка, а краска типа "Короед" загрязняется.
это откуда такие данные у Вас?
-----3-4 года это, если перетянете минеральной декоративной штукатуркой под покраску. При этом, если краску использовать не "Снежку", то простоит и дольше
-----"Короедом" называют не краску, а фактуру декоративной штукатурки и если использовать штукатурки (хоть "короед", хоть "барашек") не на минеральной основе, а хотя-бы на акриловой, то срок жизни такой отделки будет значительно больше заявленных 3-4 лет. А если возьмёте силиконовую, то лет 10 точно простоит, после может и потускнеть, поэтому достаточно будет перекрасить. Как впрочем перекрасить и любую другую. Но именно перекрасить, а не шпаклевать.
Цитата:
Почему АКП очень мало используют в коттеджном строительстве?
думаю, что с такой отделкой дом будет выглядеть "холодным" и чересчур строгим. А для дома, в котором живёш, хочется более тёплого и уютного фасада. Да и цена вопроса несравнима (по сравнению с клссической системой "мокрого" утепления
Хотя на западе Украины встречал дома в алюкобонде, честно признаться - не понравилось.
Для административных зданий, композит, алюминий - самое то
Cornett вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании