Строим Дом

Перезагрузить страницу

Умный дом-Мастер КИТ-ВМ8036

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2010, 13:54   #1
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 2,039 раз(а) в 1,591 сообщениях
Question Умный дом-Мастер КИТ-ВМ8036

Мужики кто имел дело с этим программатором какие нюансы следует ожидать от
этого устройства,учитывая то что цена очень даже приемлемая.
Ссылка-www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=200392
Миниатюры
bm8036.jpg   ВМ8036.jpg  

Последний раз редактировалось Interso; 22.03.2010 в 16:51.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 16:00   #2
y-dom
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 514
Поблагодарили 270 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию

Его нужно спаять и поместить в коробку, а так все работает
y-dom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 16:34   #3
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 2,039 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от y-dom Посмотреть сообщение
Его нужно спаять и поместить в коробку, а так все работает
Судя из рекламы есть спаянные и в корпусе.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 18:21   #4
Plain
Форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Судя из рекламы есть спаянные и в корпусе.
я поставил такой на систему управления поливом.
брал на Радиорынке, спаянный 8-ми канальный.

Завелось все сходу, доволен как слон.
Plain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Plain за это полезное сообщение:
Interso (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 20:27   #5
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,845
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Есть как готовые, так и для любителей паять.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 17:43   #6
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,549
Вы сказали Спасибо: 836
Поблагодарили 2,039 раз(а) в 1,591 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БудВест Посмотреть сообщение
Есть как готовые, так и для любителей паять.
Спаять это непроблема когдато занимался этим делом.
Я втом плане какое по удобству меню,есть ли глюки в каких либо командах.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2010, 17:54   #7
Plain
Форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 100
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Спаять это непроблема когдато занимался этим делом.
Я втом плане какое по удобству меню,есть ли глюки в каких либо командах.
меню удобное, глюков не заметил.
Меня смутило при покупке, что версия прошивки была старая, думал обновлять надо будет ( на их сайте выложены новые) но не понадобилось, как я уже говорил все завелось с ходу.
Очень удобно что на борту оптопары с довольно мощными выходами, думал реле ставить промежуточные на управление клапанами полива, не понадобилось
По поводу спаять самому... монтаж там не самый легкий... тоже хотел сначала, но времени пожалел

Удачи!
Plain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Plain за это полезное сообщение:
Interso (25.03.2010)
Старый 24.03.2010, 18:06   #8
Svet_LED
бывший БудВест
Аватар для Svet_LED
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,845
Вы сказали Спасибо: 2,044
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 1,029 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Спаять это непроблема когдато занимался этим делом.
Я втом плане какое по удобству меню,есть ли глюки в каких либо командах.
Таким не пользовался Покупал барер для сигнализации, то запускался сразу.
Svet_LED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 16:36   #9
SergeyEM
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Делал на основе этого, себе программатор, для системы отопления в квартиру (сам писал программу для микроконтроллера + переработал чуть электрическую схему), получилось очень даже хорошо. С ним за месяц этой зимой платил за всю электроэнергию от 120 грн до 160 грн.
SergeyEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 12:28   #10
YurijM
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 40
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для YurijM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyEM Посмотреть сообщение
Делал на основе этого, себе программатор, для системы отопления в квартиру (сам писал программу для микроконтроллера + переработал чуть электрическую схему), получилось очень даже хорошо. С ним за месяц этой зимой платил за всю электроэнергию от 120 грн до 160 грн.
Можно подробнее про отопление?
YurijM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 14:49   #11
SergeyEM
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 19
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Двухкомнатная квартира, установил 4 электрических конвектора, 1 комната - 2000 Вт, 2 комната - 1500 Вт, кухня - 1000 Вт, ванная комната - 500 Вт ну и плюс свой программатор.
SergeyEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 16:09   #12
Cherep35
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Cherep35 с помощью AIM
По умолчанию ВМ8036

Немного моих персональных изысканий и шишек по эксплуатации сего девайса за 4 сезона при постоянном проживании с основным ИК-отоплением

(ссылка устарела)
Cherep35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 15:12   #13
sevic
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 89
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 86 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Пользую NM8036, это такой же, но как раз для самостоятельной сборки. За два сезона замечено следующее: несколько раз сбивались часы, иногда не срабатывает канал нагрузки, подключенный через реле, но тут подозреваю само реле. У меня этот контроллер в паре с маршрутизатором контроллирует отопление домом на основе газового котла. В маршрутизаторе крутится скрипт, который позволяет через подключенный мобильный телефон посредством СМС мониторить текущие показания датчиков 8036, алармить на мой телефон при выходе за пределы установленных значений и менять пороги срабатывания термостатов 8036. Это позволяет спать спокойно (дача обитаема только на выходных) и удаленно менять температуру перед приездом. В общем-то работает неплохо, но хочу исключить контроллер из цепочки за ненадобностью, т.к. управление котлом и считывание температуры можно делать прямо с маршрутизатора.


Цитата:
Сообщение от Cherep35 Посмотреть сообщение
Немного моих персональных изысканий и шишек по эксплуатации сего девайса за 4 сезона при постоянном проживании с основным ИК-отоплением

(ссылка устарела)
Спасибо за ссылку на Фрактал. Сам искал что-то подобное.
sevic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 18:39   #14
dev 50
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dev 50 с помощью AIM
По умолчанию

Добрый день, уважаемый. Подскажите как вы связали контроллер вм 8036 с маршрутизатором. Мне надо тоже управлять контроллером дистанционно. С уважением Дмитрий
dev 50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 20:15   #15
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 1,111
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 935 сообщениях
По умолчанию Отдам в хорошие руки

Есть такой МастерКит. Использовал только как многоканальный термометр. Стоял неудобно и... упал. Отлетел конденсатор и кнопка включения (на фото видно), может что-то еще чего пострадало. Давно было.
Отдам гуру паяльника и автоматизации
Миниатюры
IMAG0070.jpg  
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 22:08   #16
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 545 раз(а) в 413 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Есть такой МастерКит. Использовал только как многоканальный термометр. Стоял неудобно и... упал. Отлетел конденсатор и кнопка включения (на фото видно), может что-то еще чего пострадало. Давно было.
Отдам гуру паяльника и автоматизации
Давайте на эксперименты .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 07:42   #17
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 1,111
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 935 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Давайте на эксперименты
Есть уже несколько желающих... думаю вечером проведу жеребьевку
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 10:24   #18
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,225
Вы сказали Спасибо: 4,176
Поблагодарили 9,323 раз(а) в 4,023 сообщениях
По умолчанию

ктото же первый обратился, верно?..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 11:28   #19
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,604
Вы сказали Спасибо: 1,111
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 935 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
ктото же первый обратился, верно?..
Все будет прозоро - жребий . Результаты сегодня в 21:30.
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2015, 12:02   #20
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,225
Вы сказали Спасибо: 4,176
Поблагодарили 9,323 раз(а) в 4,023 сообщениях
По умолчанию

так никто еще не делал.. кто первый встал - того и тапки...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании