Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Купил Леотон Барьер. Есть Проблема.Помогите.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2007, 23:22   #1
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Купил Леотон Барьер. Есть Проблема.Помогите.

Здравствуйте!
Купил источник бесперебойного питания "Леотон Барьер" для газового котла "Herman". Подключил к нему автомобильный акамулятор на 100 ампер/часов. Решил проверить как он будет работать при отключении сети. Выключил автомат возле щетчика. Что получается: котел работает, но как только срабатывает електроподжиг при возгорании газа он не отключается, а все трещит и трещит, пока видать не срабатывает защита и котел не отключается. Включаю назад автомат, котел работает нормально.
Знающие люди, подскажите! Полярность проверил триста раз, читал раньше на форуме что-то про заземление, ноль, синусоиду и т.д., но не фига не помню. Розетка заземлена, это знаю точно. Короче, помогите!
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2007, 23:33   #2
Игорь Long
Старожил форума
Аватар для Игорь Long
 
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Погребы Васильковский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,690
Вы сказали Спасибо: 734
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 533 сообщениях
По умолчанию

По дилетантски обьяснять не хочу, звякните на "Леотон", там Николаевич моему электрику за пять секунд объяснил в чем причина и что надо сделать
Игорь Long вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 08:11   #3
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

подозреваю, что автомат у вас отключает и фазу и ноль сразу, таким образом схема котла никак не связана с нолем, что для схемы поджига не есть гуд, короче -надо чтобы ноль был всегда независимо от чего идет питание котла.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 09:13   #4
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych
подозреваю, что автомат у вас отключает и фазу и ноль сразу, таким образом схема котла никак не связана с нолем, что для схемы поджига не есть гуд, короче -надо чтобы ноль был всегда независимо от чего идет питание котла.
Посмотрел на счетчик, действительно. Четырех пакетный автомат-3 фазы и ноль. То есть, нужно пустить ноль независимо от автомата. Не грозит ли это какими то проблемами с електроприборами в самом доме?
Может тогда ничего не делать? При отсутствии напряжения в сети автомат будет все равно в ключеном состоянии, тоесть ноль будет?
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 09:24   #5
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

абсолютно верно! у меня 3-х фазный автомат, ноль не коммутируется, проблем не замечаю, правда бесперебойник должен быть включен в розетку иначе котел ведет себя так же точно как у Вас.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 09:44   #6
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Нужно было брать Леотон со сквозным нулем. стоит на пару десятков гривен дороже. У меня тоже Леотон (со сквозным нулем) и котел Hermann.При включенном в розетку Леотоне котел нормально работает, в автономном режиме при включенном в розетку и даже Когда выключаю ЛЕотон полностью из розетки (т.е. ноля от сети нет) - котел нормально работает от ЛЕотона, и поджиг нормально работает.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 10:20   #7
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

если совет мне,все равно спасибо , хотя у меня просто внутрености от компьютерного UPC 600ВА SMART серии(синусоида у них на правду больше похожа) с 28 а/ч акумулятором, котел Ferolli. Часов на 4-5 хватало, дольше напряжение не пропадало.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 10:30   #8
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych
если совет мне,все равно спасибо , хотя у меня просто внутрености от компьютерного UPC 600ВА SMART серии(синусоида у них на правду больше похожа) с 28 а/ч акумулятором, котел Ferolli. Часов на 4-5 хватало, дольше напряжение не пропадало.
Я отвечал автору темы.
На 4-5 часов от ИБП толку для котла мало, за такое время дом не успевает сильно охладится. На ГВС все равно не сможет работать ибо насос воды не работает. ТЕм более что кроме котла есть другие потребители электроэнергии.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 11:02   #9
Olexiy
Форумчанин
Аватар для Olexiy
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Kiev (Деснянский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Olexiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Нужно было брать Леотон со сквозным нулем. стоит на пару десятков гривен дороже. У меня тоже Леотон (со сквозным нулем) и котел Hermann.При включенном в розетку Леотоне котел нормально работает, в автономном режиме при включенном в розетку и даже Когда выключаю ЛЕотон полностью из розетки (т.е. ноля от сети нет) - котел нормально работает от ЛЕотона, и поджиг нормально работает.
Леотон Барьер и заявлен как со сквозным нулём(работает при обрыве нуля в электросети)
Olexiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 11:45   #10
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

