Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

где купить все электро прибамбасы

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.03.2010, 16:19   #1
mspacer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 165 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию где купить все электро прибамбасы

Подскажите, плиз, где приобрести в одном месте по адекватной цене кабель, автоматы, УЗО , шиток, распределительные коробки и тд.

Спасибо.
mspacer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 17:22   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mspacer Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, где приобрести в одном месте по адекватной цене кабель, автоматы, УЗО , шиток, распределительные коробки и тд.

Спасибо.
В "Электростандарте" на Киквидзе, 2.
- Кабель, в основном, одесский и прибалтийский (PPJ)
- Автоматы ABB, Moeller, Hager - гарантированно фирменные
- Щиты Электропласт, АВВ, Sabaj
- Распредкоробки и пр. - нормального качества.

Сам всю электрику на дом брал у них. Одну бухту кабеля ПВС 3х1,5 взял турецкую (на оптовой фирме) и сильно разочаровался - в результате оставил на удлинители

От себя могу на все предложить скидки - от 10 до 20%
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
mspacer (18.03.2010)
Старый 17.03.2010, 20:04   #3
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,924
Вы сказали Спасибо: 2,077
Поблагодарили 1,752 раз(а) в 1,038 сообщениях
По умолчанию

Пишите по позициям и получайте цены.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 08:26   #4
buch_alter
Форумчанин
Аватар для buch_alter
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 39 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для buch_alter с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electro-city@bigmir.net Посмотреть сообщение
Интернет-магазин электротоваров
www.electro-city.ucoz.ua
Странное у вас понимание инет-магазина. Нет товаров- или цена договорная... Должен вас огорчить но это НЕ интернет магазин!
buch_alter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 09:01   #5
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mspacer Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, где приобрести в одном месте по адекватной цене кабель, автоматы, УЗО , шиток, распределительные коробки и тд.

Спасибо.
Наберите в поиске ВО "Контактор"...ул Коллекторная, г Киев, там всё и купите, ежели хотите быстро, тогда список выкладывайте, манагеры подберут.
Ежели скидка нужна - пишите в личку, дам пароли...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 12:16   #6
КАП-ЕЛЕКТРО
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для КАП-ЕЛЕКТРО с помощью AIM
По умолчанию

Добрий день! Звертайтесь, допоможу. 502-22-89, 067-445-52-93.
kap-el@mail.ru. Петро.
КАП-ЕЛЕКТРО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 23:57   #7
Nick_Azovsvet
Форумчанин
Аватар для Nick_Azovsvet
 
Регистрация: 10.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 352
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 61 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для Nick_Azovsvet с помощью ICQ
По умолчанию

По кабелю занимаемся Интеркабелем, по инсталляциям- очень хорошее предложение по белорусским позициям, каталоги и характеристики на сайте.
Nick_Azovsvet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 21:35   #8
mspacer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 165 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию

Всем спасибо за участие.

Начал считать сколько и чего надо и понял что без схемки сложно.
Полазив по форуму и начитавшись до каши в голове всяких других источников спромогся сочинить вот это (зацените плиз):
моя схема.doc

пока вырисовывается такая картина:
1) АВ С10 - 6 шт
2) АВ С16 - 6 шт
3) АВ С32 - 2 шт
4) ВВП 3х2.5 - 100 м (можно больше если дешевле)
5) ВВП 3х1.5 - 100 м (аналогично)
6) ВВП 3х4 - 25 м
7) провод для слаботочной разводки - 100 м
8 ) Распределительный щиток
9) подразетники - 30 шт
10) коробки расключения - 20 шт
11) Гофрированная труба - 25 м
12) УЗО под вопросом ибо нужно определиться с фазами

Есть куча непонятного
1) как заземляться? У меня одно фазный вход и только два провода идут к счетчику.

2) Думаю дополнительно к газовому отоплению делать электро. Хватит ли одной фазы или нужно пробивать три? Когда менял 10А счетчик на 40А три года назад заикнулся насчет трехфазного. Те что ставили загнули 3500 грн и я отказался от этой мысли.

3) как разводить слаботочку и годиться ли UTP? нужны ли автоматы и отдельный щиток?
mspacer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 08:00   #9
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mspacer Посмотреть сообщение
Всем спасибо за участие.

Есть куча непонятного
1) как заземляться? У меня одно фазный вход и только два провода идут к счетчику.

2) Думаю дополнительно к газовому отоплению делать электро. Хватит ли одной фазы или нужно пробивать три? Когда менял 10А счетчик на 40А три года назад заикнулся насчет трехфазного. Те что ставили загнули 3500 грн и я отказался от этой мысли.

3) как разводить слаботочку и годиться ли P?UT нужны ли автоматы и отдельный щиток?
1. Заземляться нужно на землю. Делайте контур заземления и разводите по потребителям (т.е. по схеме зеленый провод разводите по всем своим потребителям). Но дело в том, что у Вас же стоит УЗО по схеме, поэтому смысла заземляться невижу.
2.Чтобы ответить на вопрос по электрокотлу необходимо знать мощность самого котла. Ведь если по мощности хватит, может просто обойтись счетчиком более мощным.
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо porbp за это полезное сообщение:
mspacer (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 15:40   #10
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

А счетчик точно на 40А, не на 50.
Я бы между узо и счетчиком поставил бы автомат, чуть ниже или такой же по току как и счетчик. Пусть он выбьет, а не сгорит счетчик.
Еще у Вас на наружное освещение идет ВВП3*4 а автомат 10А. Думаю достаточно будет и 2.5.
Заземлять нужно только на контур заземления, сделанный поближе к распределительному(вводному щитку).
Если под слаботочкой имеете ввиду пожарку, охранку, тогда да на каждую систему свой автомат.
На датчики можно UTP ? а можно взять что то типа этого satshop.com.ua/?Lev=shop&Cat=31&Id=217
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Konstruktor за это полезное сообщение:
mspacer (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 15:57   #11
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Схема КАТАСТРОФИЧЕСКИ неправильная - нули после разных УЗО соединять нельзя.
Провода на освещение после автомата 10А достаточно и 1.5.
Что понимается под словом слаботочка???
Пожарную сигнализацию после УЗО подключать запрещено.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
mspacer (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 21:44   #12
mspacer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 165 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Схема КАТАСТРОФИЧЕСКИ неправильная - нули после разных УЗО соединять нельзя.
Вот блин %) ... .... пошел переделывать....

с 4-й проводом на внешнее освещение опечаточка вышла. Копи-паст такскать... виноват.

под слаботочкой имел ввиду как минимум сигнализацию. Датчики может какие на окна. Может еще что полезное есть. Нет времени толком копать тему. Поэтому решил на всяк случай провод заложить а потом будем посмотреть.
mspacer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 21:55   #13
mspacer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 165 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
А счетчик точно на 40А, не на 50.
Я бы между узо и счетчиком поставил бы автомат, чуть ниже или такой же по току как и счетчик. Пусть он выбьет, а не сгорит счетчик.
точно 40

Я на все цепи ставлю автоматы. На прямую к счетчику подключения нет. Смысл в общем автомате?
mspacer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 22:00   #14
mspacer
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 165 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от porbp Посмотреть сообщение
1. Заземляться нужно на землю. Делайте контур заземления и разводите по потребителям (т.е. по схеме зеленый провод разводите по всем своим потребителям). Но дело в том, что у Вас же стоит УЗО по схеме, поэтому смысла заземляться невижу.
2.Чтобы ответить на вопрос по электрокотлу необходимо знать мощность самого котла. Ведь если по мощности хватит, может просто обойтись счетчиком более мощным.
Что на землю эт я понимаю. Но как сделать грамотно пока туман.

Наличие УЗО отменяет заземление? На разных схемах что видел и УЗО стоит и заземление есть.

Мощность котла 10КВт.
mspacer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 07:53   #15
porbp
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Юго-восток
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

remont220.ru/zaz.php Вот ссылка где в принципе доступно написано как сделать контур. Ну, а вообщне контур заземления должен рассчитываться. Наличие УЗО никак не отменяет заземление. Заземление совместно с УЗО это очень хорошо и является дополнительной защитой. Просто по моему ИМХО для Вашей безопасности достаточно будет УЗО. Ну а при такой мощности котла установленного счетчика Вам не хватит. Наверное энерговооружонность дома современная, поэтому отталкиваться нужно от общей мощности.
porbp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 08:52   #16
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mspacer Посмотреть сообщение
точно 40

Я на все цепи ставлю автоматы. На прямую к счетчику подключения нет. Смысл в общем автомате?
Если суммарная нагрузка перевалить за 40А счетчик сгорит.
Если контур делать из "батермановских" или подобные, то обойдется порядка 21т. грн. Если же из металлических штырей и мет. полосы, то обойдется как минимум в 2 раза дешевле.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 09:19   #17
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию Схемка приведена в каталоге Шнайдера

Пример схемы
Миниатюры
SDOC4310.pdf  
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 09:17   #18
LiVi
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 655
Вы сказали Спасибо: 156
Поблагодарили 349 раз(а) в 163 сообщениях
По умолчанию

Кто-то поможет купить 37 метров кабеля ВВГ 5х6?
Только нормального, не китайского?
Оптимально наверное по цена/качество Одескабель...
LiVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 12:08   #19
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,570
Вы сказали Спасибо: 1,151
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 2,112 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiVi Посмотреть сообщение
Кто-то поможет купить 37 метров кабеля ВВГ 5х6?
Только нормального, не китайского?
Оптимально наверное по цена/качество Одескабель...
Можно в магазине "Струмок" на Краснова, 17 или в "Электростандарте", ул. Киквидзе, 2/34 - они работают с Одессой.
Ориентировочная цена (прайс) - 32 грн/метр. В наличии не держат, везут под заказ в течение дня. Если устраивает, пишите в личку - организуем.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 14:51   #20
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,914
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы брал 40, а не 37.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании