![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
посоветуйте, стоит ли доверить строительство термодома под ключ (без отделки но с инж.системами) подрядчику? например «Аркада-ТЕРМОДОМ»?
если бы они сделали: индивидиальный проект, фундамент, коробку, крышу, эл-во, воду, ВО, канализацию. сколько бы денег можно съэкономить, если самому нанимать спецов на каждый этап? можно ли доверять качеству? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Консультант форума
|
![]()
Думаю, что если они возьмут комплекс, то эл-во, воду, канализацию, газ отдадут субподрядчикам и снимут свой процент генподряда.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,245 раз(а) в 7,352 сообщениях
|
![]()
обычно фирмы это минимум 2 цены . это если ооочень скромно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну почему же 3 цены?
Вон Ромка выложил свои затраты на 150м2 стен и еслия все правильно посчитал тоу него вышло 215грн/м2 при этом "строители под ключ" хотят от 250грн за м2 (материалы+работа) при этом он все делает сам + 2-3 наемника |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]()
чуток не так
получилось не более 200 грн за кв.м. соответсвенно цена материала (без работы подсобников) вышла где-то 186 грн кв.м. вот к ним надо прибавить, то что озвучит фирма + коэффициент на украденый цемент и металл, заниженную марку бетона заливаемого в стены, пофигистическое отношение к тем же термоблокам и т.д. думаю надо расчитывать на стоимость кв.м. стены минимум от 300 грн по поводу коммуникаций Телесистемы прав на 100% |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
![]() Меня на подряд по котеджам брали и "Планета-Буд" и другие монстры строительства. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Так подрядчик дешевле - чем штатная единица.
Я наверно тоже буду строить сам. только перекрытия (по технологии термодом) пусть спецы по термодому делают! наверно прийду к тому что и фундамент смогу сам сделать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 219
Поблагодарили 94 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Я все сам сделал - фундамент, стены, перекрытия.
Дом 3 этажа + чердак (правда небольшой 10х7м - 210м2) - на все про все ушло 30 000$. Уточнение - это на фундамент, стены, перекрытия и крышу с профнастила. На крышу брали спецов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим Термодом | andr.len | Реклама и акции | 57 | 14.05.2016 13:34 |
Термодом , штукатурка | alyak | Стены, перекрытия, фасады | 9 | 22.03.2012 18:37 |
Кто уже построил термодом? | Юлия_М | Важные и глобальные вопросы | 29 | 03.01.2008 14:39 |
Термодом | dan78 | Важные и глобальные вопросы | 9 | 27.08.2007 11:26 |
Термодом | Вячеслав | Важные и глобальные вопросы | 4 | 15.01.2007 23:17 |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +2.