насколько я понимаю, схема со сквозным нулем обеспечивает только непрерывное соединение "Выходного " нуля с "Входным" (даже при работе внутреннего источника 220 в ИБП). При обрыве нуля в электросети и вставленой вилке ИБП в розетку связь схемы поджига с нулем (а глобально с "землей") идет все равно через сеть "фаза- нагрузка где угодно- подстанция- нуль -земля, поэтому многим котлам все равно как вставлена вилка в розетку. А вот работу такой схемы поджига (нуждающейся в соединении с "землей", "нулем") с изолированым полностью от сети ИБП (и не заземленным ) что-то я не представляю.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 12:35   #11
Olexiy
Форумчанин
Аватар для Olexiy
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Kiev (Деснянский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Olexiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych
насколько я понимаю, схема со сквозным нулем обеспечивает только непрерывное соединение "Выходного " нуля с "Входным" (даже при работе внутреннего источника 220 в ИБП). При обрыве нуля в электросети и вставленой вилке ИБП в розетку связь схемы поджига с нулем (а глобально с "землей") идет все равно через сеть "фаза- нагрузка где угодно- подстанция- нуль -земля, поэтому многим котлам все равно как вставлена вилка в розетку. А вот работу такой схемы поджига (нуждающейся в соединении с "землей", "нулем") с изолированым полностью от сети ИБП (и не заземленным ) что-то я не представляю.
А как же розетка без земли, земля присутствует.
Olexiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 14:07   #12
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Когда выключаю ЛЕотон полностью из розетки (т.е. ноля от сети нет) - котел нормально работает от ЛЕотона, и поджиг нормально работает.
И земли тоже, я так понимаю, нет. "Вот в чем вопрос!"(с)
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 14:38   #13
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Еще раз говорю, котел работает от Леотона при полностью вынутой вилке из розетки. Т.е. отключены от сети фаза, ноль, земля.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 15:05   #14
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

спасибо, будем знать
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 15:12   #15
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Для работы котла земля не обязательна, она нужна для электробезопасности. А вот ноль обязателен, ибо с помощью его автоматика котла определяет, есть ли ионизация пламени и осуществляет поджиг.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 15:12   #16
Olexiy
Форумчанин
Аватар для Olexiy
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Kiev (Деснянский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Olexiy с помощью ICQ
По умолчанию

[quote="alexa"]Еще раз говорю, котел работает от Леотона при полностью вынутой вилке из розетки. Т.е. отключены от сети фаза, ноль, земля.[/quot
Озвучь какой у тебя Леотон?
Olexiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 15:41   #17
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

[quote="Olexiy"]
Цитата:
Сообщение от alexa
Еще раз говорю, котел работает от Леотона при полностью вынутой вилке из розетки. Т.е. отключены от сети фаза, ноль, земля.[/quot
Озвучь какой у тебя Леотон?
"Леотон" NOVA 500 со сквозным нулем. На розетке ЛЕотона еще должно быть значком указано, где ноль.
www.leoton-nova.com.ua/leoton-nova-500.php
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 09:20   #18
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

спасибо за ссылку, очень познавательно, особенно:
Модуль защиты от превышения сетевого напряжения (в дальнейшем - МЗПСН) предназначен для отключения потребителей от электросети при увеличении напряжения сети свыше установленного значения( отрегулирован на 220+10% , т.е. 252 В).
МЗПСН обеспечивает отключение не позднее 5 мс после превышения порога. Порог срабатывания – 220+10% =252 В
Чему меня в школе учили ? всегда думал 220+10%=220+22=242

извините за офтоп, ежели чего
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 10:29   #19
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex
Это Галсовские "Леотоны" - разработчик от них ушел давно.
А у мене працює, куди і як не запхни :-D Заземлення немає.
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 22:05   #20
вакула
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexa
Нужно было брать Леотон со сквозным нулем. стоит на пару десятков гривен дороже. У меня тоже Леотон (со сквозным нулем) и котел Hermann.При включенном в розетку Леотоне котел нормально работает, в автономном режиме при включенном в розетку и даже Когда выключаю ЛЕотон полностью из розетки (т.е. ноля от сети нет) - котел нормально работает от ЛЕотона, и поджиг нормально работает.
Просто какой то парадокс. Пустил ноль независимо от автомата. Котел начал работать нормально при включеной в розетку вилке и отключеном електричестве. Вытягиваю ради интереса розетку-поджиг не выключается. Как же тогда у Вас работает? Ведь Барьер действительно заявлен как устройство со сквозным нулем. Что то здесь не чисто. И кстати сейчас Барьер стоит на сотню дороже, чем обычный Леотон( пришлось брать, потому что действительно сейчас на предприятии выгребают все под чистую, и причем моментально).
вакула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил себе металоискатель. Кому нужно проверить участок? FLASH Жизнь вне стройки 22 07.03.2009 16:15
Купил проект oleg1904 Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 6 22.11.2007 12:23
Купил дом в селе. Нужен совет. J.B. Важные и глобальные вопросы 5 12.10.2007 12:44
Купил дом в селе. Нужен совет. J.B. Важные и глобальные вопросы 2 10.10.2007 22:47
Купил участок, коробка под крышей.Что делать дальше не знаю- BOleg Расценки на работы 9 13.09.2007 00:25


Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании