Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Нужно подключить 380В в Бориспольском р-не

Старый 06.11.2007, 11:32   #1
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Нужно подключить 380В в Бориспольском р-не

Нужно подключить 380В в Бориспольском р-не, есть ТУ и проект. Посоветуйте фирму с лицензией, которая сделает подключение, заземление и все измерения.
Одним звонил, предлагают сделать всё за 800 у.е. с материалами. Это дорого?
Заранее спасибо всем за ответы.
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 11:50   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Отсканируйте ТУ, тогда можно будет сказать дорого или нет.
В районном РЭС на доске объявлений должно быть полтора десятка фирм по монтажу, дайте копии ТУ хотя бы пятерым, сравните цены.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 11:58   #3
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Отсканируйте ТУ, тогда можно будет сказать дорого или нет.
В районном РЭС на доске объявлений должно быть полтора десятка фирм по монтажу, дайте копии ТУ хотя бы пятерым, сравните цены.
В ТУ ничего сложного, есть столб и линия на границе участка и от него 10-12 м постройка.
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 13:43   #4
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Подключили знакомые, сделали контур заземления и всё вроде бы ОК.
НО! В РЭСе требуют копию лицензии компании, которая подключала.
Вопрос. Где взять эту копию лицензии? Может у кого-то есть? Куплю!
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 21:05   #5
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Славик, решите вопрос с лицензией, поделитесь опытом. Сегодня говорил с фирмами, просят почти те же деньги, что и у вас. При этом работа у меня такая: вкопать столб в 4 метрах от уже существующего, провести провода, установить коробку, счетчик и автоматы. Всё. Цена смешная за такую работу. Но, что подозрительно: у всех фирм она одинаковая и не зависит от объема работы (они сами так говорят). Налицо картельный сговор. У меня вообще родственник электрик, но эта проблема с лицензией...
Пока что я решил провентилировать такой вопрос - есть ли региональные ограничения лицензии. Если нет, то искать исполнителей с вменяемыми ценами. Те, с кем я говорил, были рекомендованы самим РЭСом, есть подозрение, что это одна шайка, которая ищет лохов.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 22:23   #6
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,049
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 5,795 раз(а) в 2,236 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Новые лицензии действительны по всей Украине. Старые были областные. У меня есть на обе фирмы лицензии до 35 кВ, но поймите меня правильно - подписываться под чужой работой есть большой риск, т.к. кроме копии лицензии в исп документацию идут акты с печатями подрядной организации.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 23:11   #7
Joe
Форумчанин
 
Регистрация: 15.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 496
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Новые лицензии действительны по всей Украине. Старые были областные. У меня есть на обе фирмы лицензии до 35 кВ, но поймите меня правильно - подписываться под чужой работой есть большой риск, т.к. кроме копии лицензии в исп документацию идут акты с печатями подрядной организации.
Да я еще и ТУ не начал делать - предпочитаю сначала 7 раз отмерить. Как кость в горле сидят эти 5 кВт, учитывая, что главное помещение у меня в доме будет сауна на электричестве .
Вадим, а вы могли бы сделать эту работу? Или, если это невозможно, хотя бы сориентируйте по цене.
Joe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2007, 08:37   #8
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы
Новые лицензии действительны по всей Украине. Старые были областные. У меня есть на обе фирмы лицензии до 35 кВ, но поймите меня правильно - подписываться под чужой работой есть большой риск, т.к. кроме копии лицензии в исп документацию идут акты с печатями подрядной организации.
Вадим! А сколько, если не секрет, Вы берёте за такую работу (за подключение, зазем.контур)?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2007, 09:58   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,049
Вы сказали Спасибо: 415
Поблагодарили 5,795 раз(а) в 2,236 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Не секрет: лицензия есть, но работы не выполняем (когда делал лицензию забил "электроустановки" на всякий случай) Самому сейчас надо кого то на субподряд брать для устройства контура заземления.

А вообще , еще раз повторюсь - при каждом РЭСе появление не местной (карманной) фирмы вызывает кучу вопросов: кто такие,чьи, и кто у них в доле.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2007, 10:14   #10
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

А кто в курсе, какие именно документы требует РЭС при подключении? Знаю, что нужна копия лицензии, справка с лаборатории. А что ещё им нада?
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 09:15   #11
ideal
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Отпишусь про свой опыт подключения к существующей КТП. Имеем - примерно 450 метров до КТП, практически последний дом на линии, стабильные 170В на каждой фазе по вечерам. Резервная мощность на трансформаторе есть (спасибо г-ну Куличенко, в прошлом году поменял трансформатор ). В доме стоят три нормализатора по 10 КВт, в какой то мере спасали, но когда проседало до 150В - отключали дом о сети на 1-2 сек, моргания эти доставали ужасно ... Надо - свой кабель от КТП до дома.
Сначала через знакомых своих соседей пообщался с хозяином околорэсовской фирмочки, озвучили цену примерно в 20 тыс. долларов . При этом свою КТП предлагали поставить за 30, но надо было дополнительно решить вопрос с отводом земли под КТПшку... Столько свободных денег небыло, да и дороговато, короче, тема на время заглохла.
После одного из совсем "плохих" вечеров достал Авизо, взял первый попавшийся телефон из серии "любые электротехнические работы, подряд, лицензия, и т.д. и т.п.". Оказались вполне вменяемые люди. Сейчас уже практически все готово, остались последние подписи (хотя я уже на своей линии , напряжение - стабильные 240В ).
По ценам и работам (цены в UAH):
5000 - ТУ на 21КВт, первоначальные "взносы" и согласования
6500 - проект "под ключ" (разработка, согласование и т.п.)
14000 - работы в КТП ("взносы", ячейка, счетчик, установка, подключение)
11100 - кабель (170м бронированный 4х70 по 30 грн - в земле от КТП до первого столба, 300м СИП 4х50 по 20 грн. - воздушка)
8750 - работы про кабелю (25 - в земле и 15 - воздушка)
2500 - крепления для СИП, муфты и т.п.
Причем делали все электрики из РЭСа, а парень этот занимался согласованиями, т.к. с его слов его фирме такой объем работ не сильно интересен... Короче с его 10% процентами от стоимости работ (без материало) - чуть больше 10 килобаксов. По времени - 3-4 месяца.
Ячейка, кстати, осталась моей, там еще 3 свободных места, желающие занять уже есть ...
ideal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2007, 08:16   #12
Славик
Форумчанин
Аватар для Славик
 
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 466
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joe
Славик, решите вопрос с лицензией, поделитесь опытом. Сегодня говорил с фирмами, просят почти те же деньги, что и у вас. При этом работа у меня такая: вкопать столб в 4 метрах от уже существующего, провести провода, установить коробку, счетчик и автоматы. Всё. Цена смешная за такую работу. Но, что подозрительно: у всех фирм она одинаковая и не зависит от объема работы (они сами так говорят). Налицо картельный сговор. У меня вообще родственник электрик, но эта проблема с лицензией...
Пока что я решил провентилировать такой вопрос - есть ли региональные ограничения лицензии. Если нет, то искать исполнителей с вменяемыми ценами. Те, с кем я говорил, были рекомендованы самим РЭСом, есть подозрение, что это одна шайка, которая ищет лохов.

Решил все вопросы. Вышел на начальника РЕС и сразу всё пошло как по маслу.
Славик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить насосную станцию (+) Bookmaker Скважины, канализация, септики, бассейны 35 08.06.2011 22:21
Нужно OSB alexm Материалы (что, где, почем) 36 19.01.2008 10:45
Разравнять дорогу в Бориспольском районе hbond Расценки на работы 1 04.12.2007 09:32
Утверждение проектов в Бориспольском районе Success Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 8 30.04.2007 15:04


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании