![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Всем привет!!! Три года искала подходящий проект так ничего и не нашла, решила нарисовать сама то что мне подходит. Проблема в том что дом получается слишком большой, тоесть первий этаж меня устраивает, а второй я уменьшила со всех 4х сторон.
Нужно ли дополнительное укрепление первого этажа? Внешний вид дома тоже подобрала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 436 раз(а) в 203 сообщениях
|
![]()
Собственно мало информации.
Из какого материала строить собираетесь, на что будут опираться стены второго этажа? |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Хотим стоить термодом, говорят это на данный момент самый лучший и экономный материал. Отправляю свои наброски, можетбыть чтонибудь подскажите, исправите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
|
![]()
....это из серии "нарисуем -будем жить"
![]() то что вы придумали реализовать можно ,но затратно финансово .. несущие стены 2 этажа должны опираться на несущие стены 1 эт. поэтому если вы хотите такой дом , то строить его надо по монолитно- каркасной технологии . со всеми вытекающими последствиями( проект , расчет конструкций итд) или 2 этаж делать каркасным.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответ! Но значит всетаки можно!
Но объясните "неучю", каркасный это как? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]() Цитата:
Только я бы не делал крышу над первым этажем, а сделал бы терасы. Цветочки посадить можно, позагорать опять же. Да и терасы - это всетаки дополнительная площадь. А крышу над вторым этажом выдвинул бы больше, чтобы терасы накрывала. Получится эдакий въетнамский стиль :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Можно построить. Но.
Ограждающие конструкции второго этажа должны будут опираться на балки. Бетонные и массивные. И завязанные с монолитным поясом. Опираться эти балки будут на монолитные шпонки в конструкциях стен первого этажа. И балки эти будет видно в интерьерах. Эти балки потребуют специального расчета. Расчет произведет инж. -конструктор за приличный гонорар. Не заморачивайтесь...Получится дорого, долго и вряд-ли красиво. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
Судя по картинке - вполне типичный американский домик, правда у них то они сами знаете какие...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
|
![]()
Если построить мансардный дом.т.е. внутри мансарды сделать обычную планировку,закрыв скаты крыши,то площадь как раз уменьшится.Это будет дешево,надежно и практично.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
Если людям нравицца американский проект - чего говорить о мансардах ? Можно сделать первый этаж термодом, а второй - каркасным. При этом балки можно обыграть в дизайне тоже...
Можно сходить на американские сайты с проектами и посмотреть там варианты планировки, так как таких домов в разных вариациях там очень много |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Да нет ничего сложного, если принять верхний этаж легкий (каркасный) , балки под него - я бы бесплатно посчитал, если бы строил. :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
плюс - на первом этаже под стенами второго рассположены перегородки, можно вставить колонны - балки станут менее массивными.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
А в каркасных спальнях 2-го этажа народ не замерзнет зимой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
В Канаде ж не мерзнут :wink:
ЗЫ: - юг Канады - широта Одессы, но климат как в подмосковье |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Всем привет!!! Огромное спасибо за столь интересные советы. Мне очень понравились ваши предложения и учтя все замечания я немного переделала план дома оставив внешний вид. К сожелению пока не могу представить своё творение хочу сделать как можно в лучшем виде. :roll:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Домик действительно может получиться очень красивый. Готовы за 2008 год построить под ключ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Спасибо за предложение, а сколько будет стоить работа под ключь. Планируеться что дом будет 220 м2.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
коробка до 300 дол. за кв.м. , дальше- в зависимости от вариантов отделки ещё 200-500
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
По проекту Фирсова в Осокорках. | NP | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 61 | 06.07.2015 12:42 |
Сделал не по проекту! Что теперь? | eact | Важные и глобальные вопросы | 3 | 12.09.2007 22:17 |
вопрос по проекту Термодома | dan78 | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 2 | 20.08.2007 09:15 |
Выскажитесь по проекту, плиз. | Freebird | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 7 | 11.05.2007 22:55 |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +2.