Строим Дом

Перезагрузить страницу

миниатс+роутер+антенна посоветуйте

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2010, 07:25   #1
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию миниатс+роутер+антенна посоветуйте

идея значит такая имеется ЛАЙФ+киевстар+билайн+утел как интернет на 3G-usb модеме и сдма-оператор у меня и билайн у жены....хочу установить миниатс+еще что там полагается за оборудование? и самое главное какие провода нужно под это заложить(миниатс и роутер или как его там потом буду покупать) потому что весной как потеплеет буду штукатурить, суть задачи не тягать кучу телефонов(переадресовывать или как это называется) при этом дав возможность жене пользоваться всеми моими операторами и по приходу домой подключать свой и телефон жены к миниатс или еще куда там...для разговоров не по мобильному а по проводному телефону(для здоровья полезней, с учетом того что жена любит поговорить -переживаю за ее здоровье)))
вопросы значит такие
1. какое оборудование нужно купить исходя из поставленных
задач(миниатс+роутер+наружная антенна+еще чего)
2.какой проводной телефон порекомендуете для этих целей(планирую
поставить два или три по возможности разные модели,одна
с прошитым скайпом...в общем функционал по максимуму)
3.самое главное на данном этапе-какие провода заложить(с учетом что
один телефон у компьтера и можно будет что то придумать по
интернет связи и управлению и корректировке оборудования)
4.и возможные варианты использования, не перечисленные мною
.....априори спасибо за внимание
P.S. обошел вниманием компьютер он стоит в другой комнате от шкафа
под все это оборудование и тоже должен быть подключен к
роутеру для создания сети(скорее всего через провода wifi не иск-
лючаю, но опять же вред здоровью
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 08:33   #2
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Букеф много, но вот понять, что хотите не могу.
1.Вы хотите взять 3-4USB модема и объединить их?
2.Хотите, чтоб АТС сама могла определять куда звоните и соответственно использовала канал дешевого оператора (МТС- значит звоним с МТС)?
3. Хотите иметь возможность звонить с стационарного на скайп?
4. С пришел-ушел не понятно.
5. Денег сколько готовы потратить?
Из написанного вами- могу только посоветовать использовать IP-телефоны, а соответственно кабель= витая пара.
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 08:45   #3
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepa73 Посмотреть сообщение
идея значит такая имеется ЛАЙФ+киевстар+билайн+утел как интернет на 3G-usb модеме и сдма-оператор у меня и билайн у жены....хочу установить миниатс+еще что там полагается за оборудование? и самое главное какие провода нужно под это заложить(миниатс и роутер или как его там потом буду покупать) потому что весной как потеплеет буду штукатурить, суть задачи не тягать кучу телефонов(переадресовывать или как это называется) при этом дав возможность жене пользоваться всеми моими операторами и по приходу домой подключать свой и телефон жены к миниатс или еще куда там...для разговоров не по мобильному а по проводному телефону(для здоровья полезней, с учетом того что жена любит поговорить -переживаю за ее здоровье)))
вопросы значит такие
1. какое оборудование нужно купить исходя из поставленных
задач(миниатс+роутер+наружная антенна+еще чего)
2.какой проводной телефон порекомендуете для этих целей(планирую
поставить два или три по возможности разные модели,одна
с прошитым скайпом...в общем функционал по максимуму)
3.самое главное на данном этапе-какие провода заложить(с учетом что
один телефон у компьтера и можно будет что то придумать по
интернет связи и управлению и корректировке оборудования)
4.и возможные варианты использования, не перечисленные мною
.....априори спасибо за внимание
P.S. обошел вниманием компьютер он стоит в другой комнате от шкафа
под все это оборудование и тоже должен быть подключен к
роутеру для создания сети(скорее всего через провода wifi не иск-
лючаю, но опять же вред здоровью
Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой...

И так:
Мини АТС бывают аналоговыми (сейчас считаются устаревшими из-за скудного потенциала и сложности настройки при помощи системного телефона), гибридными (так же сняты с производства ведущими производителями мини АТС), цифровыми и IP-АТС. В свою очередь последние разделяются на аппаратные и програмные. В Вашем случае есть смысл ставить програмную АТС (например Asterisk или аналогичную).
Ваше ТЗ не позволяет определиться с оборудованием в принципе. Вы пока сами не знаете чего хотите.
Для проводного телефона в стены желательно заложить телефонные провода. Это для начала... Так как Вы пока не знаете где и что у Вас будет находиться, то я бы рекомендовал выделить угол или помещение под "серверную", где будет располагаться Ваша АТС и вероятней всего интернет-сервер. От Вашей "серверной" необходимо сделать проводку в места будущего возможного расположения проводных телефонов и компьютеров. Разделять компьютерную и телефонную сеть дома считаю нерациональным, хотя сам телефонный провод и стоит копейки - лучше сделать разводку витой парой, которую потом можно развести и на телефон и на компьютер. То есть к каждому месту два кабеля витой пары если расчитываете на гигабитную внутреннюю сеть и один - если на 100 мегабит, при этом одна свободная пара из четырех может использоваться под телефон.
В "серверной" можно предусмотреть место под патчпанели, при помощи которых можно будет "переназначать" розетки с телефонных на компьютернвые и т.д.
Ну и по самой аппаратуре... На сегодняшний день есть GSM и CDMA шлюзы. Это, в большинстве своём, аппараты, которые имеют картоприёмник (как у мобильного телефона) и выход на проводной телефон (в Вашем случае на внешние линии мини АТС). То есть Ваш карманный телефон нельзя будет "просто воткнуть". И по антенам... Никто Вам не поставит диагноз по рассказу описания фотографии (- И шо они нашли в том Карузо??? - А ты слышал как поёт Карузо? - Не... Кум напел...). Если Вы не специалист в области связи, то мой Вам совет - обратитесь в фирму, которая специализируется на мини АТС. Да, они на Вас хорошо заработают, но в конечном итоге Вам это будет дешевле чем экспериментировать самому.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
stepa73 (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 10:39   #4
Teletrek
Старожил форума
Аватар для Teletrek
 
Регистрация: 22.07.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 315
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 857 сообщениях
Wink Может подойдет

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Ну и по самой аппаратуре... На сегодняшний день есть GSM и CDMA шлюзы. Это, в большинстве своём, аппараты, которые имеют картоприёмник (как у мобильного телефона) и выход на проводной телефон (в Вашем случае на внешние линии мини АТС)
Типа вот:
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...413#post440413
Teletrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Teletrek за это полезное сообщение:
stepa73 (29.01.2010)
Старый 29.01.2010, 14:24   #5
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
Букеф много, но вот понять, что хотите не могу.
1.Вы хотите взять 3-4USB модема и объединить их?
2.Хотите, чтоб АТС сама могла определять куда звоните и соответственно использовала канал дешевого оператора (МТС- значит звоним с МТС)?
3. Хотите иметь возможность звонить с стационарного на скайп?
4. С пришел-ушел не понятно.
5. Денег сколько готовы потратить?
Из написанного вами- могу только посоветовать использовать IP-телефоны, а соответственно кабель= витая пара.
модем есть..обычный 3g хуявей1550....задача миниатс,шлюза
1-позволить мне пользоваться одним телефоном(переносным-
билайн у меня пакет при пополнении от 26 гривен 1000 минут
бесплатно)
2-жене иметь возможность со своего билайна звонить на все
остальные компании
3-при приходе домой не пользоваться мобильным(подключать
его к миниатс и общаться со стационара)
4-да по возможности звонить на скайп(не обязательно)
5-да и роутер для создания сети
насчет денег не знаю...буду искать оборудование по принципу минимальная цена/максимальные возможности
.......а чего написал? так потому, что слабо в этом понимаю и хотел услышать мнения и советы
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 14:32   #6
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой...

И так:
Мини АТС бывают аналоговыми (сейчас считаются устаревшими из-за скудного потенциала и сложности настройки при помощи системного телефона), гибридными (так же сняты с производства ведущими производителями мини АТС), цифровыми и IP-АТС. В свою очередь последние разделяются на аппаратные и програмные. В Вашем случае есть смысл ставить програмную АТС (например Asterisk или аналогичную).
Ваше ТЗ не позволяет определиться с оборудованием в принципе. Вы пока сами не знаете чего хотите.
Для проводного телефона в стены желательно заложить телефонные провода. Это для начала... Так как Вы пока не знаете где и что у Вас будет находиться, то я бы рекомендовал выделить угол или помещение под "серверную", где будет располагаться Ваша АТС и вероятней всего интернет-сервер. От Вашей "серверной" необходимо сделать проводку в места будущего возможного расположения проводных телефонов и компьютеров. Разделять компьютерную и телефонную сеть дома считаю нерациональным, хотя сам телефонный провод и стоит копейки - лучше сделать разводку витой парой, которую потом можно развести и на телефон и на компьютер. То есть к каждому месту два кабеля витой пары если расчитываете на гигабитную внутреннюю сеть и один - если на 100 мегабит, при этом одна свободная пара из четырех может использоваться под телефон.
В "серверной" можно предусмотреть место под патчпанели, при помощи которых можно будет "переназначать" розетки с телефонных на компьютернвые и т.д.
Ну и по самой аппаратуре... На сегодняшний день есть GSM и CDMA шлюзы. Это, в большинстве своём, аппараты, которые имеют картоприёмник (как у мобильного телефона) и выход на проводной телефон (в Вашем случае на внешние линии мини АТС). То есть Ваш карманный телефон нельзя будет "просто воткнуть". И по антенам... Никто Вам не поставит диагноз по рассказу описания фотографии (- И шо они нашли в том Карузо??? - А ты слышал как поёт Карузо? - Не... Кум напел...). Если Вы не специалист в области связи, то мой Вам совет - обратитесь в фирму, которая специализируется на мини АТС. Да, они на Вас хорошо заработают, но в конечном итоге Вам это будет дешевле чем экспериментировать самому.
провода я раскидал витая пара на четыре во все места где будут телефоны, второй конец провода входит в серверную(как вы ее называете)...размер шкафа 800*1500*320мм....не понял про патчпанели, но пожалуй погуглю посмотрю....у меня есть одногрупник он занимается этим(сам я занимаюсь электромонтажем итк.) так, что смонтировать есть кому...я просто хочу принципиально разобраться в этом
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 14:32   #7
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teletrek Посмотреть сообщение
а за полезную ссылку спасибо сердечное
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 14:49   #8
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepa73 Посмотреть сообщение
провода я раскидал витая пара на четыре во все места где будут телефоны, второй конец провода входит в серверную(как вы ее называете)...размер шкафа 800*1500*320мм....не понял про патчпанели, но пожалуй погуглю посмотрю....у меня есть одногрупник он занимается этим(сам я занимаюсь электромонтажем итк.) так, что смонтировать есть кому...я просто хочу принципиально разобраться в этом
Я не вполне Вас понял... Что значит "витая пара на четыре"?

Для "принципиально разобраться в этом" - дело не одного дня-месяца- года. То, что Вы нарассказывали про Билайн - реализовать очень сложно (практически невозможно).
Патчпанели - набор компьютерных розеток в ряд (до нескольких десятков), позвроляющих сделать перекроссировку (переподключить) источник-потребитель в зависимости от назначения. Широко используются в больших компьютерных системах.
www.kam.in.ua/category1010.html
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 15:06   #9
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Я не вполне Вас понял... Что значит "витая пара на четыре"?

Для "принципиально разобраться в этом" - дело не одного дня-месяца- года. То, что Вы нарассказывали про Билайн - реализовать очень сложно (практически невозможно).
Патчпанели - набор компьютерных розеток в ряд (до нескольких десятков), позвроляющих сделать перекроссировку (переподключить) источник-потребитель в зависимости от назначения. Широко используются в больших компьютерных системах.
www.kam.in.ua/category1010.html
витая пара на 4 эт провод утп в нем 8 медных проводов-4 пары...жаль что с билайном не получится ...а идея была неплохая
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 15:22   #10
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepa73 Посмотреть сообщение
модем есть..обычный 3g хуявей1550....задача миниатс,шлюза
1-позволить мне пользоваться одним телефоном(переносным-
билайн у меня пакет при пополнении от 26 гривен 1000 минут
бесплатно)
2-жене иметь возможность со своего билайна звонить на все
остальные компании
3-при приходе домой не пользоваться мобильным(подключать
его к миниатс и общаться со стационара)
4-да по возможности звонить на скайп(не обязательно)
5-да и роутер для создания сети
насчет денег не знаю...буду искать оборудование по принципу минимальная цена/максимальные возможности
.......а чего написал? так потому, что слабо в этом понимаю и хотел услышать мнения и советы
1. Пользоваться телефоном вне дома и потом дома- по-моему не реально. Есть конечно вариант еще одной карточки в GSM шлюз, но это уже разные карточки.
2-3. Если поставить GSM шлюз и туда отдельные карточки, то можно реализовать, что она звонит на номер и потом уже АТС (цифровая) дает необходимый маршрут.
4. АТС+IP телефоны.
5. Это проще всего могу порекомендовать недорогой роутер с WI-FI стоит около 250 у.е. в него кстати можно и ISDN завернуть.VoIP и ISDN и много вкусного
Но скажу, что красивый бюджет будет у вас не один к. евро, или очень много интересной работы по изучению литературы и меньше на половину к. евро, но не меньше 1-2 к. евро.
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 15:58   #11
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
5. Это проще всего могу порекомендовать недорогой роутер с WI-FI стоит около 250 у.е. в него кстати можно и ISDN завернуть.VoIP и ISDN и много вкусного
Для данного обсуждения, конечно, ISDN - самое оно, учитывая что у человека отсутствует проводная линия в принципе, да и требования в несколько десятков внешних линий изначально не просматривалось.
Цитата:
Но скажу, что красивый бюджет будет у вас не один к. евро, или очень много интересной работы по изучению литературы и меньше на половину к. евро, но не меньше 1-2 к. евро.
Если использовать IP-телефоны, WI-FI роутеры непонятного назначения то указаная цена может быть и превышена. А если всё организовать с применением одного-двух GSM шлюзов, одного CDMA (допустим), старенького системника под линухами и Astepisk, с недорогими IP-шлюзами от того же D-link и обычными проводными телефонами (хоть от порнослоника, хоть китайских) то сумма может оказаться не такой уж и большой. Вот только настраивать и обслуживать всё это - специалист по IP-телефонии нужен будет постоянно.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 17:38   #12
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buch_alter Посмотреть сообщение
1. Пользоваться телефоном вне дома и потом дома- по-моему не реально. Есть конечно вариант еще одной карточки в GSM шлюз, но это уже разные карточки.
2-3. Если поставить GSM шлюз и туда отдельные карточки, то можно реализовать, что она звонит на номер и потом уже АТС (цифровая) дает необходимый маршрут.
4. АТС+IP телефоны.
5. Это проще всего могу порекомендовать недорогой роутер с WI-FI стоит около 250 у.е. в него кстати можно и ISDN завернуть.VoIP и ISDN и много вкусного
Но скажу, что красивый бюджет будет у вас не один к. евро, или очень много интересной работы по изучению литературы и меньше на половину к. евро, но не меньше 1-2 к. евро.
после вашего поста желание иметь скайп на телефоне пропало
буду пользоваться с компа через наушники....уже проще получается(просто думал решение простое)....т.е как я понял нужен gsm - шлюз на несколько карточек+ к нему роутер(можно и без него если с компа коммутировать с сетевой карты)....жаль что ПРОХОЖИЙ убил идею по приходу домой коммутировать мобилу к миниатс для приема звонков на стационар....далее инет пока 3g, но как перееду в свой дом есть возможность затянуть кабель(на соседней улице кабельный оператор присутствует с инетом...впрочем не вентилировал этот вопрос пока)
.....видите как все просто в ходе обсуждения обрезали 50 % моих идей как нерациональные и неосуществимые
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 17:48   #13
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

gsm телефоном можно пользоваться и дома (подключенным к атс), и вне дома. но потребуется точка доступа, сопряженная с атс. мобильный должен быть смартом с wifi. дома автоматически регится на атс и становится абонентом атс. при этом принимает как звонки от мобильного оператора, так и от атс. маршрутизацию исходящих можно сделать как угодно (естественно в рамках возможностей самой атс).
атс лучше брать или чисто voip, или конвергентную (voip+tdm). из дешевых вариантов линксис. если атс voip, то тел-н стационарный также нужен ip-ный. рассказывать можно долго и еще дольше расписывать.
я понимаю особняк на 1000м.кв, отдельно домик для обслуги, домик для охраны, кпп. атс необходима.
сделать то, что вы хотите можно, но затратно. смысл не вижу... предлагаемый вариант с астериском тоже можно построить. но потребуется сервак. с линухом дружите? если сами обслуживать не сможете, то лучше не заморачивайтесь. друг поездит раз, второй, а на третий обломается. фирмы денег берут...
в вашем случае для двух человек все это городить?!
сколько вы линий в дом заводите?
возьмите dect с двумя трубками и усе (но это так... больше для интеркома, если жена на кухне, а вы в комиссариате).
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2010, 16:25   #14
stepa73
Опытный форумчанин
Аватар для stepa73
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 863
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 107 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для stepa73 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goldxxx Посмотреть сообщение
gsm телефоном можно пользоваться и дома (подключенным к атс), и вне дома. но потребуется точка доступа, сопряженная с атс. мобильный должен быть смартом с wifi. дома автоматически регится на атс и становится абонентом атс. при этом принимает как звонки от мобильного оператора, так и от атс. маршрутизацию исходящих можно сделать как угодно (естественно в рамках возможностей самой атс).
атс лучше брать или чисто voip, или конвергентную (voip+tdm). из дешевых вариантов линксис. если атс voip, то тел-н стационарный также нужен ip-ный. рассказывать можно долго и еще дольше расписывать.
я понимаю особняк на 1000м.кв, отдельно домик для обслуги, домик для охраны, кпп. атс необходима.
сделать то, что вы хотите можно, но затратно. смысл не вижу... предлагаемый вариант с астериском тоже можно построить. но потребуется сервак. с линухом дружите? если сами обслуживать не сможете, то лучше не заморачивайтесь. друг поездит раз, второй, а на третий обломается. фирмы денег берут...
в вашем случае для двух человек все это городить?!
сколько вы линий в дом заводите?
возьмите dect с двумя трубками и усе (но это так... больше для интеркома, если жена на кухне, а вы в комиссариате).
.....красава......я ж написал для чего я єто делаю...повторяю для удобства- РАЗ и для неущерба здоровью- ДВА...просто ,не понимая структуры и принципа действия оборудования, хочу понять, что мне необходимо для этого(физические устройства)-РАЗ и сколько это будет стоить(по миниМУМУ-ибо не олигарх я)-ДВА....кстати мне тута один менеджер отписался, дословно-если избавлятся от мобил - то надо голосовые GSM шлюзы ставить... от такой вот расклад....
...за критику спасибо...но не более...я такой человек-разберусь в любом случае, если цена будет неподьемная-брошу идею не задумываюсь.....что я теряю метров 50-60 провода UTP и не более того...+потраченное на вникание в проблему время(которое может быть и не потрачено попусту)
stepa73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 13:38   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Вспомнилось, как служба безопасности тогда еще UMC "отлавливала" карточки , установленные в шлюзы (у них там был какой-то безлимит пакет удобный для того чтобы пускать через него траффик), причем как только вылавливали , сразу отключали в одностороннем порядке, на основании "правил пользования" , которые есть неотьемлемой частью договора.
Мы тогда настроили систему ЦАТС+6 шлюзов , маршрутизация шла вся в основном через шлюзы, и когда трафик пошел на тысячи минут в мес, карточки стали отключать.
Контракты были на крупоную компанию оформлены, юротдел долго тягомотился с юмс, но , помню, в итоге шлюз оставили один, и то только для междугородки.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 13:57   #16
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
Вспомнилось, как служба безопасности тогда еще UMC "отлавливала" карточки , установленные в шлюзы
А какое отношение это имеет к теме топика?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 14:01   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,084
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 5,961 раз(а) в 2,264 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
А какое отношение это имеет к теме топика?
Цитата:
возможность жене пользоваться всеми моими операторами и по приходу домой подключать свой и телефон жены к миниатс или еще куда там...для разговоров не по мобильному а по проводному телефону
возможность организовывается через шлюзы, настройщик настраивает траффик через шлюзы, их могут вычислять.
в правилах пользования сим картой указано, что "...запрещается использование сим-карты в устройтсвах типа гсм-шлюзы..."
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 15:08   #18
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
в правилах пользования сим картой указано, что "...запрещается использование сим-карты в устройтсвах типа гсм-шлюзы..."
Нигде и никогда не встречал в договорах ни слова о запрете использования в шлюзах... Отключение карт (сталкивался с таким) объясняли "неисправностью карточки из-за использования в несертифицированых устройствах", " запретом коллективного использования - передачи третьим лицам, услуг связи без лицензии"... Но всегда включали если небыло задолженностей по услугам, так как доказать продажу услуг они не могли.
Хотя Вы правы - тех кто начинал юлить и проситься переводили с полных анлимов на частичные.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2010, 18:21   #19
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepa73 Посмотреть сообщение
.....красава......я ж написал для чего я єто делаю...повторяю для удобства- РАЗ и для неущерба здоровью- ДВА...просто ,не понимая структуры и принципа действия оборудования, хочу понять, что мне необходимо для этого(физические устройства)-РАЗ и сколько это будет стоить(по миниМУМУ-ибо не олигарх я)-ДВА....кстати мне тута один менеджер отписался, дословно-если избавлятся от мобил - то надо голосовые GSM шлюзы ставить... от такой вот расклад....
...за критику спасибо...но не более...я такой человек-разберусь в любом случае, если цена будет неподьемная-брошу идею не задумываюсь.....что я теряю метров 50-60 провода UTP и не более того...+потраченное на вникание в проблему время(которое может быть и не потрачено попусту)
GSM Шлюзы без проблем можно использовать для оптимизации трафика, вопрос в другом, а надо ли оно вам?
Шлюз от 300уе, АТС тоже не две копейки плюс инсталляция.
Для офиса с квалифицированым персоналом ИТ и однозначной экономией при внедрении такой схемы смысл понятен но для дома??
Ну разве что чисто по-приколу
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 07:55   #20
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vmvalery Посмотреть сообщение
GSM Шлюзы без проблем можно использовать для оптимизации трафика, вопрос в другом, а надо ли оно вам?
Шлюз от 300уе, АТС тоже не две копейки плюс инсталляция.
Для офиса с квалифицированым персоналом ИТ и однозначной экономией при внедрении такой схемы смысл понятен но для дома??
Ну разве что чисто по-приколу
Для частного дома, зачастую, CDMA/GSM является единственной возможностью голосовой связи и интернеттрафика. Ну а АТС... Это качество жизни.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании